Домой Кулинария Какие сладости можно приготовить тому, кто постится?

Какие сладости можно приготовить тому, кто постится?

37
0

Почти всем людям, соблюдающим пост, иногда невыносимо охото побаловать себя каким-либо десертом. Но большая часть схожих блюд содержат в собственном составе яичка, сливочное масло и даже алкоголь. Употреблять их тому, кто говеет, недозволено. Поддержать себя в этот нелегкий период, поднять настроение посодействуют постные сладости.

Оказывается, постными бывают не только лишь каши и салаты, да и пироги, кексы и даже пирожные! Как их приготовить, вы узнаете из статьи.

В субботу либо воскресенье Величавого поста вы сможете приготовить для собственных домочадцев постный шоколадный кекс. Для этого для вас будет нужно запастись таковыми ингредиентами:

  • пшеничной мукой — 250 г;
  • сладким песком — 150 г;
  • подсолнечным маслом — 50 мл;
  • порошком какао — 3 ст. л.;
  • сладкой пудрой — 2 ст. л.;
  • уксусом — ½ ст.л.;
  • разрыхлителем — ¼ ст. л.

Для получения постного сладости для вас будет нужно выполнить такую последовательность действий:

  • Соедините муку с порошком какао, сладким песком и разрыхлителем. Размешайте сухую смесь. Она обязана стать однородной.
  • Добавьте к консистенции растительное масло. Размешайте. Потом влейте уксус. Снова размешайте тесто до однородности. В нем не обязано быть комочков.
  • Смажьте форму для выпечки маленьким количеством подсолнечного масла. Слегка присыпьте ее внутреннюю поверхность мукой.
  • Наполните форму тестом. Разровняйте массу.
  • Отправьте форму в заблаговременно прогретый духовой шкаф. Кекс будет выпекаться при температурном режиме +180 ⁰С в течение 40 минут.
  • Готовый кекс будет нужно слегка посыпать консистенцией сладкой пудры и порошка какао, до этого чем подать его к столу.

    Можно угостить собственных близких и смачным банановым пирогом. Это постное лакомство можно приготовить на выходных, когда церковь разрешает говеющим употреблять в еду жаркие кушанья, сдобренные растительным маслом.

    Для изготовления этого постного десерта будет нужно взять ингредиенты:

    • муку пшеничную — 240 г;
    • соду — 1,5 ч.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • сладкий песок — 200 г;
    • подсолнечное масло — 60 мл;
    • зрелые бананы — 4 плода большого размера;
    • воду — 60 мл;
    • ванилин — по вкусу.

    Чтоб приготовить постный банановый десерт, следуйте пошаговой аннотации:

  • Соедините муку с солью и содой. Размешайте, чтоб сухая смесь стала однородной.
  • В отдельной миске разомните с помощью вилки банановую мякоть до состояния пюре. Введите в него растительное масло. Добавьте сахар и ванилин. Размешайте до однородности.
  • Влейте к бананово-масляной консистенции воду. Снова размешайте.
  • Всыпьте в водянистую массу муку, соединенную с солью и содой. Размешайте, чтоб тесто сделалось однородным. В нем не обязано быть комочков.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Наполните ее тестом. При желании вы сможете выложить на поверхности теста нарезанные кружочками бананы, слегка их в него вдавливая.
  • Отправьте пирог в прогретую духовку. Выпекайте его при температуре +180 ⁰С в течение 50 минут.
  • Подавайте постное лакомство к чаю теплым либо остывшим, за ранее посыпав его маленьким количеством сладкой пудры.

    Можно повеселить домочадцев и необыкновенным пирожным — постным аналогом всеми нами возлюбленной «Картошки».

    Для изготовления этого сладкого блюда будет нужно взять набор товаров, состоящий из:

    • семечек подсолнуха — 50 г;
    • грецких орехов — 50 г;
    • фундука — 20 г;
    • кокосовой стружки — 20−30 г;
    • сладкого соевого соуса — 1 ст. л.;
    • чернослива — 10 шт.;
    • фиников — 10 шт.;
    • чечевицы — 250 г;
    • водянистого натурального меда — 1 ст. л.;
    • отрубей — 1 ст. л.;
    • порошка какао — 2 ст.л.

    Готовьте пирожные, следуя пошаговой аннотации:

  • Прокалите на сковороде орешки совместно с семечками. Остудите их.
  • Отправьте смесь семечек и орехов в чашу блендера. Измельчите ее до состояния крошки.
  • Отварите до готовности чечевицу. Остудите ее. Слейте жидкость.
  • Из фиников и чернослива извлеките косточки. Отправьте сухофрукты к ореховой консистенции в чашу блендера. Перебейте содержимое емкости до однородности.
  • Отправьте в чашу блендера чечевицу, влейте незначительно соевого соуса. Снова перебейте содержимое до однородности.
  • Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте к ней мед, отруби, кокосовую стружку и порошок какао. Вымешивайте тесто, отслеживая его густоту. Если оно кажется для вас жидковатым, добавьте больше отрубей.
  • Мокроватыми руками сформируйте из орехово-фруктовой массы колобки. Вы сможете их обвалять в какао либо в кокосовой стружке.
  • Отправьте пирожные в холодильник. Спустя полчаса «Картошка» будет готова!
  • Выходные деньки, приходящиеся на Величавый пост — самое подходящее время для того, чтоб создать себе маленькое послабление и съесть незначительно сладкого. Для этого как недозволено лучше подступают постные сладости, приготовленные на базе растительного масла, новых и сухих фруктов, орехов и меда.

    Теги:

    шоколадный кекс,
    банановый пирог,
    постные десерты,
    лакомство

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here