Домой Кулинария Какой суп едят в Италии и во Франции?

Какой суп едят в Италии и во Франции?

32
0

В почти всех семьях есть традиция подавать на обед жаркий суп. Оказывается, это жидкое горячее блюдо популярно не только лишь у нас, да и в остальных странах. Если для вас и вашим близким приелся рассольник, щи и обычный гороховый суп и охото чего-то наиболее необычного, попытайтесь приготовить 1-ое так, как это делают итальянские либо французские хозяйки.

Изумите собственных домочадцев легким овощным супом под заглавием «Минестроне». Идет речь о блюде итальянской кухни. Его обычно готовят из бобов, лука, сельдерея, моркови и томатов.

Для изготовления итальянского супа, для вас будет нужно запастись таковыми ингредиентами:

  • мясным бульоном — 1 л;
  • белоснежной фасолью — 150 г;
  • зеленоватым горошком — 100 г;
  • стволами сельдерея — 3 шт.;
  • морковью — 1 шт.;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • луком порей — 1 шт.;
  • томатным соусом — 500 г;
  • чесночными зубками — 5 шт.;
  • петрушкой- 1 пучок;
  • лавровым листом — 1 шт.;
  • розмарином — ½ ст.л.;
  • оливковым маслом — 50 мл;
  • жестким сыром — 30 г.

Готовьте «Минестроне» последующим образом:

  • Сварите бульон. Для данной цели можно употреблять как свинину, так и курятину и хоть какое другое мясо на свое усмотрение. При желании можно приготовить суп и на овощном бульоне.
  • Раздельно отварите фасоль.
  • Овощи промойте, почистите, порежьте маленькими кубиками.
  • Отправьте в сотейник овощную вырезку (лук, морковь, сельдерей), добавьте зеленоватый горошек с целыми дольками чеснока. Влейте оливковое масло. Размешайте. Добавьте к содержимому сотейника сушеный розмарин и лаврушку. Тушите овощи в течение четверти часа. Огнь должен быть неспешным.
  • Влейте к содержимому сотейника бульон с томатным соусом. Добавьте вареную фасоль. Посолите суп по собственному вкусу. Поварите его еще 10−15 минут.
  • Подавайте кушанье к столу жарким, посыпав каждую его порцию сырной стружкой и свежайшей зеленью.

    Во Франции на обед принято есть «Буйабес». Идет речь о блюде средиземноморской кухни, по собственной сущности являющемся многокомпонентным рыбным супом. Его в особенности обожают обитатели Прованса. Он весьма популярен в Марселе.

    Чтоб побаловать сиим кулинарным изыском свою семью, возьмите такие ингредиенты:

    • рыбу (для данной цели подойдет палтус, сибас, лосось и даже хек) — 0,5 кг;
    • морепродукты вроде мидий, креветок, кальмаров — 0,4 кг;
    • картошку — 3 шт.;
    • чесночные зубки — 6 шт.;
    • томаты — 4 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • цедру ½ лимона;
    • вино (следует дать предпочтение сухому белоснежному) — 250 мл;
    • лаврушка — 3 листочка;
    • горошины темного перца — 5 шт.;
    • соль.

    Чтоб приготовить прованский суп, соблюдайте пошаговую аннотацию:

  • Займитесь подготовкой рыбы и морепродуктов. Почистите их, извлеките кости, порежьте большими кусочками. Рыбу отварите раздельно. Проф шеф-повара готовят ее для супа «Буйабес» на пару.
  • Томаты, картошку, лук и чеснок промойте, почистите, порежьте (крайние два компонента следует хорошо измельчить).
  • Снимите с лимона цедру при помощи терки.
  • В глубочайшей толстостенной сковороде обжарьте на масле луковую вырезку и размельченные чесночные зубки. Когда овощи зарумянятся, добавьте к ним картошку с помидорами. Размешайте. Введите к содержимому сковороды лимоновую цедру, специи по вкусу и лавровые листочки. Готовьте овощи в течение 5 минут, повсевременно их помешивая.
  • Влейте к овощам воду (1−1,5 стакана) и вино. Тушите содержимое сковороды в течение четверти часа.
  • В суп добавьте рыбу с морепродуктами и еще некое время варите его до полной готовности всех ингредиентов.
  • «Буйабес» подают к столу в жарком виде.

    Попытайтесь варьировать обычное меню собственной семьи этими пользующимися популярностью в Италии и Франции блюдами. Такие новаторства наверное повеселят ваших домочадцев и сделают обеденный прием еды наиболее симпатичным в их очах.

    Теги:

    итальянская кухня,
    средиземноморская кухня,
    жаркий суп,
    жаркие блюда,
    минестроне,
    буйабес,
    Италия,
    Франция

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here