Домой Кулинария Почему суп необходимо есть раз в день и как приготовить его смачно...

Почему суп необходимо есть раз в день и как приготовить его смачно и оригинально?

59
0

Почти все из нас не обожают суп, помня, как в детстве мать заставляла есть ненавистное 1-ое. Но у этого блюда есть много положительных параметров. Чем же полезен суп? Как его приготовить оригинально и смачно?

Одним из плюсов первого блюда будет то, что в данной нам жаркой водянистой еде в большенном количестве содержится клетчатка, которая провоцирует пищеварительный процесс, улучшает пищеварительную перистальтику. Таковая еда нужна людям, имеющим препядствия с желудком (к примеру, такие как недостающая выработка желудочного сока либо пониженная его кислотность).

Бульон — база хоть какого супа. Чем он наиболее насыщенный, тем наиболее нужный. Бульон быть может овощным, рыбным, мясным. При готовке мясного бульона первую воду при закипании положено сливать, чтоб убрать из грядущего супа вредные вещества, которые содержались в корме, также гормоны, выделяемые в организме звериного в момент его забоя.

Суп — источник витаминов, которые перебегают в жидкость из овощей. Закладывать овощи следует в бурлящий бульон. Это поможет сохранить больше витаминов в готовом блюде.

Готовить суп следует на один раз. Разогревать жидкое кушанье не стоит. Оно не только лишь утратит собственный начальный вкус и запах, да и растеряет большая часть содержащихся в нем нужных веществ, а именно витаминов. Разогревание понижает пищевую ценность блюда.

Есть много уникальных рецептов изготовления смачных супов. Хозяйки могут взять на заметку последующие.

Крем-суп из шампиньонов наверное понравится даже тем людям, которые не обожают водянистых первых блюд.

Для изготовления супа пригодятся:

  • грибы шампиньоны — 800 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • жаркий куриный бульон — 1 л;
  • молоко — 1 л;
  • сливки — 100 г;
  • картофельный крахмал — 6 ст.л.;
  • лук зеленоватый, соль, перец, тертый сыр — на свое усмотрение.

Шампиньоны моют, мелко нарезают. Обжаривают в глубочайшей толстостенной кастрюле совместно с мелко порезанным репчатым луком, морковью, чесноком. Будет нужно потушить овощи с грибами под крышкой в течение 5 минут.

Потом в кастрюлю добавляют бульон, перемешивают. Переливают полученную водянистую смесь в чашу блендера, взбивают по получения однородного пюре. Возвращают его в кастрюлю, ставят на огнь. Добавляют к пюре молоко. Перемешивают и варят еще 10 минут.

В отдельной посудине соединяют крахмал со сливками. Вводят получившуюся массу в суп-пюре. Перемешивают. Добавляют мелко порезанный зеленоватый лук. Варят суп еще 5 минут. Солят, перчат. Опять взбивают суп в блендере и разливают по тарелкам, украшают тертым сыром.

Можно приготовить дома рыбный суп по-норвежски.

Для этого запасаются таковыми ингредиентами:

  • филе морского окуня либо семги — 400 г;
  • водой — 1,2 ;
  • картофелем — 2 шт.;
  • морковью — 1 шт.;
  • луком репчатым — 1 головка;
  • солью, перцем, петрушкой, сметаной — на собственный вкус.

Картошку и морковь очищают от кожицы, моют, нарезают кубиками, закладывают в кастрюлю и заливают водой. Добавляют мелко нашинкованный лук, соль и перец. Варят 15 минут. К моменту прибавления рыбы картошка обязана быть слегка недоваренной. Добавляют в суп нарезанное маленькими кусками рыбное филе. Варят до готовности рыбы.

Жаркий суп разливают по тарелкам, украшают зеленью петрушки и подают к столу, добавив незначительно сметаны.

Близких можно изумить, подав им к обеду анатолийский суп.

Чтоб его приготовить, берут набор товаров, состоящий из:

  • чечевицы — 250 г;
  • моркови — 2 шт.;
  • лука репчатого — 1 шт.;
  • томатной пасты — 2 ст.л.;
  • сливочного масла — 2 ст.л.;
  • сельдерея — 1 веточка;
  • лаврового листа — 1 шт.;
  • воды — 0,5 л;
  • мясного бульона — 0,5 л;
  • белоснежного сухого вина — 250 мл;
  • вареной телятины — 100 г;
  • сливок — 150 г;
  • соли, перца, петрушки — на свое усмотрение.

Чечевицу за 12 часов до готовки заливают кипяченой водой. Морковку и лук шинкуют, тушат в кастрюле, добавив сливочное масло и томатную пасту. Добавляют к тушеным овощам чечевицу с водой, в какой ее замачивали, сельдерей, лаврушку, бульон и вино. Дают закипеть. Убавляют огнь. Варят 15 минут под крышкой, временами снимая пену.

Опосля что забирают из супа 2 черпака чечевицы. Убирают из кастрюли веточку сельдерея и лавровый лист. Добавляют в суп петрушку. Содержимое кастрюли переливают в блендер, перетирают в пюре. Опосля возвращают в кастрюлю. Ставят ее на огнь. Кушанье солят, перчат. Добавляют нарезанную кубиками вареную телятину. Варят 7−10 минут. Добавляют к супу сливки и чечевицу. Разливают его по тарелкам и подают к столу.

Не отрешайтесь от супов, даже если вы их не любите. Водянистые жаркие блюда весьма полезны для здоровья, в особенности человеку, имеющему препядствия с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Просто найдите кулинарные рецепты супов, которые придутся по нраву, и для вас не придется заставлять себя есть постылое блюдо.

Теги:

изготовление супа,
смачный суп,
1-ые блюда,
уникальный рецепт,
жаркие блюда,
жаркий суп,
кулинарный рецепт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here