Домой Кулинария Что приготовить на завтрак ребенку?: Необыкновенные оладьи

Что приготовить на завтрак ребенку?: Необыкновенные оладьи

55
0

Необыкновенные оладьи

Почти все матери часто балуют собственных малышей оладушками. Тесто для их готовят как на блины, но несколько гуще по смеси. Считается, что оладьи резвы и ординарны в изготовлении, их просто крутить на сковороде во время жарки. Это хороший вариант для детского завтрака, в особенности, если подать к столу не обыденные оладушки, а банановые, яблочно-грушевые либо овощные. Как это создать, вы узнаете из статьи.

Красота банановых оладий состоит в том, что для их изготовления для вас не будет нужно употреблять сладкий песок, ну и количество муки в этом рецепте мало. При всем этом мини-блинчики получаются сладкими и весьма аппетитными. От такового угощения не откажется ни один ребенок, даже самый привередливый.

Чтоб приготовить банановые оладьи, будет нужно запастись ингредиентами:

  • зрелыми бананами — 1−2 плода;
  • сыром «Рикотта» — 275 г;
  • молоком — 175 мл;
  • яичками — 4 шт.;
  • мукой — 150 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;
  • солью — 1 щепотка.

Для изготовления медового масла, подаваемого совместно с банановыми оладушками, возьмите:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • жесткий мед — 100 г;
  • водянистый мед — 2 ст.л.

Поначалу приготовьте медовое масло. Для этого взбейте сливочное масло с медом. Получившуюся массу переложите в полиэтиленовый кулек, сформируйте колбаску и отправьте ее в морозилку на полчаса.

Для декорации блюда также потребуются бананы, 3−5 шт. Их следует порезать кружочками.

Займитесь изготовлением оладий:

  • Отделите белки от желтков.
  • В большенный миске разомните мякоть 1−2 бананов вилкой, добавьте к ней «Рикотту», желтки и теплое молоко. Размешайте массу до однородности.
  • Введите в тесто муку, которую за ранее просеяли и соединили с разрыхлителем. Размешайте.
  • Взбейте яичные белки в пену. Аккуратненько введите ее в тесто.
  • Жарьте оладушки на сковороде на топленом либо растительном масле. Каждую оладью формируйте из 2 ст. л. теста. Обжаривайте мини-блинчики в течение нескольких минут с каждой стороны на среднем огне. Когда оладьи станут золотистыми, накройте их крышкой и готовьте еще 1 минутку.
  • Банановые оладьи подавайте к столу теплыми совместно с порезанными кружками банана и несколькими кусками медового масла. При желании можно слегка посыпать угощение сладкой пудрой.

    Для изготовления яблочно-грушевых оладий следует взять набор товаров, состоящий из:

    • больших зеленоватых яблок — 2 шт.;
    • больших крепких груш — 2 шт.;
    • сока лимона — 1 ч.л.
    • яичка — 1 шт.;
    • сметаны (жирность 40%) — 1 ст.л.;
    • муки — 4 ст.л.;
    • сладкой пудры — 1 ст.л.;
    • подсолнечного масла — 2 ст.л.

    Готовьте фруктовые оладушки, следуя пошаговой аннотации:

  • Плоды промойте, срежьте с их кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты узкой соломкой, полейте лимоновым соком.
  • Взбейте яичко со сметаной и сладкой пудрой.
  • Введите в яично-сметанную смесь фруктовую вырезку. Размешайте до однородности.
  • Добавьте муку. Тесто хорошо размешайте.
  • Готовьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой. Огнь должен быть средним. С каждой стороны оладушки обжаривают по 2 минутки.
  • Яблочно-грушевые оладьи подают к столу теплыми совместно со сливочным маслом и фруктовым джемом.

    Можно приготовить и овощные оладушки. Для данной для нас цели для вас будет нужно запастись какими продуктами:

    • зеленоватым горошком (мороженым, консервированным либо свежайшим) — 500 г;
    • молоком — 1/3 стакана;
    • яичками — 2 шт.;
    • мукой — 2 ст.л.;
    • сахаром — 1 ч.л.;
    • разрыхлителем — ½ ч.л.;
    • солью — 1 щепотка;
    • куркумой, паприкой, сушеной зеленью — по 1 ч.л.;
    • молотым черным перцем — на свое усмотрение;
    • растительным маслом — 2 ст.л.

    Горошек требуется помыть, просушить и измельчить в пюре средством блендера. В полученную гороховую массу вводят муку, яичка, сахар и специи, разрыхлитель. Вымешивают тесто. Вливают в него молоко. Смесь обязана получиться не весьма густой, смеси водянистой сметаны.

    Жарят тонкие оладушки (1 ст.л. на 1 мини-блинчик) на сковороде с добавлением растительного масла. Их готовят на среднем огне под крышкой.

    Гороховые оладьи различаются необыкновенным зеленоватым цветом, смотрятся весьма аппетитно, смачно пахнут. Их подают к столу жаркими. Такое угощение буквально заинтригует вашего малыша, и он не откажется его отведать.

    Аналогичным образом можно приготовить оладушки из моркови, тыквы, пастернака, репы. Овощи будет нужно за ранее отварить в подсоленной воде, а потом измельчить в пюре средством блендера либо натереть на терке.

    Побалуйте необыкновенным блюдом не только лишь собственного малыша, да и других домочадцев. Таковой вариант завтрака наверное всем понравится!

    Теги:

    банановые оладьи,
    оладьи,
    детский завтрак,
    варианты завтрака,
    необыкновенные блюда

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here