Домой Кулинария Как приготовить смачный крем-суп?

Как приготовить смачный крем-суп?

24
0

Рацион каждой уважающей свои желудки семьи непременно учитывает сезонность товаров и блюд. А что быть может актуальней в сезон сырости, холода и простуды, чем жаркие и благоуханные крем-супы? Разве что жаркий и благоуханный глинтвейн…

Но, как говорится, дитя глинтвейном не накормишь, а школьник тоже желает есть. Побережем печень и вернемся к супам.

Общие черты

Крем-супы относительно резвы в изготовлении. Зависимо от ваших предпочтений и способностей готовить можно как на овощном либо мясном бульоне, так и на обычный фильтрованной воде. Нет фильтрованной воды? Отфильтруйте.

Вырезка не имеет значения, рубите как желаете, только бы куски товаров были схожего размера и приготовились сразу. Сберегайте пальцы, они для вас еще понадобятся, а количество их ограничено.

Почти все крем-супы непревзойденно смешиваются со сливками. Вводят их в конце изготовления и опосля этого супы уже не кипятят, а только прогревают. При кипячении сливки, как ни удивительно, теряют свою сливочность и могут расслоиться, а оно для вас нужно? Если нужно, то смело кипятите, кто же для вас воспретит.

Несколько возлюбленных рецептов

Примечание. Количество воды в крем-супе обязано соответствовать хотимой смеси. Желаете погуще — возьмите воды меньше, и напротив.

В слабо-кипящую подсоленную воду/бульон отправляем почищенный и нарезанный картофель. Раздельно пассеруем до прозрачности репчатый лук, добавляем к нему порей и готовим до мягкости обоих ингредиентов.

Примечание. Порей весьма любит сливочное масло и отменно с ним смешивается. Просто имейте это в виду.

Отправляем пассеровку к картофелю, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности овощей. Пюрируем блендером до однородности (не забыв за ранее вынуть лавр); если есть излишние 15 минут — сможете добавочно протереть через большое сито.

Добавляем сливки, солью-перцем доводим до вкуса, к ним же мускат, прогреваем, употребляем. В особенности смачно с чесночными гренками.

Примечание. Вначале, «Вишисуаз» подавался прохладным, да и в жарком варианте суп весьма неплох.

будет бесподобен.

. Он весьма сытный и станет хорошим окончанием прохладного промозглого денька.

В кастрюле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь и сельдерей, потом картофель и всё это слегка обжариваем, до чуть приметной золотистости. Добавляем тимьян, с полминуты прогреваем и заливаем овощи водой/бульоном. Варим до готовности картофеля.

Натираем на маленькую терку томаты (кожицу класть не стоит) прямо в суп и готовим еще около 10 минут. Добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик.

Раздельно отвариваем лапшу. Подаем со сметаной либо сливками, лапшой и польским разговорником.

Примечание. На всякий вариант, напоминаем, что кислота в томатах существенно замедляет скорость изготовления других овощей, потому класть томаты следует в последнюю очередь, когда все другие ингредиенты готовы.

Понимая принцип изготовления супа, вы сами без усилий дополните этот перечень своими вариациями ваших личных крем-супов. Основное — свежесть товаров и не плохое настроение. Всем здоровья!

Теги:

крем-суп,
смачный суп,
изготовление супа,
жаркий суп,
супы

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here