Домой Кулинария Какие блюда можно приготовить из булгура?

Какие блюда можно приготовить из булгура?

99
0

Если рис и гречка уже надоели и к курице и рыбе охото на гарнир остальных злаков, то на помощь придет булгур. Благо сейчас эта крупа стала так популярна в мире, что ее можно приобрести фактически в всех гипермаркетах.

Булгур (либо же бургуль) представляет собой высушенную и дробленую пшеницу, за ранее ошпаренную кипяточком. Есть крупа маленького и большого помола, зависимо от целей изготовления.

Совершенно булгур — это обычная еда фермеров Близкого Востока. Варится эта крупа стремительно и насыщает навечно. При всем этом дает много сил и энергии. Потому логично, что при работе в полях фермеры обедали булгуром.

Прохладные закуски из булгура

Из булгура можно приготовить совсем различные кушанья — от прохладных закусок до супов и вторых блюд.

Булгур маленького помола подойдет для салатов, к примеру, для салата табуле. Он делается из новых овощей, которые нарезаются весьма мелко: необходимы помидоры, огурцы, листовой салат. Еще мельче нарезается петрушка, которой обязано быть больше, чем других овощей совместно взятых. На одну салатницу обязано уйти порядка 3-х огромных пучков петрушки. В свежайшие овощи добавляется за ранее замоченный на час в лимоновом соке булгур.

Этот смачный салат — спутник торжественных столов и вечеринок во всем Средиземноморье. При всем этом он совсем не жирный (как, например, «намайонеженный» оливье), потому фигуре не повредит.

Известен также турецкий салат кисир с булгуром. Для него требуется целый стакан данной крупы, замоченной в лимоновом соке с солью и перцем. Некие предпочитают варить булгур, но это делается лишь в последнем случае, если зернышки весьма большие. В качестве овощей добавляются огромное количество томатной пасты, перец паприка, зелень (много зелени) и сладкий лук.

Супы с булгуром

Сытный ближневосточный суп — это длительно, в течение 2-ух часов, варенная баранина, обжаренный лук и булгур, много булгура. Этот суп подступает для зимнего периода, когда необходимо согреться, когда часто ощущаешь недомогание. Кушанье греет и дает заряд сил навечно.

Также смачным будет овощной суп с добавлением булгура и приправы карри. Овощи можно выбирать по вкусу, но обычно это лук-порей, нарезанный кольцами, морковь, картофель, петрушка (либо кинза). Время от времени при желании можно добавить брокколи или же цветную капусту.

Булгур для вторых блюд

В качестве второго блюда, сытного и обычного в изготовлении, можно порекомендовать булгур с помидорами.

Крупа просто отваривается с маленьким количеством оливкового масла до состояния кашицы. За 5 минут до готовности в кастрюлю также добавляются мелко нарезанные помидоры. При желании можно добавить туда говядину, тогда блюдо будет еще сытнее. Специи можно добавить по вкусу, от обычных перца и кориандра, до кумина.

Мжаддара — ливанское и сирийское обычное крестьянское кушанье. Это блюдо делается весьма просто, при всем этом оно насыщает и дает энергию на целый денек. Необходимо только поставить вариться чечевицу, а через 15 минут засыпать к ней булгур (в равных пропорциях). Готовые крупы смешать с мелко нарезанным и отлично обжаренным луком.

Так что, как лицезреем, крупа это вправду всепригодная. Она подойдет для изготовления всех блюд, также рассчитана на хоть какой кошелек.

Теги:

Ближний Восток,
булгур,
крупы,
смачный салат,
2-ое блюдо

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here