Домой Кулинария Как создать сладкие тыквенные заготовки со вкусом экзотичных фруктов?

Как создать сладкие тыквенные заготовки со вкусом экзотичных фруктов?

46
0

Опосля празднования Хэллоуина у почти всех хозяек осталась неиспользованной мякоть тыквы. Чтоб продукт не пропадал напрасно, из него можно приготовить сладкие заготовки на зиму. Так как почти всем людям не по характеру вкус этого овоща, то попытайтесь законсервировать его так, чтоб он напоминал не тыкву, а заокеанский фрукт.

Чтоб придать консервированной тыквенной мякоти вкус манго, следуйте этому рецепту. Запаситесь таковыми продуктами:

  • тыквенной мякотью — 3 кг;
  • апельсинами — 3 плода;
  • лимоном — 1 шт.;
  • сахаром — 0,6 кг;
  • порошковой лимоновой кислотой — 10 г.

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы с семечками, требуется порезать на кубики маленького размера. Апельсины и лимон следует промыть и, не снимая кожицы, порезать на куски, подобные тыквенной вырезке.

Нарезанную тыкву и цитрусы сложите в одну глубокую миску, хорошо размешайте, посыпьте сладким песком и лимонкой. Опосля чего же накройте емкость крышкой и дайте тыквенно-фруктовому ассорти постоять 2−3 часа.

По истечении сих пор будет нужно разложить эту смесь в банки, которые за ранее промыли и простерилизовали. Проваривать таковой вид домашних сладостей не надо.

Банку с содержимым ставят в заполненную водой кастрюлю, накрывают крышкой и стерилизуют в течение получаса. Опосля чего же банки закатывают.

Если вы желаете приготовить тыкву таковым образом, чтоб ее вкус напоминал персик, возьмите набор товаров, состоящий из:

  • тыквенной мякоти — 0,8 кг;
  • воды — 1,6 л;
  • сахара — 0,8 кг;
  • бадьяна — 4 шт.;
  • порошка лимоновой кислоты — 2 щепотки.

Мякоть тыквы разрезают на маленькие дольки. Складывают их в кастрюлю и заливают водой, чтоб она стопроцентно покрыла тыквенную вырезку. Дают воды закипеть, опосля чего же варят содержимое в течение 4−5 минут. Тыква не обязана развариться либо стать чрезвычайно мягенькой.

Воду из кастрюли сливают, а куски вареного овоща раскладывают по незапятнанным, за ранее простерилизованным банкам.

Приступают к изготовлению сиропа. Кипятят в кастрюльке воду (1,6 л). Когда она закипит, всыпают в нее сахар, специи, лимонку. Не считая бадьяна можно обогатить сироп корицей, ванилью, гвоздикой. Сладостной воды дают покипеть пару минут. Опосля чего же ею заливают содержимое банок. Емкости закатывают.

Чтоб приготовить сладкую тыкву с ананасным вкусом, запаситесь ингредиентами:

  • мякотью тыквы — 750 г;
  • водой — 750 мл;
  • сахаром — 150 г;
  • ароматным перцем (горошком) — 3 шт.;
  • гвоздикой — 3 бутона;
  • уксусом столовым — 1,5 ст.л.

Мякоть тыквы нарезают на ломтики маленького размера. Из воды, сахара и специй варят сироп. Опосля того, как он покипит пару минут, в него опускают нарезанную ломтиками тыкву. Овощную вырезку варят в сладостной пряной воды 15 минут. Ломтики должны стать мягенькими. Допускать их разваривания недозволено.

В конце варки в содержимое кастрюли вливают уксус. Опосля чего же перекладывают продукт в незапятнанные простерилизованные банки. Сиропом заливают емкости до самого верха и закатывают.

Попытайтесь создать сладкие десерты из тыквы со вкусом экзотичных фруктов. Вашим близким такое лакомство наверное весьма понравится, даже если они и не обожают вкус этого полезного овоща.

Теги:

заготовки на зиму,
тыква,
лакомство,
экзотичные фрукты,
десерт из тыквы,
полезные овощи,
домашние сладости

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here