Домой Кулинария Как приготовить смачный домашний кетчуп?

Как приготовить смачный домашний кетчуп?

79
0

Кетчуп — томатное повидло с перчинкой.

Любой сезон начинается с планирования домашних заготовок впрок. По нашему опыту, такие заготовки делаются с расчётом на один-два года. В весеннюю пору сделайте в подвале полную ревизию, пересмотрите свои заготовки, обусловьтесь, сколько и какие продукты необходимо припасать на последующий сезон. Все работы начинаются уже в мае, а длятся они до самого ноября.

Необходимо усвоить, как говорится в пословице, что любому овощу своё время. По сути, всё так и есть, любой период приносит и дарует собственный сбор. К примеру, чабрец, мяту либо базилик лучше посушить в мае-июне, позже заняться зеленью укропа, петрушкой, кинзой, зелёным луком и пером чеснока и так дальше. Любой период очень насыщает растения полезными субстанциями.

У нас практически все эти работы происходят на даче, потому детки и внуки постоянно бывают с нами, помогают и заготавливают себе. На даче все условия: просушить в холодке, сварить варенье либо компот, консервирование и копчение, засолка и маринование. Как говорится, всё с грядки, всё с огорода и сада.

Торопиться не надо, заготовляйте впрок лишь высококачественные продукты. Никогда не страшитесь, что не получится. Вот если ничего не созодать, то буквально ничего неплохого и не будет. На данный момент доступны все ресурсы, скачивайте и находите возлюбленные рецепты в Вебе, может быть, встретите и много моих советов.

Сейчас желаю поведать, как мы делаем припас кетчупа впрок. Мы делаем так уже года три-четыре, почти все друзья с достоинством оценили его и взяли на вооружение. Сейчас сварили кетчуп, завтра закрыли овощное рагу либо заправку для супов, и так потихоньку наполнится подвал продуктами, а в зимнюю пору будет время вспоминать тёплое лето и угощать близких вкусняшками.

Итак, наш кетчуп:

  • Поначалу перекручиваем зрелые томаты на сок и ставим упаривать его на слабеньком огне. Томаты для сока необходимо выдержать так, чтоб в их практически не было кислоты. Сок должен упариться вдвое от его исходного объёма.
  • Дальше идёт сладкий болгарский перец: его необходимо очистить, порезать и томить на слабеньком огне минут 40. Когда масса остынет — протереть через сито и это пюре добавить к томатному соку.
  • Третьим ингредиентом будет алыча. Брать лишь зрелые плоды. Их тоже сложить в чугунок, протомить, как и сладкий перец, позже тоже протереть и это пюре добавить к общей массе.
  • Объём пюре алычи и сладкого перца примерно равен третьей части томатного сока. Время варки общего объёма продукта зависит от густоты, какую обожают у вас в семье.

    За две-три минутки до окончания изготовления соуса добавьте по собственному вкусу соль и сахар (сахара — в 2 раза больше, чем соли), измельчённую смесь перцев, пару пакетов копчёной паприки, незначительно горьковатого перца. Можно добавить мускатный орешек либо остальные специи по собственному вкусу. Растительное масло добавлять не надо!

    Для расфасовки домашнего кетчупа мы используем самые различные стерилизованные емкости.

    Нас ждёт огромное количество увлекательных заготовок и секретов необычного натурального вкуса. Готовьте, фантазируйте, у вас всё получится. Приятного аппетита!

    Теги:

    домашний кетчуп,
    изготовление соуса,
    домашние заготовки

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here