Домой Кулинария Какие котлеты можно приготовить в пост?

Какие котлеты можно приготовить в пост?

44
0

Почти все люди, соблюдающие Величавый пост, считают, что в этот период неприемлимо есть котлеты. И это огромное заблуждение, так как любимое всеми нами кушанье можно готовить не только лишь из мяса, да и из овощей. Овощные котлетки как недозволено лучше подступают для постного меню. Как их приготовить, вы узнаете из статьи.

Чтоб побаловать родных фасолевыми котлетами, будет нужно взять набор ингредиентов, состоящий из:

  • консервированной фасоли в томате (можно взять и фасоль в томате с грибами) — 330 г;
  • муки — 4 ст. л.;
  • панировочных сухарей — несколько столовых ложек;
  • хлеба из пшеничной муки — 120 г;
  • свежайшей зелени — 1 пучок;
  • подсолнечного масла — для жарки;
  • маленького количества сока лимона и щепотки специй по вкусу.

Готовьте постные котлетки, следуя пошаговой аннотации:

  • Овощные консервы вкупе с заливкой отправьте в чашу блендера.
  • Добавьте к ним хлеб. Измельчите до однородности.
  • Отправьте к фасолевому пюре мелко порубленную зелень. Размешайте.
  • Сдобрите овощную массу лимоновым соком. Посолите ее и поперчите по вкусу.
  • Добавьте муку и размешайте.
  • С помощью ложки сформируйте из фасолевого фарша маленькие котлеты. Каждую обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте заготовки на сковородке с добавлением подсолнечного масла до румяности.
  • Подавайте фасолевые котлеты на стол жаркими на листьях салата. Их вкус отлично подчеркнет томатный соус либо консервированные помидоры.

    Можно изумить родных и весьма смачными морковными котлетами. Для их изготовления запаситесь таковыми ингредиентами:

    • морковью — 1 кг;
    • репчатым луком — 1 головка;
    • манной крупой — 5 ст.л.;
    • панировочными сухарями — на свое усмотрение;
    • солью, сахаром, черным перцем — на собственный вкус;
    • подсолнечным маслом — для жарки.

    Чтоб приготовить постное кушанье, сделайте такую последовательность действий:

    1. Морковку промойте, очистите от кожицы, натрите на мелкоячеистой терке. Также можно применять для изготовления котлет вареные корнеплоды. Их будет нужно измельчить в пюре средством блендера.

    2. Очистите луковку, мелко ее нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до того времени, пока лук на станет золотистым.

    3. Добавьте к луковой зажарке тертую морковь. Готовьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Содержимое сковороды будет нужно повсевременно помешивать.

    4. Влейте к морковно-луковой массе воду (1,5−2 стакана). Посолите, поперчите. Добавьте чуть-чуть сладкого песка. Дайте содержимому сковородки закипеть.

    5. Уменьшите огнь. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощную массу в течение четверти часа.

    6. Добавьте к морковно-луковой консистенции манку. Тщательное размешайте. Тушите еще 10−15 минут под крышкой.

    7. Снимите сковороду с плиты. Дайте ее содержимому остыть.

    8. Сформируйте из остывшей массы котлетки. Каждую обваляйте в сухарях.

    9. Жарьте котлеты обычным методом. Они должны стать золотистыми со всех сторон.

    Когда котлетки будут готовы, накройте сковороду крышкой и дайте им постоять еще 7−10 минут. Подавайте кушанье к столу жарким вкупе со свежайшей зеленью, листьями салата, консервированными овощами.

    Можно варьировать постный рацион и чечевичными котлетами. Для их изготовления возьмите:

    • зеленоватую чечевицу — 150 г;
    • замороженный зеленоватый горошек — 150 г;
    • вареную картошку — 300 г;
    • репчатый лук — 1 головку;
    • морковь — 1 корнеплод;
    • тмин молотый — 1 щепотка;
    • растительное масло — для жарки;
    • панировочные сухари — несколько столовых ложек;
    • соль, темный перец в порошке — на свое усмотрение.·

    Готовьте постное блюдо, следуя пошаговой аннотации:

    1. Отварите в воде с добавлением соли чечевицу.

    2. В отдельной кастрюле отварите до готовности горошек.

    3. В чашу блендера отправьте вареной горох и картошку. Измельчите до состояния пюре.

    4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему вареную чечевицу. Потушите содержимое сковороды в течение 3 минут.

    5. Соедините картофельно-гороховое пюре и овощную поджарку. Размешайте. Обогатите приобретенный фарш молотым тмином, солью, перцем.

    6. Сформируйте из него котлеты. Каждую обваляйте в сухарях.

    7. Пожарьте чечевичные котлетки обычным методом до образования хрустящей золотистой корочки.

    Подавайте кушанье к столу жарким. Украсьте его свежайшей зеленью.

    Разнообразьте постный рацион собственной семьи смачными овощными котлетами. Они наверное придутся по нраву вашим домочадцам!

    Теги:

    овощные котлеты,
    постное меню

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here