Домой Кулинария В чем индивидуальности романтичного ужина? Сервировка, меню, антураж

В чем индивидуальности романтичного ужина? Сервировка, меню, антураж

32
0

«Романтичный ужин» — понятие очень растяжимое. Но не много кто даже из парней догадается приобрести вырезку колбасы и сыра, добавить к приобретению графин крепких напитков, букетик чахлых гвоздик, расстелить на травке газона в ближнем скверике в качестве скатерти застиранное покрывало и посчитать свою задачку выполненной.

Поэтому что, невзирая на обилие и неописуемо огромное количество вариантов, каноны все-же есть.

Если зачинателем мероприятия выступает кавалер, то считается, что хорошим вариантом будет приглашение возлюбленной в фешенебельный ресторан с таковым наибольшим количеством «звезд», которое способен выдержать его кошелек. Праздничек на «чужой местности» в данной ситуации никак не возбраняется.

С иной стороны, если он — мастер устраивать вечеринки по остальным поводам, то ему не составит особенного труда довольно хорошо оформить и романтичный вечер для собственной дамы сердца у себя дома.

К дамам, обыкновенно, предъявляются наиболее строгие требования. Выручит, как нередко бывает, фантазия. Произнесут свое веское слово и психологи. Они советуют дать подабающее первой встрече либо остальным, в особенности приятным впечатлениям, которые бывали в истории пары в прошедшем. Таковой подход в истинное время называют «направленный на определенную тематику вечер».

Нахлынули мемуары? Замечательно! Воссоздается антураж-картинка «наше самое удачное романтическое свидание».

Спектр довольно широкий:

  • океанский лайнер;
  • пикник на опушке;
  • песочный пляж;
  • восточный рынок;
  • больничная палата;
  • строгая обстановка официального учреждения;
  • кафе, бар, столовая, ресторан.

Потом стоит прислушаться к дизайнерам. Их советы ординарны: «Полностью довольно намека на хотимое свита». Другими словами нет никакой необходимости изо всех сил пробовать дотошно вернуть обстановку, к примеру, каюты корабля, где проходили 1-ые пылкие встречи. Подтверждено: в памяти обычно остается лишь что-то «знаковое».

Быть может, это:

  • чайка за окном;
  • плетеный коврик на полу;
  • узенький проход в каюте;
  • особенные, «экзотичные», блюда в меню;
  • шум волны, легкий бриз.

Хоть какой из перечисленных признаков стремительно возвратит напарника в былые времена и поможет ощутить ту, «прежнюю», атмосферу.

Звуки, запахи, цвета и даже температура помещения в данной ситуации важны не идиентично. Лучше пошевелить мозгами в тиши и выделить доминирующий элемент. На него и опираться в последующих действиях.

Парфюмерная индустрия «рулит» далековато не случаем. Не напрасно же столько средств вкладывается в духи — запахи правят миром. Может быть, вещества, которые называют «феромонами», и не так очевидно вмешиваются в поведение человека, как говорят их производители, но бабочки на запах напарника летят быстро. Мускус, пачули, сандал относятся к «томным» восточным вариантам, а вот розовое масло — это классика.

Плюс «роза-королева» будет уместна в любом «направленном на определенную тематику сценарии» и просто — как цветок. Ну и остальные растения тоже. Орхидеи, полевые ромашки, даже пальма в кадке — их не бывает много. Жива природа делает обстановку естественной и приятной. В особенности, когда за окном неистовствует непогодица.

Заключительный штришок — музыка. Тихая, ненавязчивая, не привлекающая излишнего внимания, только создающая хотимый фон.

Помыслить о мелочах: ведь они «не играют решающей роли, а решают все». Салфетки, «огниво» для свеч, запасные бокалы и тарелки, шампанское, впору поставленное на холод, и заблаговременно включенный в комнате обогреватель. Уместно не держать «в голове» такие детали вечера, а записать их и равномерно вычеркивать: «уже изготовлено». Испробованная десятками влюбленных стратегия дает основное — спокойствие, уверенность, что ничего не упущено, все идет «как следует».

В конце концов, о меню. Фрукты выручат постоянно. Чем больше их будет, тем лучше.

Достоинства можно перечислять нескончаемо:

  • большущее обилие вкусов и запахов;
  • возможность приготовить заблаговременно либо стремительно «по-быстрому»;
  • прекрасно смотрятся на тарелках (разноцветные, калоритные);
  • разрешают сделать обворожительные композиции без проф способностей (довольно ножей для фигурной вырезки);
  • довольно длительно остаются свежайшими, нередко не требуют хранения на холоде;
  • выступают и в роли закуски, и как десерт;
  • выручат при ожидании основного блюда, а иногда могут и поменять его.

Основное, держать в голове — «для чего мы», фактически, «сейчас тут с тобою собрались»? А означает лозунгом встречи разумно может стать выражение: «Все, что есть в печи, сходу на стол клинки!» Конкретно — сходу.

Заостряем внимание: индивидуальностью схожих трапез является очень долгое совместное времяпровождение. Хозяйка обязана практически повсевременно находиться в комнате с гостем, а не метаться от плиты к столу. Как следует, не возбраняется поменять в меню ее гордость «ногу баранью, запеченную под соусом провансаль с пряностями и обилием кореньев» чем-нибудь поординарнее. Полностью подходят даже высококачественные консервы уже готовых товаров.

Поэтому что ударение в этом случае делается не на слово «ужин», а на слово «романтичный».

Теги:

романтичный вечер,
романтичный ужин

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here