Домой Кулинария Какие ингредиенты сделают консервированные овощи наиболее смачными и благоуханными? 5 скрытых добавок

Какие ингредиенты сделают консервированные овощи наиболее смачными и благоуханными? 5 скрытых добавок

33
0

Конец огородного сезона — горячая пора для домохозяек. Фактически любая дама старается создать как можно больше консервированных заготовок на зиму для собственных домочадцев. Кроме даров сада и огорода в ход идут специи.

Почти все хозяйки добавляют в овощные домашние заготовки не только лишь соль, темный перец, лавровый лист и укропные зонты, да и остальные скрытые ингредиенты, благодаря которым консервированные плоды обретают уникальный запах и уникальный вкус и подольше хранятся. Что же это за добавки? Попробуем вкупе разобраться в этом вопросце.

Одной из таковых скрытых добавок является хрен. Для консервирования огурчиков можно взять как листья, так и корешки этого растения. Благодаря ему плоды получатся наиболее упругими и хрустящими. Не считая того хрен сделает маринад наиболее особенным, даст ему остроты. Огурцы с добавлением корней и листьев хрена повеселят домочадцев не только лишь жгучим вкусом, да и аппетитнейшим запахом.

Используя при консервировании овощей хрен, можно предупредить возникновение на их плесени. За счет высочайшего содержания в этом растении фитонцидов болезнетворные бактерии в банке не покажутся.

  • Идеальнее всего для изготовления закаток на зиму подходят свежайшие листья хрена, лишь что сорванные на огороде. При выбирании корня следует направить внимание на мясистые экземпляры, без признаков порчи и повреждений. Лучшая его длина — 25 см. Если снять кожицу, должен ощущаться резкий специфичный запах. Мякоть обязана быть белоснежного цвета.

Почти все хозяйки при готовке маринада для домашнего консервирования огурцов и помидоров употребляют добавку в виде новых листьев смородины. Этот ингредиент обогатит консервированные овощи приятным ягодным запахом, благодаря ему плоды получатся весьма хрустящими. Заготовки со смородинным листом не взрываются, длительно хранятся.

Листья смородины содержат внутри себя в большенном количестве аскорбиновую кислоту. Она сделает овощные заготовки наиболее полезными для здоровья. Наиболее того, почти все хозяйки употребляют смородинные листья как заменитель уксуса и лимоновой кислоты.

  • Листья берут молодые, не имеющие повреждений и признаков заболеваний, которым подвержена темная смородина. Перед внедрением их промывают в проточной воде и просушивают.

Оригинальности консервированным овощам добавит скрытая добавка в виде дубового листа. Благодаря этому ингредиенту маринад обретет прекрасный черный цвет, необыкновенный запах и особенные ноты во вкусе. Огурцы и помидоры, закатанные вкупе с листом дуба, отлично сохраняют свою форму и остаются жесткими. Они не растрескиваются благодаря данной необыкновенной добавке.

  • Идеальнее всего для консервирования брать молодые листья дуба. Они весьма благоуханны.

Очередной необыкновенной добавкой является морковная ботва. Ее хозяйки добавляют в банку, консервируя помидоры. Благодаря зелени с морковной грядки плоды получаются сладковатыми и благоуханными. Этот необыкновенный ингредиент содержит внутри себя много витаминов и остальных нужных для здоровья веществ.

  • Идеальнее всего употреблять для изготовления овощных заготовок на зиму ботву, которую лишь сорвали на огороде. Она обязана быть свежайшей, юный, без признаков порчи.

Можно добавить в банку с овощами и пряную травку майоран. Она имеет необыкновенный запах с камфарными нотами, сладкий, кое-чем напоминающий цветочное благоухание. Эта пряность отлично смешивается с огурцами, томатами, кабачками, капустой. Благодаря ей у консервированных плодов покажется остропряный, жгучий вкус.

Майоран богат витаминами, эфирными маслами, горечью и дубильными субстанциями. Благодаря данной добавке можно продлить срок хранения консервированных овощей.

Есть и остальные необыкновенные ингредиенты, которые улучшат вкусовые свойства овощных заготовок: горчица (в порошке и в зернах), зонты укропа, гвоздика, сельдерейные листья. У каждой хозяйки свои скрытые добавки, благодаря которым ее консервированные огурчики либо помидоры имеют уникальный вкус, который так нравится домочадцам.

Теги:

заготовки на зиму,
домашние заготовки,
домашнее консервирование,
пряные травки,
консервирование

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here