Домой Кулинария Какой десерт подать к торжественному столу 8 Марта?: Тортик «Вешний каприз»

Какой десерт подать к торжественному столу 8 Марта?: Тортик «Вешний каприз»

54
0

Тортик «Вешний каприз»

Наилучшим украшением торжественного стола на 8 Марта станет уникальный тортик «Вешний каприз». Этот нежнейший бисквит с тонкими лимоновыми нотами во вкусе и персиково-зефирной внутренностью вызовет экстаз у хоть какой дамы независимо от возраста, а цветочный декор десерта как недозволено лучше подойдет к праздничку весны.

Тортик, увенчанный вешними цветами, станет красивым подарком для матери, сестры, дочери либо подруги сердца.

Продукты для изготовления тортика

Чтоб приготовить необыкновенный торжественный тортик «Вешний каприз», будет нужно запастись таковыми ингредиентами:

  • Для бисквитных коржей:
    • куриными яичками — 8 шт.;
    • сладким песком — 300 г;
    • мукой пшеничной — 300 г;
    • разрыхлителем теста — 1 ст.л.

    2. Для коржика с лимоновым вкусом:

    • яичками — 3 шт.;
    • пшеничной мукой — 180 г;
    • лимоном — 1 плод большого размера;
    • подсолнечным маслом — 100 мл;
    • сладким песком — 150 г;
    • разрыхлителем теста — ½ ст. л.

    3. Для крема:

    • сметаной — 800 г;
    • сладким песком — 150 г;
    • лимоновым ликером — 2 ст. л.

    4. Для зефирно-персиковой внутренности:

    • сгущенкой — 1 банка;
    • маслом сливочным — 360 г;
    • белоснежным зефиром — 8 шт.;
    • консервированными персиками — 800 г.

    Пошаговая положение изготовления

    Чтоб приготовить тортик «Вешний каприз», для вас будет нужно выполнить такую последовательность действий:

    1. Для получения бисквитных коржей взбейте яичка с сладким песком. Если вы используете миксер, взбивайте яично-сахарную массу на малых оборотах. Введите в нее муку и разрыхлитель. Снова взбейте до однородности.

    2. Смажьте форму для выпечки маслом. Влейте половину теста. Оно обязано заполнить форму на ¾. Если форма очень большая, есть риск того, что бисквит не поднимется. Очень малая емкость может стать предпосылкой ненужного растрескивания поверхности бисквитного коржика.

    3. Отправьте форму с тестом в за ранее разогретую духовку. Выпекайте коржик в течение 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпекания бисквита. По другому он «свалится». Бисквитное тесто не терпит резких перепадов температуры.

    4. Охладите готовый коржик на сетке.

    5. Аналогичным образом испеките 2-ой бисквитный коржик из оставшегося теста.

    6. Для получения лимонового коржика снимите с лимона цедру, отожмите сок.

    7. Взбейте яичка с сладким песком и влейте в увеличившуюся в пару раз яичную массу лимоновый сок и подсолнечное масло. Делайте это, не прекращая взбивать будущее тесто венчиком либо миксером.

    8. Просейте через сито муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Размешайте.

    9. Введите муку в яично-лимонную смесь. Замесите тесто. Оно обязано быть средней густоты.

    10. Добавьте в тесто лимоновую цедру. Кропотливо размешайте.

    11. Выпекайте лимоновый коржик в духовке при температуре +180 °С.

    12. Из сметаны и сахара сделайте крем. Соедините ингредиенты и взбейте их в однородную пышную массу. Добавьте к ней мало лимонового ликера. Снова взбейте.

    13. Консервированные персики нарежьте тонкими слайсами.

    14. Зефир разберите на половинки. Отправьте их в микроволновую печь на 2 минутки. Добавьте сгущенку со сливочным маслом в расплавившийся зефир и хорошо взбейте.

    15. Любой из 3 коржей разрежьте напополам вдоль. В итоге обязано получиться 6 заготовок: 4 бисквитных и 2 лимоновых.

    16. Любой из 6 коржей смажьте сметанным кремом. Дайте пропитаться в течение 10 минут.

    17. Выкладывайте коржики попеременно друг на друга, смазывая их зефирным наполнителем и формируя меж ними слой из персиков.

    18. Остатками сметанного либо зефирного крема смажьте тортик сверху и по краям. Приступайте к декорированию десерта.

    Декор для торжественного тортика

    Наилучшим вариантом декора для тортика «Вешний каприз» станут цветочки, которые обычно принято даровать дамам на этот праздничек: цветки, розы, лилии, орхидеи. Создать наряженный цветочный декор для торжественного десерта можно из крема либо кондитерской мастики.

    Наиболее уникальный вариант — украсить тортик {живыми} цветами. Это престижный тренд в кулинарии. Таковой необыкновенный и красивый декор подойдет тем, кто планирует преподнести лакомство в подарок возлюбленной даме.

    Если вы желаете изумить свою даму подарком, используйте для декорации тортика такие живы цветочки, приобретенные в цветочном магазине:

    • розы (бутоны, лепестки);
    • фиалки;
    • орхидеи;
    • хризантемы.

    Эти цветочки не только лишь применимы для декорирования десертов, да и полностью съедобны.

    А вот украшать десерт {живыми} цветками, нарциссами, анемонами, ландышами, гиацинтами не стоит! Одни непригодны для потребления в еду из-за содержания ядов, и их контакт с пищей нежелателен.

    Чтоб украсить тортик {живыми} цветами, необходимо знать несколько аспектов:

    • Перед внедрением {живых} цветов для декора десерта храните их в холодильнике, поставив за ранее букетик в воду.
    • Срезать бутоны следует, оставляя ножку длиной 5−6 см.
    • Ножку цветка обмотайте флористической лентой, а потом пищевой пленкой. Лишь опосля этого бутон можно будет воткнуть в крем.
    • Лучше заблаговременно сделать маленькую цветочную композицию, а не вставлять цветочки в десерт по одному. Весьма прекрасно будет смотреться на торжественном тортике бутоньерка из роз. Но можно и на сто процентов задекорировать поверхность тортика цветами, не оставляя меж ними промежутков. Для данной нам цели отлично подходят хризантемы.

    Ласковый и смачный тортик «Вешний каприз», увенчанный цветами, станет красивым подарком для дамы к 8 Марта. Проявите фантазию, декорируя десерт, и у вас получится реальный шедевр!

    Теги:

    украшение тортика,
    десерт,
    торжественный тортик,
    тортик,
    кулинария,
    бисквит,
    уникальный тортик,
    бисквитное тесто,
    8 марта,
    торжественный стол

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here