Домой Кулинария Печенье «К чайковскому», либо Как поднять настроение в облачный осенний вечер?

Печенье «К чайковскому», либо Как поднять настроение в облачный осенний вечер?

13
0

За окном мрачно и сыро. Опосля сложного рабочего денька охото лишь обвернуться в плед, взять кружку возлюбленного жаркого напитка и чего-нибудть сладенькое. Крайняя вкусняшка была доедена позавчера, а бежать в магазин неохота. Что созодать? Выпечь супербыстрое домашнее печенье «К чайковскому»!

И нет, это не пренебрежение к величавому композитору, а игра слов, чтоб поднять настроение. Ведь домашняя выпечка с таковым заглавием не быть может невкусной! Это всепригодный рецепт, добавлять можно возлюбленный наполнитель по собственному вкусу либо тот, который залежался в кухонном шкафчике.

Пригодится:

  • 2 яичка;
  • 160 г маргарина либо сливочного масла;
  • 1ст. сахара;
  • 2 ст. муки (+/- смотрите по тесту);
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст.л. мака;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки.

На заметку! В кулинарном рецепте ингредиенты измерялись стаканом объемом 200 мл.

Яичка лучше вытащить из холодильника хотя бы за 30 минут, чтоб при смешивании водянистых ингредиентов не было мощного перепада температуры.

Не страшитесь употреблять в печенье спред либо маргарин, вкус сладостной выпечки не пострадает, но не поскупитесь — купите высококачественный.

Что лучше избрать — спред либо маргарин? Так, согласно ГОСТов, применение гидрогенизированных жиров в спреде ограничено, в отличие от маргарина, где такового ограничения нет. Также в спредах содержание трансизомеров (разновидность ненасыщенных жиров) не обязано превосходить 8%. Мед исследования проявили, что трансжиры плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, и их потребление лучше очень понизить. К изготовлению спредов предъявляют больше требований, будем возлагать, что от этого они качественней и полезней.

Итак, делаем тесто… Спред/маргарин либо масло растопите на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры.

Сюда же нужно вбить яичка, добавить сахар, ванилин и соль. Все смешать венчиком.

В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем в миску с водянистыми ингредиентами. Не следует вываливать всю муку сходу, замес теста произведите в два шага. Когда тесто не станет быть водянистым, то продолжить замес лопаточкой либо ложкой. Лучше употреблять силиконовую либо пластиковую, к ним меньше прилипает тесто. По мере необходимости добавьте муки, тесто обязано получиться крутым.

Делим тесто на две части. В одну часть вмешиваем кокосовую стружку, в другую — мак.

На заметку! Заместо мака и кокосовой стружки можно употреблять хоть какой наполнитель: кунжут, семена льна либо подсолнечника, дробленые орешки, изюм либо даже мелко порубленный шоколад (если вдруг он не был уничтожен ранее).

Противень смазать растительным рафинированным маслом и присыпать мукой.

Печенье можно отсадить на противень несколькими методами:

  • кондитерским мешком;
  • при помощи плотного пакета с отрезанным уголком;
  • ложкой, смоченной водой.

Изделия располагайте на расстоянии друг от друга, т.к. они в духовке отлично растут в размере.

Печенье следует выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно 10−15 минут.

При остывании печенье становится жестким и приятно хрустит.

Всё готово! Приятного чаепития!

Теги:

домашнее печенье,
домашняя выпечка,
чаепитие,
кулинарный рецепт,
поднять настроение,
сладкая выпечка

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here