Домой Кулинария Какой салат приготовить тому, кто постится?

Какой салат приготовить тому, кто постится?

30
0

В весеннюю пору, во время Величавого поста, хозяйки пробуют варьировать повседневное меню собственной семьи салатами. Основным условием правильного постного салата является отсутствие в его составе ингредиентов звериного происхождения. Есть много увлекательных рецептов, соответственных этому аспекту. Хозяйки могут взять их на вооружение.

Если ваша семья постится, ей наверное понравится салат «Мистраль». Для изготовления блюда будет нужно запастись ингредиентами:

  • солеными огурцами — 2 шт.;
  • консервированными оливками — 1 банка;
  • помидорами — 2 шт.;
  • жестким соевым сыром («Тофу») — 150 г;
  • оливковым маслом — по вкусу;
  • солью, перцем, свежайшей зеленью — на свое усмотрение.

В порционные вазочки выложите равномерным слоем натертые на крупную терку огурцы. Накройте их слоем из нарезанных тонкими слайсами помидоров. Поверх выложите оливки, за ранее нарезав их маленькими кусками. Из больших кубиков сыра сформируйте верхний слой салата.

Украсьте каждую вазочку свежайшей зеленью. Сбрызните салат оливковым маслом.

Животрепещущ в пост и салат «Диетический». Для изготовления салата возьмите набор товаров, состоящий из:

  • консервированной кукурузы — 1 банка;
  • консервированных оливок — 200 г;
  • свежайшей зелени укропа — 1 пучок;
  • сыра «Тофу» — 200 г;
  • оливкового масла, соли, перца — по вкусу.

В глубокую тарелку выкладывайте ингредиенты послойно: кукуруза — нарезанные колечками оливки — натертый на крупную терку жесткий соевый сыр. Салат посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо укропом и несколькими целыми оливками.

Можно побаловать собственных близких и необычным винегретом с грибами. Чтоб его приготовить, возьмите такие ингредиенты:

  • картошку вареную — 4 шт.;
  • квашеную капусту — 200 г;
  • вареную морковь — 2 корнеплода;
  • крупную вареную свеклу — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • подсолнечное масло, соль — на свое усмотрение.

Корнеплоды, картофель, лук и огурцы порежьте маленькими кубиками 1-го размера. Квашеную капусту и маринованные огурчики порубите ножиком.

Соедините ингредиенты вместе, размешайте до однородности. Сдобрите салат растительным маслом, слегка посолите.

Животрепещущ в вешнюю постную пору и салат с сладкоречивым заглавием «Прочь авитаминоз!». Чтоб его приготовить, запаситесь таковыми ингредиентами:

  • пекинской капустой — 250 г;
  • щавелем — 200 г;
  • помидорами — 250 г;
  • черносливом — 150 г;
  • свежайшей зеленью петрушки;
  • солью, подсолнечным маслом — на собственный вкус.

Капусту порубите соломкой, выложите равномерным слоем на блюдо. Поверх капустной «подушечки» разместите чернослив. Его будет нужно за ранее промыть, замочить на 30 минут в жаркой воде, отжать и порезать маленькими кусками. Слой чернослива накройте мелко нарезанной зеленью щавеля. Поверх зеленоватой массы выложите нарезанные кубиками помидоры. Салат посолите, украсьте петрушкой и сбрызните подсолнечным маслом.

Домочадцам наверное придется по нраву и особенный салат «Фэн-шуй». Чтоб его приготовить, возьмите ингредиенты:

  • свеклу по-корейски — 200 г;
  • консервированную белоснежную фасоль — 1 банка;
  • томаты — 200 г;
  • семечки кунжута — 100 г;
  • соль и укроп — на вое усмотрение.

Свеклу по-корейски отожмите. Жидкость слейте в отдельную миску. Она послужит заправкой для салата. К ней при желании можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Выложите свеклу равномерным слоем на блюдо. Поверх насыпьте горкой фасоль. Нарезанные кусками средних размеров помидоры расположите на горке из фасоли. Полейте овощное кушанье свекольной заправкой, слегка его посолите. Обильно посыпьте салат кунжутом и украсьте укропом.

Вешние постные деньки — самое подходящее время для того, чтоб испытать готовить овощные салаты по новеньким рецептам. Такие кушанья разнообразят постное меню семьи, подымут домочадцам настроение и дадут сил.

Теги:

заправка салата,
овощные салаты,
постный салат,
изготовление блюд,
изготовление салата,
постные деньки,
достойные внимания рецепты,
постное меню

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here