Домой Кулинария Какие блюда можно приготовить из армянского лаваша?

Какие блюда можно приготовить из армянского лаваша?

48
0

Армянский лаваш — это тонкие, продолговатые лепешки из бездрожжевого теста, в которые у нас принято заворачивать мясо с овощами (шаурму либо шаверму, как именуют в Питере). Чем же они такие особые?

Из их можно приготовить величавое огромное количество блюд, о которых вы даже не догадывались. А поточнее, армянский лаваш выручит вас и поменяет тесто в тех вариантах, когда на его изготовка у вас нет ни сил, ни времени.

Верный лаваш

Для того, чтоб приготовить то либо другое блюдо, необходимо избрать пригодный армянский лаваш. И не думайте, что все они однообразные.

К примеру, традиционный лаваш из пшеничной муки — нейтральный по вкусу, а лаваш из ржаной муки имеет выраженную кислинку и особенный запах пряностей (в него нередко добавляют молотый кориандр, тмин).

Лаваш броского желтоватого либо лимонового цвета именуют сырным. В его составе находится натуральный сырный порошок, время от времени могут быть добавлены природные красители и ароматизаторы.

Лаваш с овощами и травками тоже можно отыскать в продаже. Это томатный лаваш (с томатным порошком), с соком моркови, с салатными травками, даже со свеклой (различается необычным броским цветом).

Если закуски из лаваша будут подаваться на торжественный стол, можно поражать гостей разноцветными изделиями. Себе стоит подбирать те разновидности, которые нравятся.

Можно даже выпечь лаваш в домашних условия, но на сковороде лепешки будут маленького поперечника, как блинчики. Все, что для вас пригодится для выпечки — мука, вода и соль. Тесто тонко раскатывают и пекут на сухой раскаленной сковороде. Масло не добавляют ни на сковороду, ни в выпечку.

Фаршированный лаваш

Самый обычной рецепт блюда с внедрением армянского лаваша — это взять приготовленное мясо, овощи, зелень, выложить на лаваш и свернуть, как блинчик, либо в виде рулета.

К слову, если вы желаете научиться сворачивать шаурму — ничего сложного нет. При всем этом один горизонтальный край лаваша загибается внутрь, как при сворачивании блинов, а 2-ой горизонтальный край остается вольным, как у рулета. Таковым методом сворачивайте лаваш на право либо на лево (как для вас комфортно), буквально так же, как если бы вы сворачивали ковер в рулон.

Лаваш можно перевоплотить в блинчики с внутренностью. Для вас потребуются кухонные ножницы, чтоб порезать длинноватые пласты лаваша на прямоугольники (блины для фаршировки не непременно имеют овальную форму). Потом сделайте начинку.

Если желаете приготовить с мясом — отварите его, пропустите через мясорубку и смешайте с обжаренным луком. Можно создать такие блинчики с творогом, тушеными яблоками либо грибами. Основное — это потом слегка обжарить и потомить их под крышкой пару минут. Лаваш станет мягеньким, как блинное тесто.

Блюда из лаваша

Мало различается метод изготовления из лаваша пирогов, пирожков и лазаньи.

Для пирожков и чебуреков лаваш нарезают ножницами в виде кругов либо овалов, добавляют начинку и обжаривают. Можно также запечь пирожки в духовке — с тушеной капустой, творогом, ягодами.

Желаете штрудель? Пожалуйста. Желаете лепешки кыстыбай с картошкой? В этом тоже ничего сложного. Вы сможете создать лазанью, пирог с сыром и мясом. Да, в общем, что желаете.

Основной секрет теста из армянского лаваша в том, что оно может поменять почти все виды другого теста узкой раскатки. Но не запамятовывайте про сочность внутренности либо про соус, которые нужны, чтоб тесто не ощущалось грубым и суховатым.

И возлюбленные салаты можно завернуть в лаваш рулетом — к примеру, «Мимоза», «Шуба», салат «Еврейский». В лаваш можно завернуть даже суши!

Завтрак по-быстрому

Порежьте лаваш маленькими кусками, заверните в их по брусочку твердого либо плавленого сыра, по ломтику ветчины либо колбасы. Сверните конвертиком, окуните в слегка взбитое сырое яичко и обжарьте на сковороде в течение 3−5 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

А если для вас захотелось похрустеть вечерком чипсами под увлекательный кинофильм, вы сможете приготовить их из лаваша. Для этого лаваш нарежьте квадратами либо треугольниками, обсыпьте паприкой и солью, расположите на противень и в духовку. Можно посыпать их сыром.

Это далековато не полный список того, что можно приготовить из лаваша. Кулинарных рецептов наберется много. Но любая хозяйка непременно заносит в свое блюдо из лаваша какую-то изюминку, и оно выходит особым.

Теги:

кулинарный рецепт,
блюда из лаваша,
армянский лаваш,
лаваш

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here