Домой Кулинария Как приготовить кайзеровский омлет?

Как приготовить кайзеровский омлет?

208
0

Почти всем знакома ситуация, когда охото поесть чего-то сладкого и смачного, но в холодильнике лишь обыкновенные обычные продукты, типа яиц, молока да муки, из которых разве что блинов напечь либо яичницу приготовить. В этом случае из знакомых «кислых» товаров можно создать сладкое блюдо, которое было весьма популярно при императорском дворе Австро-Венгрии — кайзеровский омлет.

История возникновения кайзеровского омлета

По-немецки кайзеровский омлет именуется сложновыговариваемым словом «кайзершмаррн». В истинное время это обычное любимое австрийцами блюдо, а история блюда весьма любопытна: омлет этот возник по ошибке!

Если веровать легенде, то основной повар при дворе правителя при изготовлении традиционного омлета случаем напортил блюдо, порвав его. Чтоб спасти омлет, он добавил в него пару остальных компонент и преобразовал в сладкий десерт. Правитель был так доволен новеньким кушаньем, что попросил повара и впредь веселить его чаще сиим царским омлетом.

Конкретно так, благодаря одной ошибке австрийского повара, всему миру сейчас известен смачный десерт, который можно приготовить из обычных товаров за какие-то четверть часа.

Изготовление правительского омлета

В реальности, чтоб перевоплотить всем узнаваемый обычный рецепт омлета в царский, необходимо только добавить полстакана сахара и применять другой способ изготовления.

Для порции на четыре личности пригодится:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • три яичка;
  • пара ложек вишневого варенья для декорации.

Чтоб верно приготовить омлет, желтки на исходном шаге отделяются от белков. Это принципиально, что белки и желтки недозволено соединять сходу, по другому омлет будет непонятным и безобразным.

Желтки следует перемешать с мукой, при этом создать это как можно тщательнее, но не превращать в густое тесто, по другому потом будет трудно перемешать с молоком. Австрийцы предпочитают замешивать тесто венчиком, а не соединять в блендере. Считается, что руками лучше.

В приобретенное не очень крутое тесто добавляется молоко, и все перемешивается до однородной массы.

Белки смешиваются с сахаром. Несильно взбиваются, и обе массы перемешиваются.

Дальше омлет жарится на большой сковороде. Масла следует добавлять незначительно. Лучше, если оно будет не подсолнечным, а сливочным.

Готовый омлет разрезается на тонкие полосы и ставится на 5 минут духовку, до образования румяной корочки.

Некие в качестве экономии времени не разрезают омлет на полосы, а просто рубят его на куски случайной формы, либо даже просто ложкой разрезают уже в процессе готовки на сковороде. По форме омлет припоминает тогда клецки. От одной федеральной земли Австрии к иной выполнение различается, так что готовить можно, как душе угодно.

Для декорации австрийцы обычно употребляют вишневое варенье. Можно просто посыпать кушанье сладкой пудрой. К императорскому блюду нередко также подается вишневый либо хоть какой иной ягодный компот.

Всего пара новейших компонент способны перевоплотить обыденную, на самом деле, яичницу в сладкое смачное блюдо — кайзеровский омлет. А делается кушанье не наиболее получаса, что добавляет ему пт и способно создать его «фишкой» хоть какой хозяйки. При всем этом подается омлет кайзера и как основное блюдо — к примеру, на завтрак, так и в качестве десерта.

Теги:

рецепт омлета,
омлет,
история блюда,
смачные блюда,
смачный десерт,
приготовить омлет,
сладкие блюда

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here