Домой Растения «Малышок» — краса против вредителей

«Малышок» — краса против вредителей

21
0

Бархатцы — цветочки, способные занять 1-ое пространство посреди однолетников по распространенности и популярности, владеющие не только лишь фармацевтической и пищевой ценностью, но также способные отпугивать почти всех вредителей и возбудителей заболеваний.

Тагетес – это 2-ое заглавие расцветающей культуры. Ботаникам понятно около 30 видов этих растений, но большей популярностью в Рф пользуются только 2-3 вида: бархатцы отклоненные, бархатцы прямостоячие и сравнимо не так давно показавшиеся бархатцы тонколистные.

Свое латинское заглавие тагетесы (Tagetes) цветочки получили благодаря Карлу Линнею, который был поражен их красотой и присвоил им заглавие в честь внука Юпитера, полубога Тагеса, отличавшегося красотой и способностью созидать будущее. В каждой стране подметили какие-то особые черты тагетесов и зафиксировали их в местных заглавиях цветка. В Рф их окрестили бархатцами за бархатистую поверхность лепестков, которая в особенности отлично выражена при черной расцветке цветов. В Великобритании их именуют «золото Мэри», а в Германии – «цветок студента». В Китае их окрестили «цветами тыщ лет», а на Украине – чернобривцы.

Бархатцы отклоненные сформировывают прямостоячий ствол, высота которого может варьироваться в спектре от 15 до 50 см, не считая того, у культуры развиваются отклоненные в стороны боковые побеги, которые определили заглавие этого цветка. В итоге кустики смотрятся достаточно приземисто и раскидисто, а низкие сорта образуют фактически сплошные расцветающие ковры.

Большая часть видов являются морозостойкими, потому сохраняют свою жизнеспособность даже в период вешних или осенних ночных снижений температуры до минусовых отметок. Зацветают бархатцы оранжевыми, желтоватыми, буро-коричневыми, темно-бордовыми, ванильно-кремовыми, лимоновыми цветами, у неких видов окрас быть может двуцветным. Опосля цветения у растения происходит вызревание семенной коробки.

Так как бархатцы отклоненные содержат в себе несколько 10-ов видов расцветающей культуры, их принято разделять на ряд групп. Систематизация происходит по размерам растения:

  • высочайшие однолетники – наиболее 60 см, имеющие немахровые соцветия;
  • средние – не превосходящие в высоту полметра, с махровыми соцветиями;
  • низкие – растения размером от 20 до 40 см, с различными типами соцветий;
  • карлики – высотой не наиболее 20 см.

Бархатцы отклоненные «Малышок» — нетребовательный, раннецветущий однолетник. Высота растения 20-30 см, поперечник цветка 4-6 см. Растение умопомрачительно нетребовательное, с ветвистыми стволами, которые образуют широкие и густые кустики, усыпанные бессчетными хризантемовидными цветами с махровыми серединками.

Агротехника

Посев: февраль-март. Семечки нужно слегка присыпать почвой и держать в течение 10-14 дней при температуре 18-24°С. Опосля возникновения первых всходов температуру снижают до 17-18°С и уменьшают влажность земли.

В грунт бархатцы высаживают опосля заморозков по схеме 15×25 см. Предстоящий уход заключается в своевременных подкормках всеохватывающими минеральными удобрениями и  умеренном поливе.

Бархатцы станут истинной находкой для ваших клумб, балконных ящиков, горшков для дома и патио. Не надо забывать о фармацевтических, пряно-вкусовых, красящих и противонематодных свойствах этого расчудесного растения. В листьях и цветках содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, В, эфирное масло, желтоватое красящее вещество. Бархатцы употребляют для защиты овощных культур и фруктовых деревьев от разных вредителей. Выкармливание бархатцев в междурядьях овощей защищает их от ведущих паразитическую деятельность червяков и насекомых. Не считая того, бархатцы, выращенные в горшках дома, владеют способностью отпугивать насекомых от мух и комаров.

В питании бархатцы в главном употребляются как пряно-вкусовые растения для салатов, супов, сухих приправ, соусов и напитков, для обогащения блюд витаминами и микроэлементами.

Имеретинский шафран

Имеретинский шафран — это не только лишь всепригодная специя, но к тому же кладезь полезности. Его применение благотворно сказывается на всем организме: сосудах, желудочно-кишечном тракте, нервной системе, зрении и общем укрепление иммунитета. Эта специя подступает для плова, придаёт золотистый цвет, также для напитков и выпечки.

Метод изготовления

Цветочки насушить хоть каким комфортным методом без перегрева, к примеру, разложив на бумаге. Можно нанизать, как бусы, на нить.

Высушенные цветочки можно применять вкупе с чашелистиками либо отделить лепестки раздельно.

Сушёные лепестки измельчить в кофемолке. Потом просеять через мелкое сито и вываливать в заготовленную тару измельчённые лепестки. Так сделать пару раз для чистоты порошка.

Семечки цветов, также овощей и зелени от компании «6 Соток-Сбор» можно приобрести в отделениях Почты Рф Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here