Домой Кулинария Что приготовить в пост, чтоб не остаться голодным?

Что приготовить в пост, чтоб не остаться голодным?

77
0

Почти все люди, соблюдающие Величавый пост, в течение денька испытывают чувство голода. И это логично! В главном постные кушанья недостаточно сытные и питательные. Решить делему можно, взяв на вооружение несколько постных рецептов овощных и грибных блюд, употребляя которые можно наесться досыта.

Чтоб не ощущать себя голодным во время Величавого поста, можно приготовить смачный и питательный овощной плов с грибами. Для этого хозяйке будет нужно запастись таковыми продуктами:

  • рисом — 1 стакан;
  • грибным бульоном — 500 мл;
  • зеленоватым горошком — 150 г;
  • маринованными опятами — 150 г;
  • луком репчатым — 1 головка;
  • растительным маслом — для жарки;
  • специями (черным перцем, карри), солью — на собственный вкус.
  • томатной пастой — 2 ст.л.;
  • свежайшей зеленью (укропом, петрушкой) — на свое усмотрение;
  • сладким песком — ½ ст.л.

Чтоб приготовить постный плов, следуйте пошаговой аннотации:

  • В воде (250 мл) растворите томатную пасту. Добавьте незначительно сахара и соли. Поставьте на огнь и доведите до кипения.
  • Опосля закипания воды добавьте в нее горошек. Варите его 5 минут.
  • Обжарьте мелко нашинкованную луковку на сковороде с добавлением растительного масла. Отправьте к луку грибы.
  • Кропотливо помойте рисовую крупу. Отправьте ее в глубокую форму вкупе с луком, грибами и отваром с горошком. Не забудьте добавить специи.
  • В емкость с рисом, овощами и грибами налейте грибной бульон. Накройте ее крышкой и поставьте в заблаговременно прогретый духовой шкаф. Температурный режим должен составлять + 200 °C. Готовьте плов в течение 40 минут.
  • Постный плов подают к столу жарким вкупе с овощным салатом, томатным соусом, соленьями.

    Можно побаловать домочадцев и постными грибными голубцами. Для изготовления этого смачного и весьма сытного блюда будет нужно взять набор товаров, состоящий из:

    • капусты белокочанной — 400 г;
    • риса — 120 г;
    • лука репчатого — 40 г;
    • сушеных грибов — 40 г;
    • пшеничной муки — 20 г;
    • томатной пасты — 40 г;
    • масла подсолнечного — для жарки;
    • соли, перца темного молотого — на свое усмотрение.

    Готовьте постные голубцы, следуя пошаговой аннотации:

  • В подсоленной воде сварите рис. Отбросьте его на дуршлаг, дайте воды на сто процентов стечь.
  • Грибы поначалу замочите на пару часиков в воде, а потом отварите до готовности и порежьте на маленькие куски.
  • Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук. Он должен стать золотистым.
  • Соедините рис с луком и грибами. Размешайте начинку до однородности. Посолите ее, поперчите.
  • Подготовьте капустные листы обычным методом: помойте их, отварите в течение 12−15 минут, охладите и срежьте утолщения.
  • В любой лист заверните фарш. Сформируйте голубец, присвойте ему форму конверта.
  • Обжарьте заготовки на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.
  • Приготовьте соус. Обжарьте муку на подсолнечном масле, добавьте к ней грибной бульон вкупе с томатной пастой. Проварите в течение 5 минут.
  • Переложите голубцы в кастрюльку, залейте их готовым соусом. Тушите до того времени, пока кушанье не будет готово.
  • Подавайте постные голубцы к столу жаркими вкупе с томатным соусом. Не забудьте украсить блюдо свежайшей зеленью.

    Поститься и не ходить при всем этом весь денек голодным — полностью реально. В этом для вас посодействуют сытные и весьма смачные кушанья из овощей и грибов — вроде постных голубцов либо постного плова.

    Теги:

    время Величавого поста,
    грибные блюда,
    поститься,
    постные рецепты

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here