Домой Кулинария Какие десерты приготовить к новогоднему столу ?

Какие десерты приготовить к новогоднему столу ?

134
0

В предновогодней суете для почти всех хозяек в особенности животрепещущ вопросец выбора блюд для торжественного стола. Классическими новогодними и рождественскими кушаньями в наше время никого не удивишь! Добавить оригинальности меню можно, взяв на вооружение несколько новейших и обычных в изготовлении рецептов нужных и смачных десертов. Такие сладости с фуррором поменяют обычный тортик «Наполеон» на вашем торжественном столе в новогоднюю ночь (то есть темное время суток).

Угостите гостей и близких ореховым коктейлем, поданным в прозрачных креманках на больших ножках. Для изготовления этого неповторимого сладости запаситесь ингредиентами (набор товаров рассчитан на 4 порции десерта):

  • орешками кешью — 150 г;
  • миндалем — 150 г;
  • грецкими орехами — 150 г;
  • сливками — 100 г;
  • сладкой пудрой — 50 г;
  • разноцветным рахат-лукумом и замороженной вишней — для декорации.

Орешки будет нужно измельчить, пользуясь скалкой. Применять для данной нам цели блендер либо кофемолку не стоит. Масса обязана состоять из больших кусочков орехов, а не припоминать муку.

Сливки взбейте с сахаром до пышноватой пенистой смеси.

В креманку выкладывайте размельченные орешки послойно. Слои не смешивайте. Любой обильно смазывайте взбитыми сливками. Верхний слой должен быть из миндаля. Ореховый коктейль украсьте кусками рахат-лукума и ягодами вишни.

Гостям также можно подать лакомство под заглавием «Денек и ночь (то есть темное время суток)». Чтоб его приготовить, возьмите ингредиенты:

  • курагу — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • орешки кешью — 150 г;
  • миндаль — 150 г;
  • сливки — 50 г;
  • сладкую пудру — 2 ст.л.;
  • свежайшую мяту — для декорации.

Также можно взять для декорирования домашнего десерта ягоды облепихи, замороженные либо из варенья.

Сухофрукты обдайте закипевшей водой и дайте им настояться в течение 2 часов. Потом плоды обсушите и нафаршируйте их орешками: курагу — кешью, чернослив — миндалем.

Выложите фаршированные орешками сухофрукты в прозрачные креманки, полейте их сливками, взбитыми с сладкой пудрой. Украсьте лакомство веточкой мяты и несколькими ягодками облепихи.

Вашим близким и гостям наверное придется по нраву поданные к новогоднему столу в качестве десерта нежнейшие банановые пирожные.

Чтоб приготовить такие домашние пирожные, запаситесь продуктами:

  • сливочным маслом — 100 г;
  • яичком — 1 шт.;
  • сахаром — 50 г;
  • солью — 1 щепотка;
  • мукой — 100 г;
  • содой — 1 ч.л.

Для крема возьмите:

  • зрелые бананы — 2 шт.;
  • сливки — 500 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г.

Для декорации сладости будет нужно взять набор ингредиентов, состоящий из:

  • лимонового сиропа;
  • орехов;
  • зелени мяты;
  • нарезанных дольками новых либо консервированных фруктов.

Масло растопить, яичко взбить с сахаром и солью. К взбитому яичку добавляют соду, муку. Кропотливо перемешивают, чтоб не было комочков. Равномерно вводят масло.
Из приобретенного теста требуется испечь коржик (температура в духовке +180 С). Готовый коржик охлаждают.

Приступают к изготовлению крема. В блендере перебивают в пюре мякоть бананов. Раздельно взбивают сливки с сахаром и ванилином. Соединяют взбитые сливки с банановым пюре, добавляют разведенный водой желатин, коньяк. Взбивают массу миксером.

Коржик выкладывают в глубокую форму, заливают его кремом, поливают сиропом и посылают на холод минимум на 2−3 часа.

Опосля застывания крема содержимое формы разрезают на маленькие квадраты — пирожные. Украшают каждое орешками, фруктами, листочками мяты.

Из бананов также можно приготовить смачный прохладный десерт. Для этого для вас потребуются:

  • бананы — 4 шт.;
  • пломбир — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • ликер шоколадный — 100 г;
  • разноцветный рахат-лукум и мята — для декорации.

Бананы очищают от кожицы, нарезают кружочками. Выкладывают их в креманки, поливают ликером, добавляют шарик мороженого. Обильно посыпают десерт шоколадной стружкой, украшают мятой и кусками рахат-лукума.

Предложите своим домочадцам и гостям в новогоднюю ночь (то есть темное время суток) смачные и полезные десерты из орехов, ягод, фруктов. Они наверное придутся им по вкусу, станут красивым дополнением к торжественному меню.

Теги:

домашние пирожные,
смачный десерт,
новогодний стол,
торжественный стол,
новогодняя ночь (то есть темное время суток),
торжественное меню

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here