Домой Кулинария Как верно печь блины?: Тонкости изготовления

Как верно печь блины?: Тонкости изготовления

66
0

Тонкости изготовления

Блины — основной атрибут Масленицы, торжественной недельки, посвященной прощанию с в зимнюю пору. Круглые и золотистые блинчики зрительно напоминают нам Солнце. Смачные, румяные, «с пылу, с жару», они ассоциируются с кое-чем светлым и веселым, символизируют весну и гармонию.

Напечь много блинов на Масленичной недельке и угостить ими домочадцев — задачка, которая стоит перед каждой хозяйкой. Зная все тонкости и секреты изготовления блюда, за итог можно не переживать!

Существует много кулинарных рецептов этого обычного для Масленицы сладости. Блинчики бывают дрожжевыми и пресными, пшеничными, гречневыми, овсяными, большенными и малеханькими, тонкими и толстыми (оладьи), сладкими и солеными, с различными внутренностями. Выбор громаден!

Чтоб это смачный атрибут праздничка вышел на славу, следует соблюдать правила изготовления. В неприятном случае комом выйдет не только лишь 1-ый блин, да и все другие.

Выпечка блинов — целое искусство. С возникновением тефлоновых сковородок созодать это сделалось еще легче. Но, по воззрению проф кулинаров, самые смачные блинчики получаются конкретно на толстостенной (металлической) сковороде. Лучше, чтоб она была маленького размера.

Сковороду перед горячей блинов мыть не стоит. По другому успешно перевернуть блин на другую сторону не получится.

Перед горячей блинов в неотклонимом порядке необходимо почистить сковородку. Для этого ее следует поставить на мощный огнь и налить в нее мало подсолнечного масла либо топленого сала. Шеф-повара советуют добавить к жиру и горсть большой соли.

Спустя 5 минут сковороду снять с огня, отдать ей мало остыть. Жир с солью необходимо собрать картонной салфеткой. Потом в сковороду насыпают еще одну горсть сухой соли и снова протирают салфетками ее внутреннюю поверхность.

Опосля таковой очистки сковорода будет готова к выпеканию блинчиков. Изделия из теста не будут к ней прилипать. Если же блин и опосля очистки липнет к сковороде, означает, она недостаточно раскалена.

Почищенную сковородку смазывают топленым либо растительным маслом, ставят на огнь, хорошо разогревают и приступают конкретно к жарке блинчиков и оладий.

Идеальнее всего иметь дома сковороду, предназначенную лишь для данной для нас цели. Ее ни при каких обстоятельствах недозволено скоблить ножиком.

Есть правила, касающиеся и изготовления теста на блины:

  • по собственной смеси оно обязано припоминать сметану средней густоты;
  • для получения тончайших блинчиков делают жидкое тесто;
  • в процессе замешивания теста в муку льют молоко либо воду, а не напротив;
  • блинное тесто недозволено очень активно взбивать, по другому оно получится тягучим и вкус блинов из-за этого пострадает;
  • муку на блины следует непременно просеять, чтоб тесто вышло наиболее воздушным;
  • для получения узорчатых блинчиков в конце замешивания теста необходимо аккуратненько ввести в него взбитые в пену яичные белки.

Наливать тесто на сковороду следует половником, стремительно наклоняя ее «по кругу», чтоб оно распределилось умеренно узким слоем. Поджарить блинчики проф кулинары советуют на сильном огне. Так появляется аппетитная корочка по краю.

Крутить блинчик можно, используя широкую лопаточку. При всем этом допустимо помогать для себя, придерживая блин за край пальцами иной руки.

Готовые блины следует выкладывать на глиняную тарелку. Это дозволит им подольше оставаться жаркими. Чтоб они остывали как можно медлительнее, стоит накрыть тарелку крышкой.

Блины — любимое лакомство не только лишь у нас. Популярны они и у обитателей остальных государств:

  • французы готовят crepes — эластичные тонкие блины с внутренностями, которые принято подавать сложенными конвертиком;
  • итальянские crespelle также не бывают ажурными, они весьма напоминают французские блинчики;
  • британцы обычно едят блины с сахаром, лимоновым соком и пряной внутренностями;
  • шотландские и южноамериканские блины принято готовить из густого теста, они напоминают оладьи и подаются к столу, обычно, с кленовым сиропом;
  • германские pfannkuchen могут быть как тонкими и хрустящими, так и пухлыми, да и те, и остальные подают к столу с сахаром, лимоном и желе.

Зная тонкости изготовления блинов, подсказанные проф поварами, можно преуспеть в этом деле. Не забудьте побаловать собственных домочадцев на Масленицу румяными блинчиками и забавно повстречать весну!

Теги:

масленица,
масленичная неделька,
выпечка блинов,
изготовление блинов,
лакомство,
правила изготовления,
кулинарный рецепт,
секрет изготовления

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here