Домой Кулинария Летние десерты. Как приготовить шпинатный тортик с клубникой?

Летние десерты. Как приготовить шпинатный тортик с клубникой?

143
0

Умопомрачительно смачным десертом, которым можно побаловать себя летом, является уникальный тортик со шпинатом и свежайшей клубникой. Он изумит вас и ваших близких не только лишь необыкновенной зеленоватой расцветкой коржей, да и великолепно ласковым и в то же время свежайшим вкусом. Существует несколько рецептов изготовления этого необычного летнего сладости.

Рецепт № 1

Для изготовления шпинатного тортика с клубникой, для вас будет нужно запастись таковыми ингредиентами…

Для бисквита:

  • свежайшими листьями шпината — 110 г;
  • подсолнечным маслом — 90 г;
  • цедрой ½ лимона;
  • сладким песком — 80 г;
  • куриным яичком — 1 шт.;
  • мукой пшеничной — 100 г;
  • разрыхлителем для теста — 8 г.

Для крема и декорации тортика:

  • мягеньким творожным сыром «Филадельфия» либо «Маскарпоне» — 250 г;
  • сладкой пудрой — 50 г;
  • сливочным маслом — 100 г;
  • свежайшей клубникой — 200 г (можно больше, на свое усмотрение).

Готовьте летний десерт пошагово:

1. Шпинат промойте, обсушите на картонном полотенце.

2. Наполните чашу блендера шпинатными листьями. Измельчите их в кашицу. Добавьте к ней лимоновую цедру и растительное масло. Снова взбейте до однородности.

3. Раздельно взбейте яичко с сахаром.

4. Добавьте к яичной массе шпинатную кашицу. Взбейте венчиком до однородности.

5. Всыпьте в яично-шпинатную смесь муку с разрыхлителем. Аккуратненько размешайте лопаточкой. Тесто обязано получиться однородным.

6. Заполните тестом форму для выпечки, которую за ранее смазали маслом. Выпекайте зеленоватый бисквит в духовке до его готовности при температурном режиме +170 ⁰С.

7. Дайте бисквитной заготовке для тортика остыть.

8. Взбейте размягченное сливочное масло и сладкую пудру. Добавьте к получившейся массе «Маскарпоне». Снова взбейте крем до однородности.

9. Остывший бисквитный коржик разрежьте вдоль на две половины.

10. Обильно смажьте нижний коржик кремом. Накройте вторым коржиком. Покройте его кремом и выложите на поверхности тортика ягоды клубники. Их можно бросить целыми либо разрезать на половинки.

11. Отправьте тортик в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2

Для изготовления торжественного тортика с земляничным желе и свежайшими ягодами для вас пригодится запастись таковыми ингредиентами…

Для бисквитного коржика:

  • свежайшим шпинатом — 100 г;
  • свежайшей мятой — 3−4 листочка;
  • лимоновой цедрой — 1 ч.л.;
  • лимоновым соком — 1 ст.л.;
  • растительным маслом — 3 ст.л.;
  • яичками — 6 шт.;
  • сахаром — 1,5 стакана;
  • разрыхлителем — 1 ст.л.;
  • мукой пшеничной — 1,5 стакана.

Для творожного коржика:

  • творогом — 800 г;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • сливками — 150 мл;
  • сладким песком — 220 г;
  • яичками — 5 шт.;
  • картофельным крахмалом — 2 ст.л.;
  • цедрой ½ лимона;
  • свежайшим шпинатом — 100 г.

Для крема:

  • молоком — 100 мл;
  • сладким песком — 100 г;
  • куриными желтками — 3 шт.;
  • ванильным сахаром — 4 г;
  • желатином — 20 г;
  • сливками — 300 мл.

Для сиропа-пропитки бисквитных коржей:

  • молоком — 150 мл;
  • сахаром — 70 г.

Для желе:

  • пакетиком земляничного желе — 1 шт.;
  • водой — 350 мл.

Для декорации тортика:

  • свежайшей клубникой — 350 г.

Готовьте этот торжественный летний десерт, следуя пошаговой аннотации:

1. Взбейте в чаше блендера мытые листочки шпината с растительным маслом, свежайшей мятой, лимоновой цедрой. Обязана получиться однородная кашица.

2. В отдельной миске взбейте желтки (6 шт.) с разрыхлителем и лимоновым соком. Получившуюся смесь отправьте к шпинатной кашице, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Взбейте белки (6 шт.) с сахаром. Получившуюся пенную массу аккуратненько введите в тесто. Размешайте до однородности.

4. Заполните тестом форму для выпечки. Выпекайте бисквитный коржик в течение получаса при температуре +170 ⁰С.

5. Дайте бисквиту остыть. Разрежьте его вдоль на две половины.

6. Взбейте творог с сахаром, яичками, маслом, сливками, лимоновой цедрой и крахмалом до получения однородной массы. Разделите ее напополам.

7. В одну из частей творожной массы введите размельченные в кашицу шпинатные листья.

8. Заполните форму для выпечки творожным тестом. Поначалу вылейте белоснежную массу, а поверх нее зеленоватую (в которую добавили шпинат). Выпекайте творожный коржик в течение 1 часа (температура обязана составлять +150 ⁰С). В итоге должен получиться коржик с зарумянившимися боками, но жидковатый снутри.

9. Остывший творожный коржик отправьте в холодильник на 2 часа.

10. Приготовьте крем. Нагрейте молоко до +60 ⁰С. Всыпьте в него ванилин. Добавьте в подогретое молоко взбитые с сахаром желтки. Взбивайте массу венчиком, не снимая ее с огня, до того времени, пока она не загустеет. Опосля чего же уберите ее с плиты и добавьте к ней желатин, который за ранее замочили в воде. Размешайте крем до полного растворения разбухших гранул желатина и влейте к нему охлажденные сливки.

11. Соберите тортик. На тарелку выложите один из бисквитных коржей. Пропитайте его половиной сиропа, сваренного из молока и сахара. Смажьте коржик кремом. Поверх него выложите разрезанные на половинки ягоды клубники (150 г). Покройте их кремом. Выложите поверх творожный коржик и смажьте его кремом. Окончите сборку тортика, выложив 2-ой бисквитный коржик. Пропитайте его сиропом, смажьте остатками крема.

12. Отправьте тортик в холодильник на четверть часа.

13. Приготовьте клубничное желе, как это обозначено в аннотации на пакетике.

14. Достаньте тортик из холодильника. Украсьте его ягодами клубники (200 г), залейте их желе. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Если у вас в летнюю пору намечается торжество, приготовьте к торжественному столу умопомрачительно смачный шпинатный тортик со свежайшей клубникой. Этот необыкновенный летний десерт наверное понравится домочадцам и вашим гостям!

Теги:

смачный десерт,
летний десерт,
шпинат,
клубника,
торжественный стол,
торжественный тортик,
уникальный тортик

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here