Домой Кулинария Как приготовить запеченные помидоры? Обыкновенные и полезные блюда.

Как приготовить запеченные помидоры? Обыкновенные и полезные блюда.

28
0

Летнее меню веселит нас множеством новых овощей и пряных травок. Оно не обходится без помидоров. Любой понимает, что они богаты витаминами и иными полезными для здоровья субстанциями. Потому на нашем столе в летнюю пору непременно находятся салаты из новых помидоров. Но есть томаты полезно не только лишь свежайшими, а и опосля термический обработки.

Что дает нашему здоровью потребление запеченных либо тушеных помидоров? Какие смачные блюда из их можно приготовить?

Благодаря исследованиям было установлено, что употребление в еду термически обработанных томатов в виде соусов, кетчупа, соте значительно понижает риск развития онкологических болезней, а именно рака предстательной железы и пищеварительного тракта.

  • Все дело в том, что находящийся в продукте мощный антиоксидант ликопин, придающий помидорам насыщенный бурый цвет, лучше высвобождается в процессе их изготовления. Для неплохого усвоения организмом этого вещества следует готовить помидоры, добавляя к ним маленькую порцию растительного масла.

Какие же смачные и полезные блюда можно приготовить из помидоров?

Домочадцам наверное понравится таковой вид запеченных овощей как фаршированные помидоры. Есть несколько вариантов изготовления этого обычного блюда.

Чтоб приготовить томаты, запеченные с сыром, будет нужно взять набор товаров, состоящий из:

  • помидоров — 8 шт.;
  • твердого сыра — 200 г;
  • соли, перца, сушеной петрушки — на свое усмотрение;
  • листьев салата — для декорации блюда;
  • растительного масла — для запекания.

Плоды промывают, обсушивают. Аккуратненько срезают ножиком нижнюю часть помидора (пространство крепления черешка).

Жаропрочную емкость смазывают маслом, выкладывают помидоры (отверстием ввысь), солят их и перчат.

Сыр натирают на маленькой терке. Закладывают сырную стружку в помидоры, присыпают сверху сухой зеленью петрушки, сбрызгивают маслом. Запекают в духовке либо микроволновке в течение 15 минут. Подают увиденные с сыром томаты на листьях салата.

Можно побаловать свою семью и запеченными помидорами, фаршированными грибной внутренностью. Это блюдо будет уместно и для торжественного стола.

Чтоб его приготовить, будет нужно запастись:

  • маленькими помидорами — 10−12 шт.;
  • жестким сыром — 150 г;
  • вареными шампиньонами — 300−400 г;
  • майонезом, солью, перцем, укропом — на свое усмотрение.

С всякого помидора необходимо аккуратненько срезать вершину. Потом чайной ложкой выбирают мякоть. Сыр натирают на терке. Добавляют сырную стружку к вареным грибам. Кропотливо перемешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Приобретенной грибной внутренностью фаршируют плоды. Выкладывают их на жаропрочное блюдо и посылают в микроволновку на 5 минут (средняя мощность). Запеченные помидоры подают, полив их майонезом и украсив укропом.

Очередной увлекательный вариант изготовления — помидоры, запеченные с яичком. Чтоб приготовить блюдо, будет нужно взять последующие ингредиенты:

  • помидоры — 8 шт.;
  • куриные яичка — 8 шт.;
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Томаты моют, отрезают у всякого плодоножку с частью мякоти. Аккуратненько ложечкой выбирают жидкое содержимое всякого плода. Выкладывают помидоры в смазанную растительным маслом форму для выпечки отверстиями ввысь. В каждую помидоровую «чашечку» вбивают 1 яичко. Солят, перчат, посылают в за ранее разогретую духовку на 10 минут. Подают, посыпав кушанье свежайшей зеленью укропа.

Из помидоров и остальных овощей можно приготовить смачное и полезное соте. Для этого будет нужно взять набор товаров, состоящий из:

  • томатов — 4 шт.;
  • болгарских перцев — 2 шт.;
  • баклажанов — 2 шт.;
  • репчатого лука — 2 шт.;
  • кабачка — 1 шт.;
  • растительного масла — 100 г;
  • столового уксуса (3%) — 4 ст.л.;
  • соли, сахара, перца — по вкусу.

Плоды моют, нарезают маленькими кубиками. Лук мелко шинкуют. В глубочайшей толстостенной сковороде (либо в казане) на подсолнечном масле обжаривают баклажаны с кабачками и луком, добавляют к ним перец и помидоры. Солят, перчат, вливают уксус. Добавляют незначительно сахара. Кропотливо перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 30 минут.

Кушанье подают, украсив свежайшей зеленью и кружками лимона.

Ешьте красноватые помидоры как свежайшими, добавляя их в салаты, так и тушеными либо запеченными. Это дозволит для вас и вашим близким не только лишь получить витаминный заряд, да и мощнейший антиоксидантный эффект, а означает, замедлить старение организма и предупредить возникновение онкозаболеваний.

Теги:

ликопин,
запеченные овощи,
красноватые помидоры,
смачные блюда,
полезные блюда,
обыкновенные блюда,
фаршированные помидоры,
помидоры,
томат,
термическая обработка

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here