Домой Кулинария Какую пищу недозволено разогревать повторно?

Какую пищу недозволено разогревать повторно?

33
0

Домашние изготовления сегодня весьма комфортны тем, что можно наварить и нажарить «про припас», разложить по пакетам-тарелкам и хранить в холодильнике. Имея микроволновку, позже любые блюда можно стремительно разогреть и подать на завтрак, обед либо ужин. Но при всем этом мы, сберегая время, совершенно забываем о том, что не все продукты без вреда для здоровья можно подогревать повторно.

Неувязка состоит в том, что ряд товаров на кухне проходят определенную тепловую обработку. Проще говоря, мы варим либо жарим ровно столько времени, сколько рекомендовано кулинарными рецептами. А они, как понятно, составлены специалистами собственного дела с учетом воззрений докторов.

Рецепты могут иметь пометки, указывающие на время и тип термообработки. К примеру, «варить полчаса на неспешном огне». Либо «поджарить час на сильном огне». Дальше указывается обычно количество зелени, соли и перца. Не считая того, могут быть и другие пометки. Очевидно, ориентация здесь на сохранность в продуктах нужных веществ в процессе изготовления. При повторной тепловой обработке (разогреве пищи) блюдо может утратить свои вкусовые свойства и даже стать вредным для организма.

Конкретно по сиим причинам врачи не рекомендуют разогревать то, что было приготовлено вчера либо позавчера. Наиболее того, есть перечень товаров, которые категорически запрещается повторно разогревать.

На первом месте по вредности опосля разогрева находится яичница. Обычно мы оставляем ее с утра на тарелке совместно с колбаской, если приготовлено больше, есть особо не охото, а выслать в мусорное ведро жаль. Пользующийся популярностью у почти всех продукт «резвого изготовления» при повторном разогреве выделяет «химию».

Речь не о самих яичках, а о масле, на котором они жарились совместно с колбасой. Обычно, реального подсолнечного масла издавна нет в продаже. Под него «проходит» пальмовое масло. А оно бывает 2-ух видов — пищевым и техническим. Хотя по виду и запаху различия нет. Изюминка выясняется при использовании.

  • Техническое масло очень «пенится» и «коптит», при повторном разогревании продукта в микроволновке либо на плите дает пленку из токсинов. Они перебегают в принимаемую вами пищу и ощущаются как горькие на вкус. Из организма эти токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) выводятся далековато не сходу и могут скапливаться, если нередко разогревается яичница на пальмовом масле.

На втором месте по вредности опосля разогрева находится жареная картошка. Как понятно, она содержит внутри себя крахмал.

  • При первой термический обработке он распадается на несколько совсем безобидных веществ. Но при разогреве картошка может стать предпосылкой ботулизма.

Все дело в том, что остаток пищи хранится обычно в холодильнике рядом с иными открытыми продуктами. Картошка ботулизму «нравится», повторная маленькая по времени термообработка обычно не вредит ему. Так что лучше не оставляйте жареную либо вареную картошку «про припас» и не ставьте ее в холодильник «на позже». В особенности, если в нем есть нарезанные овощи.

Опасность для здоровья также несёт повторное разогревание мяса курицы, приобретенной в магазине. Дело в том, что на промышленных фабриках для убыстрения роста курам добавляют в еду «химию». Считается, что для человека эти остатки в тушке безобидны. Они выводятся из организма. Но все зависит от породы кур и количества самой «химии» в добавках. Чем крупнее птица, тем больше она съедает корма и ускорителя роста.

  • Повторный разогрев куриного мяса превращает иногда ростовые добавки в токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), вызывающие гастриты и остальные противные чувства в желудке. Нередкое употребление повторного разогретого куриного мяса может привести к язве желудка.

Словом, пытайтесь все приготовленное сходу съедать свежайшим. Для этого нужно готовить ровно столько, сколько необходимо. А если что-то все же осталось, то позже съедайте, не разогревая, прохладным. Правда, разогретое все же намного вкуснее. Но лучше мыслить не о этом, а о собственном здоровье.

Теги:

разогрев пищи,
опасность для здоровья

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here