Домой Кулинария Какие ошибки совершают желающие похудеть? Мысли вслух о похудении

Какие ошибки совершают желающие похудеть? Мысли вслух о похудении

141
0

Мысли вслух о похудении

Совершенно-то, каких лишь ошибок не совершают «худеющие». До неких и специально не додуматься. Но при всем обилии есть ошибки обычные, повторяемые раз за разом. К примеру…

Какой метод похудения — самый тривиальный? Логика дает подсказку, что самый прямой путь — употреблять меньше калорий.

Все, в общем, правильно, кроме 1-го: лишившись обычной еды, организм начинает паниковать. Еды становится меньше? Означает, придётся сберегать!

Увидено, что при недостатке калорий около 25% метаболизм замедляется, что, во-1-х, понижает эффективность похудения, и во-2-х, этот эффект сохраняется месяцами.

Стоит ли удивляться резвому набору веса опосля окончания суровой, и в особенности долговременной, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)? Вы уже возвращаетесь к обычному режиму питания, а ваш организм продолжает сберегать энергию, как как будто все еще недоедает.

Как считаете, куда денутся «сэкономленные» калории? Ага, ваш организм дальновидно отложит их на боках, на вариант, если вы опять решите морить его голодом…

Есть иной эффект.

Обычно 1-ый итог диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) — резвое и приметное понижение веса. Ура, всего три денька на диете, а полкило как не бывало!

Здесь вас зовут в гости… ведь ничего ужасного, если разок нарушить? Наутро встаем на весы — опа, вот они, наши полкило! Время от времени и с надбавкой…

Естественно, вряд ли вы набрали такое количество жира за один раз. Вообщем, вы его, быстрее всего, и не теряли…

Как же вес? А вес — это вода. Всем вроде бы понятно, что воду в организме задерживает соль. И почти все ограничивают ее потребление. Пореже молвят о том, что воду также задерживают углеводы: 1 гр связывает приблизительно 4 грамма воды. Означает, уменьшив потребление углеводов, вы «похудеете» и в весе, и в объеме. Правда, не за счет жира.

Фактически, на этом эффекте и основаны все краткосрочные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) по сути.

К слову, о воды! Достаточно известны так именуемые «водянистые» диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). И хорошо, если идет речь о супах либо кисломолочных напитках, но на данный момент куда наиболее популярны диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на соках. Заодно конкретно на соках советуют выходить из целебного голодания.

О непонятной полезности и тривиальном вреде соков сказано много. В том числе и о том, что худеть на соках — практически то же, что на сладком сиропе. Естественно, «питаясь» одними соками в умеренных количествах, можно похудеть за счёт недостатка калорий. Равно как похудеешь и на шоколаде и шампанском, мороженом и иных «смачных» диетах.

Больше того, худеть можно, даже ужиная пирожными либо тортиками. Вопросец в том, как это полезно.

Сам факт похудения этого еще не значит. Он совершенно гласит, пожалуй, только о недостатке питательных веществ… и даже это не постоянно разумеется.

Зато вред схожих диет очевиден. И дело не в недостатке калорий. Человек без особенных последствий переносит и многодневные голодания. А вот резкие колебания уровня сахара, неминуемые при употреблении стремительных углеводов, никак не именовать полезными.

Лично эти скачки появляются чувством голода, практически безизбежно провождающим все малокалорийные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Другими словами калорий и так не хватает. Да ещё на любой прием еды организм отвечает выбросом инсулина. Его совершенно провоцирует неважно какая «вкусность», а здесь еще «голодающий» организм стремится поскорее усвоить пищу. Уровень глюкозы, чуток поднявшись, стремительно понижается, провоцируя приступ голода.

К слову, это аргумент и не в пользу дробного питания. Наесться мы не успеваем из-за малых объёмов порций. Зато инсулин выделяется, быстренько «связывая» то маленькое количество глюкозы, что мы употребили. И скоро мы ощущаем потребность опять перекусывать.

В общем-то, неполезны и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на неспешных углеводах.

Раз речь зашла о фаворитных малокалорийных диетах, вспомним одну из самых обычных ошибок: отказ от жиров. Сколько о этом ни говорят из всякого утюга — все равно существует стойкое убеждение о вреде жирного для фигуры.

Как же? Едите вы, допустим, сало и толстеете. Либо жареный картофель, со свининой либо копченой рыбой. А худея, выбираете молоко с самой низкой жирностью.

Почему виновным каждый раз оказывается конкретно жир? Вы не считая него ничего не едите, что ли? Вы сало и жирную соленую рыбу едите «без ничего»? Либо все-же с хлебом, картошкой, макаронами, кашами? Почему тогда грешите на жиры?

Сколько ни молвят из всякого чайника крайние лет 10, что от самих по для себя жиров не толстеют — все бесполезно. Сколько ни уверяй людей, что одна из самых узнаваемых высокожировых диет разработана кардиологом Аткинсом для пациентов-сердечников с излишним весом — эта идея весьма туго укладывается в головах.

Жиры могут давать надбавку жировой массы, пожалуй, в 2-ух вариантах: если есть их в совершенно уж запредельных количествах и в сочетании с углеводами. При этом в первом я не весьма уверен…

Один из самых фаворитных вопросцев: «Как похудеть, чтоб опять не набрать?»

  • Во-1-х, худеть необходимо верно, все-же сжигая жир… поточнее, расходуя его скопленные припасы.
  • Во-2-х, выходить из диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) придется равномерно, давая организму привыкнуть к тому, что его опять подкармливают.
  • В-3-х, станете есть как до этого — прежними и станете, так что ограничить углеводы все равно придется.
  • В-4-х, сбалансировать потребление и расход энергии посодействуют физические перегрузки.
  • Вы еще не начали трениться? Лишь не задумайтесь, что отдельные упражнения типа настолько возлюбленного всеми «качания пресса» либо разрекламированной «планки» для вас посодействуют. Прокачка брюшного пресса поможет укрепить его мускулы, а «планка» — при правильном выполнении! — выстроить структуру тела. И, в общем-то, все!

    Для похудения не так принципиально даже, какие вы используете определенные упражнения. Важнее обычные тренировки, поточнее — их режим.

    Эффект тут могут отдать тренировки аэробные, интервальные, силовые. Те, остальные и третьи нагружают организм комплексно и довольно очень; они все энергозатратны.

    Чудес не бывает: без труда выходит разве что набрать жир. И естественно, повышение нагрузок не значит, что вы сможете больше есть. В любом случае, расход калорий должен приблизительно соответствовать их поступлению.

    В конце концов, вес тела — совершенно неважный ориентир в оценке эффективности похудения.

    С одной стороны, из организма выводится до этого всего вода. И теряя воду, вы теряете куда больше массы, чем если бы израсходовали аналогичный размер жира.

    С иной стороны, тренировки могут содействовать маленькому набору мышечной массы. Это нормально, если вы никогда не тренировались, мускулы от всех нагрузок укрепляются.

    При всем этом вы сможете реально худеть, теряя жировую массу, и добавлять в весе за счет наиболее плотных томных мускул.

    Это значит, что ориентироваться целесообразнее не на вес тела, а на объемы.

    И еще: не забудьте все-же проконсультироваться с доктором. «Забывать» о этом — еще одна распространеннейшая ошибка.

    Теги:

    похудение,
    режим питания,
    обычные ошибки

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here