Домой Кулинария Как готовить пищу по ленивым рецептам?

Как готовить пищу по ленивым рецептам?

35
0

Данный вопросец нужно узнать до этого всего. Это принципиально, поэтому что если вы привыкли готовить пищу, применяя по 10−15 ингредиентов в одном блюде и еще по-разному их обрабатывая, если у вас нет наиболее целесообразного хобби, если о здоровом, но ординарном питании вы и не думали, то очевидно тема — не ваша.

Семья у вас привыкла к лишне смачным, калорийным блюдам, с которыми все аж язык проглатывают, поэтому время от времени и не благодарят уже. Кажется, кому-то туго придется, если вы опосля нескольких ленивых рецептов вдруг в один прекрасный момент глаза обширно зажмурите и скажете: о, как просто и весьма смачно! Потому полезно заблаговременно не докладывать домочадцам, что сейчас у вас — по обычным рецептам.

Читала шуточку: мы с супругом семь лет женаты, а он все еще задумывается, что лук не ест. Либо вот я помалкиваю, когда внук уплетает грибочки соленые, не опознав в их кабачки. Он весьма просил этот овощ ни в котором виде даже не давать ему!

Из чего же состоят ленивые рецепты? Из минимума — товаров, движений, посуды, времени, внимания. Я усмирила свою кухню на {живых} примерах: у соседки подсмотрела, у свекрови научилась, сама выдумала. А опосля прохождения курса по правильному питанию стала вести ежедневник и относиться к еде разумнее.

На завтрак самые обыкновенные и резвые блюда, по моему воззрению, — салаты, жаркие бутерброды и запеканки. Пусть для вас будет лень и даже их готовить!

На запеканку просто соберите остатки от изготовления вчерашних блюд (вы ведь убираете их в холодильник?) и на жаркой сковородке залейте это взбитыми яичками — из расчета одно на человека. Если тут уместно добавление остатков молока, смешайте его с яичками.

На жаркие бутерброды нужен хлеб, смазанный сливочным либо растительным маслом. А в нагрузку на него — схожее тому, что и на запеканку, плюсом быть может соленый/маринованный огурец, куски сыра/колбасы, шпротинка, вареное яичко — да не много ли чего же найдется в холодильнике! Даже остатки каш подходят. Есть таковая присказка: жарко — не сыро, все — съестно!

Если лень масло на хлеб намазывать, одним движением ложки можно убрать мякиш из булочки и заложить той же ложкой начинку. Положить сверху кусок маслица. Так, глядишь, лень и поможет не только лишь завтрак приготовить, да и остатки товаров спасти.

Либо вот: картофель в мундире вчера в дело не начал двигаться. Очистить вареные клубни — секундное дело и полностью на сковородку в растительное масло, желаете — в сливки/в сметану. А к румяным шарикам и простой овощной салат смачен будет. Мигом в комбайне морковку смолоть и кусок капусты измельчить, сбрызнуть лимоновым соком и помаслить.

На обед сварим щи-борщи. Это два различных супа в одной кастрюле. Ну разве не лень варить раздельно, если вкусы у домочадцев перпендикулярно нетерпимы? Можно поступить так: заложить в прохладную воду сразу с мясом три-четыре маленькие очищенные свеколки. Дальше суп варится по обыкновенному рецепту. В конце варки достать свеклу, измельчить на терке либо в комбайне, капнуть немножко уксуса, разложить по необходимым тарелкам. И вуаля — из одной кастрюли одним половником два различных супа.

На ужин — рыбку вареную с бульоном, зеленью посыпать. К вечеру стоит и о десерте помыслить, хотя что здесь мыслить! Достать заранее мороженые ягоды и добавить на порцию чайную ложечку варенья — даже самые сладкие в заморозке незначительно кислят.

Перед сном отлично будет испить, к примеру, жаркого топленого молока. Его можно в мультиварке приготовить, а можно на плите с утра вскипятить и залить в термос — до вечера оно потомится и будет прекрасным, смачным и сытным.

Я длительно не решалась печь хлеб. Помнила, как утомлялась бабушка в хлебный денек: опару длительно готовила, замешивала-подмешивала тесто, формы смазывала, а позже отмывала их… Мне лень это не дозволила бы! И вот в один прекрасный момент увидела ролик: мужик смешал по стакану муки (ржаной и пшеничной), добавил по ч. л. сахара-соли-сухих дрожжей и 2 ст. л. масла растительного. Стакан воды влил и отлично перемешал ложкой. Поставил к батарее и начал двигаться для себя в гараж.

Два часа пекарь побыл слесарем, а тесто за этот период времени и без него подошло. Прямо в чашу он подсыпал муки, подмесил тесто, переложил его на глубочайший противень и оставил в покое на 50 минут. Я все за ним повторила и даже пергамент на противень подстелила, чтоб не отмывать форму в случае чего же. С режимом духовки не мудрила — как на пирог выставила: 30′ при 180°. На противне не буханка, а лепешка выходит, но вкус от этого не пропадет же!

Пока хлеб пекся, успела и посуду промыть — употребляла ведь лишь чашу и лопаточку. Предвкушая смачный хлеб с корочкой, сделала к нему тоже ленивый майонез — научилась от соседки. В водичку из-под зеленоватого горошка (в банке ее обычно 50 мл) добавить 1 ч. л. лимонового сока (если кислота, то небольшую щепоточку), посолить-поперчить, влить 150 мл растительного масла. Блендер поначалу превратит эту заготовку в белоснежную густоватую массу, а через пару минут она и к магазинному майонезу приравняется. Совершенно постно и совершенно просто!

Это всего только наброски стремительных блюд, но в их — минимум вредностей: смачно, бюджетно, экологично. Создать навечно питание полезным — отваги не хватит, но хотя бы один денек в недельку поленитесь с полезностью. Никак? А один прием еды в денек?

Теги:

ленивые рецепты,
готовить пищу,
прием еды,
резвые блюда,
жаркие бутерброды,
запеканка

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here