Домой Кулинария Почему мы не любим минтай? Ода дешевый рыбке

Почему мы не любим минтай? Ода дешевый рыбке

25
0

Рыба — неподменный продукт в рационе человека, недаром во всех столовых русских госучреждений так рьяно соблюдалось правило «четверг — рыбный денек». Нынешние реалии таковы, что не постоянно есть возможность побаловать себя смачными и деликатесными морепродуктами. Что созодать, есть рыбку отведать охота, но средств незначительно? Ответ обычный: приобрести минтай.

Незаслуженно недолюбленный

Кто-то пренебрежительно искривится при упоминании этого продукта, а для неких минтай и совсем сгодится разве что на кошачий корм. Почему мы так пренебрежительно относимся к таковой полезной, смачной (а для неких государств и совсем деликатесной) рыбе?

Для минтая все сложилось так несправедливо ещё в русские времена, с 40-х годов, когда её вылавливали в огромных количествах, но привозили в магазины в уже фактически несъедобном виде. Нарушение критерий хранения минтая, некорректная его заморозка, привели к тому, что этот продукт стал считаться пищей только для бедняков и котов.

Нынешняя картина разительно различается от русского времени: минтай в очень маленький срок опосля вылова подвергается шоковой заморозке, так что сохраняет максимум собственных нужных свойств.

  • К слову, в Стране восходящего солнца, где есть возможность трапезничать свежайшим, лишь выловленным минтаем, его оценили по достоинству: блюда из данной нам рыбы стоят много и числятся деликатесом.

Неповторимые характеристики

Минтай, как хек и треска, относится к семейству тресковых, но является самым легкодоступным из этих 3-х рыб, при всем этом не много в чем уступая своим наиболее драгоценным собратьям. Эта рыба холодолюбивая, водится в северных водах Тихого океана, в Японском, Беринговом и Баренцевом морях.

Активными пользователями минтая являются Корея и Китай, где его употребляют для производства сурими (это база тех крабовых палочек, в каких и «не пахнет» крабовым мясом).

Диетологов и приверженцев здорового питания поражает схожее пренебрежительное отношение к минтаю, ведь нужных свойств у данной нам рыбки просто не счесть:

  • Самое огромное её достоинство — низкая калорийность, низкая жирность, поэтому минтай совершенно подступает тем, кто желает питаться смачно и полезно, и при всем этом сбросить вес.
  • У минтая фактически нет костей, лишь хребет, с которого весьма просто срезается филе рыбки, поэтому готовить его сумеет даже начинающий любитель-кулинар.
  • Эта рыба не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, а поэтому из неё можно готовить как «легенькие» блюда для привередливых детей, так и самые уникальные произведения кулинарного искусства, дополняя всепригодный минтай самыми различными ингредиентами.
  • Самая ценная часть минтая — печень, богатая витамином А (антиоксидант, очень нужный для зрения и клеточного обновления). По полезности печень минтая равняется к такому драгоценному (относительно) и полезному (непременно) продукту, как печень трески.
  • Ещё один деликатес — икра минтая, с низкой жирностью и высочайшим содержанием белка, витаминов группы В, витаминов А и Е, серы, меди, фосфора. Сочетание таковых нужных веществ даже содействует процессу, замедляющему старение организма. Так что можно есть минтай и молодеть.
  • Изготовление минтая

    Во-1-х, чтоб смачно и полезно приготовить минтай, его следует верно приготовить: не нужно размораживать рыбу в воде либо при помощи микроволновки, лучше просто на ночь (то есть темное время суток) переложить тушку из морозилки в холодильник.

    А вот разделка минтая — дело несложное и бесхитростное, потому что в нем, как говорилось ранее, фактически нет костей.

    Методов изготовления минтая огромное количество, фактически все варианты готовки еды для него подступают.

    Минтай можно запечь в духовке, обжарить на сковородке, стушить, приготовить в мультиварке, в пароварке, на гриле, а то и совсем «закатать» в консервы. При всем этом можно готовить рыбу как полностью, так и кусками либо пластинками филе.

    А можно совершенно измельчить филе минтая в фарш и наделать наивкуснейших рыбных котлеток.

    Ещё минтай неплох как ингредиент супа, салата (в готовом виде), рыбного пирога, запеканки.

    Поэтому-то не стоит обделять вниманием таковой доступный и нужный продукт, как минтай.

    Теги:

    минтай,
    тресковые,
    полезные продукты

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here