Домой Кулинария Как приготовить смачный домашний мармелад?

Как приготовить смачный домашний мармелад?

28
0

Мармелад — любимое лакомство почти всех сладкоежек. Смачный и нужный мармелад можно приготовить своими руками. Продукт получится не ужаснее, чем обретенный в магазине. Домашнее лакомство — натуральное на 100%, не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Как его приготовить, вы узнаете из статьи.

Мармелад — сладкое кондитерское изделие. Его делают из фруктов и ягод, перетертых в кашицу и сваренных с сахаром. Продукт характеризуется сроком хранения, составляющим 2−3 месяца. Его можно готовить из 1-го вида плодов либо из нескольких разновидностей фруктов и ягод.

Разработка изготовления домашнего мармелада не различается сложностью. Чтоб побаловать домочадцев сладким продуктом, будет нужно следовать пошаговой аннотации:

1. Зрелые и перезревшие дары сада моют, размельчают. Будет нужно убрать семена и косточки.

2. Чтоб удалить из фруктовой массы часть кислоты, ее заливают не водой, а щелоком (на 10 кг фруктов берут 0,5 л щелочной воды).

Щелок убыстрит разваривание плодов до состояния кашицы. Его готовят так: 1−2 ст.л. древесной золы заливают 3 л воды, дают незначительно настояться. Когда зола осядет, аккуратненько сливают прозрачную воду и употребляют ее для варки мармелада либо желе.

3. Фрукты варят в тазу до того времени, пока они не разварятся до кашицеобразного состояния. Перед варкой лучше пропустить фруктовую вырезку через сито. Плодовую массу в процессе варки повсевременно помешивают древесной лопаточкой, чтоб она не подгорела.

4. В загустевший мармелад добавляют сладкий песок и продолжают его варить до того времени, пока от ложки, проведенной по дну таза, не будет оставаться бороздка.

5. В конце варки в мармелад добавляют ваниль, корицу, лимоновый сок и остальные улучшители вкуса и запаха на свое усмотрение.

Выкладывают готовый мармелад в за ранее ошпаренную кипяточком чистую посудину. Ее не накрывают до того времени, пока мармелад не остынет и на его поверхности не появляется корочка. Опосля этого накрывают посуду с лакомством незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), которую посыпают салициловым порошком, либо оборачивают емкость с мармеладом пергаментом.

Хранят сладкий продукт в сухом и прохладном месте. Если он начнет закисать, его снова переваривают.

Для изготовления малинового мармелада берут набор товаров, состоящий из:

  • новых ягод малины — 1 кг;
  • сладкого песка — 0,5 кг.

Лакомство готовят по описанной чуть повыше технологии. Готовый продукт раскладывают по стаканам, остужают. Стаканы с малиновым мармеладом накрывают пергаментом и обкручивают его нитью.

Чтоб приготовить смешанный мармелад из малины и крыжовника, берут ингредиенты:

  • ягоды малины — 1 кг;
  • сок, отжатый из ягод крыжовника — 1 стакан;
  • сахар — 1 кг.

Малину перетирают через сито. Варят опосля закипания четверть часа. Добавляют за ранее нагретый сок крыжовника и сахар. Опосля закипания варят еще 30 минут, временами снимая пенку. Крыжовник сделает вкус мармелада наиболее увлекательным.

Вишневый мармелад готовят из набора товаров, состоящего из:

  • новых ягод вишни — 3 кг;
  • сладкого песка — 1 кг.

Лакомство варят, следуя обычной аннотации изготовления продукта.

Одним из более смачных считается абрикосовый мармелад. Его готовят обычным методом из новых зрелых абрикосов (10 кг) и сладкого песка (6 кг).

Можно создать смешанный абрикосово-яблочный мармелад. Для этого требуется запастись ингредиентами:

  • абрикосами — 3 кг;
  • яблоками — 1 кг;
  • сладким песком — 2 кг.

Для получения персикового мармелада берут:

  • свежайшие зрелые персики — 5 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • ядра из косточек персиков — 20 шт.;
  • сок ½ лимона.

Персики на 2 минутки опускают в кипяточек, а потом в прохладную воду. Снимают с плодов кожицу, убирают косточки. Персики варят в течение 50 минут, потом добавляют к фруктовой массе сахар, лимоновый сок и ядрышки. Варят массу до загустения, повсевременно помешивая.

Раскладывают жаркий мармелад по банкам и оставляют их, не накрывая, на 2 суток. За этот период времени лакомство затвердеет.

У хозяек большей популярностью пользуется яблоковый мармелад. Его готовят без сахара последующим образом:

  • Плоды моют, режут на куски, кидают их в кипящую воду. Дают яблокам хорошо провариться.
  • Перетирают вареные яблоки через сито. Кожицу и семена выбрасывают.
  • Перетертую яблоковую массу перекладывают в таз, доводят до кипения.
  • Добавляют щелок. Кропотливо перемешивают и варят, повсевременно помешивая, до загустения.
  • Жаркий мармелад перекладывают в сухую и чистую посуду.

    Побалуйте собственных близким смачным и натуральным домашним мармеладом. Это лакомство не оставит флегмантичным ни 1-го лакомку!

    Теги:

    домашний мармелад,
    лакомство,
    мармелад,
    кондитерские изделия

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here