Домой Кулинария Миндальный ласси с утончённым вкусом

Миндальный ласси с утончённым вкусом

3
0

Это завораживающий напиток. Богатый и утончённый вкус ласси освежит вас. Поверьте, лепестки роз и розовый сироп с их успокаивающим действием- это именно то, что вам нужно после долгого напряженного рабочего дня.

Сегодня мы готовим Ласси с нежным и невероятным оттенком Розы и Миндаля. Рецепт супер лёгок в приготовлении и вам не потребуются супер сложные ингредиенты. Такой ласси порадует всю семью. Особенно  по вкусу он придётся детям. Главное не забыть взбить ласси в течение нескольких минут до образования густой пены. Более того, он очень полезен для здоровья, потому что йогурт и молоко содержат кальций, калий, белки и т.д., которые очень необходимы нашему организму. Миндаль очень питателен, поэтому рекомендуется съедать горсть каждое утро. Орех снижает уровень сахара в крови и инсулина после еды. Миндаль помогает обеспечить хорошую работу мозга, он питает нервную систему.  Миндаль на 13 процентов состоит из белка.  Орех является отличным источником витамина Е, магния, клетчатки и белка.  Также он богат минералами, такими как медь, калий, кальций, фосфор и железо, а также витаминами группы B.  Порция миндаля (около 23 орехов) содержит примерно такое же количество антиоксидантов, что и порция брокколи.  Это один из лучших источников витамина Е, в одной порции находится около трети дневной нормы. Миндаль является источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, не содержит холестерин. Четверть стакана миндаля содержит около 18 граммов жира, из которых 11 граммов являются полезными мононенасыщенными жирами.

Как приготовить миндальный ласси

Ингредиенты:

  •  3 столовые ложки миндаля, грубо нарезанного 
  •  1 столовая ложка съедобной розы, (сушеной / свежей)
  •  3 столовые ложки розового сиропа

  •  1 1/2 стакана йогурта, охлаждённого
  •  1 стакан молока, охлажденное
  •  Мед / другой подсластитель по вкусу
  •  Миндальные хлопья для подачи 

Приготовление:

Добавьте миндаль в блендер и взбейте его несколько раз, чтобы измельчить. 

 Добавьте лепестки роз, взбейте. 

 Добавьте розовый сироп, подсластитель, ½ стакана молока и снова смешайте. 

 Добавьте йогурт и оставшееся молоко и взбейте в течение минуты, чтобы получить пенистый вкусный ласси. 

 Налейте в стаканы и подавайте. Наслаждайтесь! 

Готовьте с любовью! econet.ru   

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here