Домой Кулинария Как приготовить смачную рыбу с помощью необычного маринада?

Как приготовить смачную рыбу с помощью необычного маринада?

26
0

Побаловать собственных домочадцев смачной рыбой под силу каждой хозяйке. Довольно только знать, как замариновать этот полезнейший продукт питания.

Существует много разновидностей маринадов, благодаря которым рыба обретет уникальный вкус и запах. Одни предусмотрены для получения маринованной рыбной закуски, а остальные — для пропитки рыбы перед ее запеканием в духовке.

Чтоб приготовить прохладную маринованную закуску из семги, лосося, скумбрии либо сельди, применим чайно-мандариновый маринад. Это смачное рыбное блюдо готовят в несколько шагов.

Поначалу делают маринад и заливают им приготовленное рыбное филе. А потом оставляют рыбу в маринаде в прохладном месте на несколько суток, чтоб она хорошо промариновалась.

Для получения закуски из маринованной рыбы следует взять:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • зеленоватый листовой чай — 3 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мандарины — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • вино (следует дать предпочтение сухому белоснежному либо розовому) — ½ стакана;
  • смолотые в порошок 4 бутона гвоздики;
  • 7−8 горошин ароматного перца;
  • по маленький щепоти таковых специй, как острый красноватый и темный перец в порошке, тархун (именуется также эстрагоном), сушеная душица, анис.

Листовой зеленоватый чай заливают закипевшей водой (пропорция: 1 ст.л. на 100 мл). Дают напитку настояться в течение четверти часа.

Чесночные дольки размельчают в кашицу. Соединяют ее с соком, отжатым из цитрусов. Вводят в полученную водянистую смесь специи, уксус и соль. Соединяют с заваренным зеленоватым чаем.

В посуду из стекла помещают нарезанное на маленькие куски рыбное филе. Рыбную вырезку заливают маринадом. Миску накрывают крышкой и посылают совместно с содержимым в холодильник. Спустя 2−3 денька маринованная рыба будет готова к употреблению.

Мариновать рыбу можно и намедни ее запекания в духовом шкафу. Так она получится весьма сочной и смачной.

Для данной для нас цели подойдет горчично-соевый соус. Чтоб запечь скумбрию, замаринованную в таковой заправке, будет нужно кроме самой рыбы (2 шт.) запастись таковыми ингредиентами:

  • 1 большой луковой головкой;
  • соусом соевым — 45 мл;
  • баварской горчицей, отличающейся сладковатым вкусом — 2 ст.л.;
  • майонезом — 2 ст.л.;
  • солью и перцем — на свое усмотрение.

Рыбины следует промыть, почистить, освободить от внутренностей и плавников. Каждую разрезают на несколько кусков маленького размера. Их посыпают солью и перцем по вкусу. Луковку очищают от шелухи и нарезают кольцами.

Приступают к изготовлению маринада. Для этого соединяют соевый соус с горчицей и майонезом. Любой рыбный кусок будет нужно обмазать приобретенным маринадом. Опосля что оставляют рыбную вырезку пропитываться заправкой в протяжении четверти часа.

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывают нарезанный лук, а поверх него — пропитанную маринадом скумбрию. Ее будет нужно полить остатками горчично-соевой пропитки.

Противень с содержимым ставят в духовой шкаф на 30 минут. Готовая рыба будет иметь прекрасную золотистую корочку и весьма смачно пахнуть.

Очередной увлекательный вариант — замариновать рыбу перед запеканием, используя для данной для нас цели медово-лимонный маринад. Благодаря ему у рыбного блюда покажется приятный кисловато-сладкий вкус. Таковой маринад отлично смешивается с хоть какой рыбой.

Чтоб его приготовить, будет нужно запастись ингредиентами:

  • натуральным водянистым медом — 30 г;
  • дижонской горчицей — 1,5 ст.л.;
  • чесноком — 3 зубчика;
  • растительным маслом (желательно взять оливковое) — 75 мл;
  • соком, выдавленным из третьей части лимона;
  • зеленоватым луком — 3 пера;
  • солью — на собственный вкус.

Маринад готовят так. Размельчают чесночные зубки в кашицу, пользуясь для данной для нас цели мелкоячеистой теркой либо чеснокодавилкой. Зеленоватый лук мелко шинкуют. Соединяют растительное масло с горчицей, водянистым медом и лимоновым соком. Добавляют к приобретенной водянистой консистенции чесночную кашицу и луковую вырезку. Солят и кропотливо перемешивают до однородности.

Приобретенной водянистой консистенцией щедро обмазывают рыбу. Оставляют ее мариноваться на полчаса. Опосля что запекают рыбу в духовом шкафу 15−20 минут.

Изготовление рыбы при помощи маринада сделает обычное блюдо наиболее аппетитным и сочным, даст ему уникальные вкусовые ноты и божественный запах. Отведать такую рыбу не откажется ни один гурман!

Теги:

маринованная рыба,
маринад,
смачная рыба,
рыбное блюдо,
продукты питания,
изготовление рыбы

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here