Домой Кулинария Какие смачные и полезные сладости можно приготовить из винограда?

Какие смачные и полезные сладости можно приготовить из винограда?

30
0

Если для вас посчастливилось данной для нас в осеннюю пору собрать неплохой сбор винограда на даче, можно побаловать собственных близких смачными и полезными лакомствами из сладких ягод, а также создать консервированные заготовки на зиму. Чем полезен виноград и что можно из него приготовить? О этом вы узнаете из статьи.

О лечебных свойствах винограда понятно уже издавна. Еще в древности полезные ягоды обширно применяли для исцеления различных заболеваний. Признает виноград как вспомогательное целебное средство и современная медицина.

Наличие лечебных параметров у виноградин обосновано их неповторимым хим составом, в каком находятся вольные органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, просто усваиваемые сахара, минералы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). В особенности богат виноград витамином Р.

Продукту присущи антисептические, мочегонные характеристики. Он применим в терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) приобретенных болезней:

  • подагры;
  • ревматизма;
  • артрита;
  • заболеваний почек и сердца.

Полезен виноград людям, страдающим от упадка сил. Докторы его советуют употреблять в еду при малокровии.

Кроме лечебных параметров, свежайшие ягоды различаются отменными вкусовыми свойствами. Они смачны как свежайшими, так и опосля тепловой обработки. Из виноградин делают сок, вино, кондитерские изделия вроде мармелада, желе, варенья. Из сладких ягод получаются замечательно смачные заготовки на зиму.

Для изготовления виноградового варенья берут набор товаров, состоящий из:

  • белоснежного большого винограда — 1 кг;
  • сладкого песка — 1 кг;
  • воды — 0,5 л.

Поначалу будет нужно сварить сироп из воды с сахаром и остудить его.

Пока сладкая жидкость охлаждается, виноград моют, булавкой убирают из ягод косточки. Виноградины опускают в емкость с остывшим сиропом. Ставят емкость на плиту. Варенье готовят на небольшом огне, равномерно его усиливая. Под конец варки масса обязана начать сгущаться.

Перед снятием варенья с огня в него добавляют мало ванили и лимоновую кислоту (1 ч. л.). Остывшее варенье разливают по стерилизованным банкам. Закатывают крышками либо оборачивают пергаментом и оставляют на холоде. Во 2-м случае срок хранения будет наиболее маленьким.

Для изготовления виноградового мармелада берут ингредиенты:

  • зрелый виноград — 10 кг;
  • пищевую соду — 1 ст.л.

Виноград моют. Ягоды опускают в раствор пищевой соды (жидкость обязана стопроцентно покрывать ягоды) и проваривают, пока их кожица не лопнет.

Массе дают остыть. Пропускают ее через сито. Кожицу с косточками убирают.
Полученную кашицу возвращают на плиту и варят, пока она не станет густой. При всем этом массу повсевременно помешивают, чтоб она не пригорела.

Загустевший мармелад раскладывают в стаканы. Опосля остывания сладости оборачивают их пергаментом.

Чтоб запастись на прохладную пору года виноградовым соком, берут мускатный виноград (5 кг), моют его. Закладывают ягодки в кастрюлю, наливают в нее воду (2 л) и ставят на огнь. Опосля того как содержимое кастрюли закипит, его проваривают в течение получаса.

Кастрюлю снимают с огня. Процеживают содержимое через марлю, сложенную в пару раз. Добавляют к нему сладкий песок (1 кг), кропотливо перемешивают. Получившуюся жидкость проваривают в течение 10 минут.

Готовый сок разливают по банкам, которые за ранее простерилизовали. Закатывают их.

Получившийся насыщенный напиток перед употреблением разбавляют кипяченой водой по вкусу. Лучше добавить к нему мало лимонового либо апельсинного сока — вкус напитка получится наиболее увлекательным и необычным.

Домочадцам наверное понравится виноградовое желе. Приготовить его нетрудно.

Большие и зрелые виноградины моют, закладывают в кастрюльку. Ставят емкость на водяную баню и нагревают до того времени, пока кожица на ягодах не лопнет и из их не вытечет сок.

Сок сцеживают через несколько слоев марли в другую кастрюлю. При всем этом стараются ягоды не мять и не давить. Сцеженный сок соединяют с сахаром и водой (на 0,5 л сока берут 0,5 кг сахара и 250 мл воды). Полученную жидкость ставят на огнь и варят до того времени, пока желе не будет готово.

Определяют готовность сладкого сладости так: мало продукта капают в стакан с водой. Если капля не расплывается — желе готово.

Готовое желе разливают по стаканам и дают остыть. Опосля что подают к столу.

Приготовьте для собственных близких смачные и полезные сладости из винограда и не забудьте запастись ими на зиму, если вы собрали неплохой сбор на даче. Такое угощение не только лишь придется по вкусу даже самому капризному лакомке, да и окажет оздоравливающее действие на организм.

Теги:

свежайшие ягоды,
лакомство,
виноград,
лечебные характеристики,
целебное средство,
виноградовый сок,
полезные ягоды,
заготовки на зиму

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here