Домой Кулинария Почему в Восточной Азии едят палочками?

Почему в Восточной Азии едят палочками?

19
0

Вопросец увлекательный. Но коротко на него ответить не получится. Причина в том, что в странах Восточной Азии давнешние традиции, связанные с пищей, имеют свои национальные индивидуальности, требующие подробных пояснений.

Родиной палочек для пищи считается Китай. В данной стране они возникли весьма издавна, имели длину в 38 см и сначало использовались поварами для проверки готовности еды. Таковой длины палочки дозволяли не обжечься паром из жаркой посуды. Этими парными палочками ели и еду. Но длина показалась неловкой, и палочки конкретно для пищи сделали на 13 см короче. Таковыми по длине они остаются в Китае и на данный момент.

Любопытно, что китайское изобретение заинтриговало примыкающие страны. В Стране восходящего солнца палочки даже даруют с пожеланием иметь постоянно на столе еду. Отличие японских палочек от китайских в том, что они не круглые в собственной базе, а квадратные. Изготовлено это для того, чтоб палочки накрепко лежали на столе и не скатывались с него, когда их ненамеренно задевают при смене блюд.

Типично, что в данной стране малыша начинают учить есть палочками с возраста в один год.

В Корее палочки для пищи не из дерева, а из сплава. Они весьма тонкие и ими сложнее воспользоваться.

Во Вьетнаме палочки для пищи в большей степени из бамбука. Они весьма легкие и обычно не имеют никаких украшений.

Позже всего палочки пришли в Таиланд — в XIX веке.

Интересно то, что жителям Китая, Стране восходящего солнца, Кореи, Вьетнама и Таиланда тяжело привыкнуть воспользоваться за столом ложкой и вилкой в остальных странах. По данной причине они нередко, отправляясь за границу, везут с собой несколько комплектов палочек для пищи. Срабатывает привычка, сформированная в ранешном детстве.

Не наименее интересно и то, что у нас при традиции есть пищу ложкой и вилкой вызывает недоумение, как можно есть палочками суп? Ведь он же водянистый! Но недоумение проходит, если незначительно вдуматься в процесс пищи.

Оказывается, палочками «вылавливается» из пиалы лишь лапша. Дальше пиалу берут в руки и бульон просто выпивают. Таковым образом, процесс пищи делится на две обыкновенные операции.

Очевидно, есть и определенная техника использования палочками. В общих чертах она смотрится так.

Палочки держат 4-мя пальцами — безымянным, мизинцем, указательным и средним. В принципе, здесь все понятно. Труднее осознать, как держать нижнюю палочку, чтоб она не выскальзывала из руки. Изюминка в том, что эта палочка обязана опираться на кисть руки. Деталь снаружи практически неприметная, но весьма принципиальная при еде. Верхнюю палочку держат приблизительно так, как держат карандаш. Работать должны обе палочки синхронно.

А сейчас о том, почему в нареченных странах отрешаются от ложки и вилки. Дело не только лишь в традициях приема еды, а и в том, что умение есть верно палочками считается одним из признаков высочайшего ума. Если человек еще в детстве смог освоить все тонкости использования палочками, то, сделалось быть, он довольно сообразительный.

Не считая того, умение работать палочками отлично развивает все мускулы руки, содействует в ней правильному кровообращению (Кровь может выполнять свои разнообразные функции только находясь в постоянном движении).

Палочки имеют статус разовых. Продаются они так, что один конец у их не расширен. Юзер должен расщепить его сам. Секрет этого деяния в том, что палочки с расширенными концами никто не подаст и не продаст для вас для пищи, так как расширение будет гласить о том, что ими уже воспользовались.

Палочки приучивают человека не спешить за столом, не отвлекаться ни на что, потому что использование ими просит внимая, аккуратности и точности.

Теги:

Восточная Азия,
палочки для пищи,
прием еды

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here