Домой Кулинария Какие продукты не стоит хранить в холодильнике?

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике?

24
0

Большая часть из нас, не успев возвратиться домой из гипермаркета, торопятся к холодильнику, чтоб поскорее выложить продукты. Не дай Бог, они в тепле испортятся! Существует мировоззрение, что в холоде полностью неважно какая пища хранится подольше и лучше. Но это не совершенно так…

Мы отправляем в холодильник мясо, рыбу, молоко и яичка, также овощи с фруктами, растительное масло. Некие люди посылают в холод даже шоколад! А ведь почти все продукты хранить в холодильнике не нужно, так как низкие температуры, создаваемые данной нам бытовой техникой, способны лишить продукты почти всех нужных веществ, также вкусовых свойств, цвета и запаха. Приготовить смачную пищу из испорченных холодом товаров позже не получится!

Какие же продукты питания мучаются так именуемой «аллергией на холод»? Для хранения каких товаров не следует применять холодильник?

Для вас дали вредный совет держать авокадо в холодильнике? Знайте, что этот плод не любит низких температур! Если он достался для вас в недозревшем состоянии, то в критериях холодильника никогда не дозреет.

Не стоит отправлять в холодильник то, что у нас именуют экзотичными фруктами. Вы рискуете получить с течением времени сгнившие плоды. Не считая того, процесс тления, провоцируемый холодом, сопровождается выделением ядовитых газов.

  • Безупречным методом сохранить все полезное и примечательные вкусовые характеристики экзотичных фруктов является хранение их в критериях комнатной температуры. Уберечь фрукты от порчи можно, обернув их бумагой.

Не обожают холод и наши фрукты. Груши и яблоки лучше хранятся в критериях с комнатной температурой. Для долгого хранения эти плоды лучше держать в погребе с температурным режимом от +2 до +3⁰С. Это касается только зимних видов.

Сезонные же яблоки и груши не переносят пониженных температур. На холоде у их происходит выделение этилена, что приводит к порче не только лишь самих яблок с грушами, да и остальных товаров питания, которые находятся рядом с ними.

«Аллергией на холод» мучаются тыква, патиссон, цукини. В критериях холодильника эти овощи покрываются плесенью. Вас интересует метод продления жизни кабачков и тыквы?

  • Храните их при температуре, которую мы называем комнатной.

Для того, чтоб приготовить смачную пищу, плохо подступают томаты и баклажаны, которые хранились в холодильнике. Дело в том, что от холода эти овощи покрываются темными пятнами, свидетельствующими о том, что они начали загнивать и портиться.

  • Эти страдающие «аллергией на холод» овощи рекомендуется хранить в корзине, чтоб сохранялся вольный доступ к ним воздуха. Температура хранения томатов и «синеньких» обязана быть комнатной.

Еще одним противником холодильника является репчатый лук. На холоде он достаточно стремительно начинает плесневеть, источая при всем этом очень противные запахи.

Вредным советом является держать в холодильнике оливковое масло. Этот продукт при низкой температуре теряет полезные для нашего здоровья вещества, в нем содержащиеся. Холод меняет в худшую сторону вкусовые характеристики продукта и приводит к возникновению в нем осадка.

Корнеплоды тоже относятся к продуктам, подверженным «аллергии на холод». В холодильнике картофель, морковь, свекла прорастают, загнивают, плесневеют. В особенности тяжело переносит низкую температуру картофель. При температурном режиме ниже 7 градусов по Цельсию в нем происходит перевоплощение крахмала в сахар. Это неблагоприятно сказывается на вкусе. Смачной пищи из замерзшего картофеля не приготовить!

Не любит низкую температуру и мед. Он утрачивает всю пользу от долгого пребывания на холоде.

Не стоит держать в холодильнике шоколад. От низкой температуры он теряет товарный вид, мучаются и вкусовые свойства. Шоколад в холодильнике покрывается белоснежным налетом. Для здоровья он безобиден, но эстетический вид продукта мучается!

Зная, какие продукты не стоит держать в холодильнике, реально избежать бессчетных заморочек с их порчей и сохранить в их все полезные характеристики. Грамотное хранение овощей и фруктов — залог получения организмом всех нужных веществ и витаминов.

Теги:

продукты питания,
хранить в холодильнике

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here