Домой Кулинария ПП-сладости: как скооперировать полезное с приятным?

ПП-сладости: как скооперировать полезное с приятным?

24
0

Всем понятно, что питание — 80% нашего здоровья. И тем не наименее кто из нас не любит сладости и не желает побаловать себя излишний раз? Конкретно на таковой вариант я желаю поделиться с вами самыми смачными и пользующимися популярностью ПП-рецептами домашних сладостей.

Тирамису

Тирамису — весьма пользующийся популярностью десерт, который есть фактически во всех меню. Наверное все его хоть раз пробовали.

Для его изготовления нам пригодится:

  • творог мягенький (2−5%) — 200 г.;
  • натуральный йогурт (2%) — 150 г;
  • мука — 4 ст. л (у нас рисовая);
  • яичко — 1 шт;
  • белок — 1 шт;
  • кофе для пропитки (по желанию);
  • подсластитель — по вкусу;
  • какао — 30 г (для обсыпки).

На 100 г — 147.94 ккал, Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43.

Поначалу готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку кропотливо перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратненько вводим белки в муку.

При помощи столовой ложки выкладываем печенье на противень (за ранее застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму — это быть может контейнер, стеклянная форма для выпечки либо комфортная глубочайшая миска. Выпекаем 10−15 мин при 180°C.

Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой. При помощи миксера либо блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.

Завариваем кофе (в турке либо растворимый). Как наше печенье готово, собираем тирамису.

Поначалу пропитаем печенье кофе (просто обмакнуть), опосля выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить функцию, пока не завершится печенье. Крайний слой — творожный.

Убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток). С утра посыпаем вершину какао.

Таковой десерт прост в изготовлении, а самое основное — полезен!

Шоколадные маффины

Такие кексы будут хорошим перекусом и на вкус никак не ужаснее магазинных. Рецепт довольно обычный, и готовка не займет много времени.

Нужные ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев либо муки;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г какао-порошка;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

На 100 г — 318 ккал, Б/Ж/У — 9/10/46.

Если вы используете овсяные хлопья, за ранее измельчите их в муку. Равномерно смешайте все ингредиенты, крайним добавьте какао-порошок. Готовая смесь обязана быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины необходимо при температуре 180 °C в течение 20−25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, также орешки.

Любителям шоколада наверное понравятся такие маффины. Они содержат куда наименьшее количество калорий, чем кексы, приготовленные по обыкновенному рецепту.

Чизкейк

Смачный творожный чизкейк — хороший метод повеселить себя!

Для изготовления десерта нам пригодится:

  • йогурт натуральный (2%) — 50 г;
  • яичко — 4 шт;
  • творожный сыр сливочный — 220 г;
  • мука ц/з — 100 г;
  • творог (2−5%) — 360 г (2 брикета);
  • мягенький творог (2−5%) — 250 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель — 1/3 ч л.

На 100 г — 213 ккал, Б/Ж/У — 14/11/15.

Сперва смешиваем муку, 1 яичко, йогурт, разрыхлитель, подсластитель по вкусу. Тесто выходит густым. Выкладываем в противень, разравниваем и отправляем в духовку при 180 °C на 10−15 мин.

Потом творог из брикетов прокручиваем в блендере, чтоб смесь была наиболее однородной, без огромных крупинок. Кропотливо смешиваем миксером творог, творожный сыр (сливочный), 3 яичка, мягенький творог, подсластитель. Взбиваем до однородной массы.

Выкладываем смесь в ту же форму на коржик и отправляем запекаться в духовку при температуре 100−120°C около 90 мин. Непременно контролируем этот принципиальный момент в рецепте чизкейка — температура в духовке обязана быть низкой (100−120°C). Потому он выпекается так длительно, но смесь божественная!

По желанию сможете украсить десерт фруктами либо ягодами.

Мои кулинарные рецепты — это минимум того, что вы сможете приготовить. Правильное питание и здоровый стиль жизни совсем не означают отказ от возлюбленных смачных десертов!

Теги:

смачный десерт,
изготовление десерта,
домашние сладости,
тирамису,
рецепт чизкейка,
чизкейк,
правильное питание,
кулинарный рецепт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here