Домой Кулинария Как приготовить наивкуснейшие кабачки 2-мя совсем различными методами?

Как приготовить наивкуснейшие кабачки 2-мя совсем различными методами?

45
0

Кабачковый сезон в самом разгаре. Надоели обычные блюда из кабачков и охото чего-то увлекательного? Тогда предлагаем два обычных, но весьма смачных рецепта. Ведь в кабачках столько всего полезного, грех упустить сезонные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Полюбить этот плод из семейства тыквенных уже можно за то, что он малокалорийный, всего 24 ккал на 100 граммов. Богат клетчаткой и пищевыми волокнами. Гастроэнтерологи именуют кабачок спасателем ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

В плодах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и С, которые весьма благотворно влияют на кожу. Не считая того овощ богат микроэлементами (кальцием, железом и магнием) и антиоксидантами. Кабачок помогает даже при похмелье, потому обожать его должны не только лишь дамы, да и мужчины.

Запеканка из кабачков

Для изготовления запеканки нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • кабачки — 700 г;
  • соль — по вкусу (приблизительно пару щепоток);
  • овсяные хлопья — 90 г (приблизительно 7 ст.л.) + мало для посыпки формы;
  • жесткий сыр — 100 г (50 г в тесто и 50 г посыпать сверху);
  • пряности — пару щепоток (в тесто и посыпать сверху);
  • укроп — 20 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • помидор — 1 большой либо 2 маленьких;
  • растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания формы.

Кабачки нужно натереть на большой терке. Если кабачок юный, то шкурку очищать не требуется. Кабачки посолить и бросить на 10 минут, чтоб стек сок.

Овсяные хлопья измельчить на кофемолке и добавить в отжатые от сока кабачки.

Мелко порезать укроп. Добавить пряности, непревзойденно подойдет размельченный ароматный перец, базилик, сушеный чеснок, орегано и любые остальные специи.

  • На заметку! Также можно добавить остатки колбасы, мяса либо фарша. Вкус от этого лишь выиграет.

В массу вбить 3 яичка, добавить 50 г натертого сыра. Все перемешать до однородности, по вкусу добавить еще соли.

Форму идеальнее всего взять поперечником приблизительно 26 см. Дно смазать растительным маслом и присыпать остатками хлопьев (неизмельченных).

  • На заметку! Чтоб достать запеканку, не повредив ее, форму можно добавочно застелить пергаментом. Запеканку будет просто извлечь, просто держась за края бумаги.

Порезать тонкими полукольцами помидор и выложить сверху кабачковой массы. Присыпать натертым сыром и сухим базиликом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30−35 минут.

Кабачки жареные на мангале

Метод изготовления кабачков проще некуда, но итог весьма смачный!

Порезать кабачки кольцами поперечником приблизительно 1 см. По желанию можно добавить картофель, порезать таковым же методом, не очищая кожицу (если картошка маленькая, то просто поделить напополам).

Любой кабачок посолить и выложить в глубокую форму. Добавить возлюбленные специи — паприку, орегано, хмели-сунели, сушеный чеснок, тимьян, розмарин, молотый кориандр. А можно приобрести в магазине готовую смесь приправ «Для картофеля».

Накрыть миску крышкой и отлично встряхнуть, чтоб пряности распределились умеренно по всем ломтикам. Сбрызнуть растительным маслом и снова накрыть форму крышкой, несколько раз встряхнуть.

Овощи выложить на сетку и поджарить до румяной корочки.

  • На заметку! Такие кабачки можно и дома пожарить на сковороде-гриль либо на сетке в духовом шкафу.

Но, естественно, кабачки, приготовленные на природе с запахом дымка, будут самые смачные. Так что лучше не полениться и замариновать овощи для пикника.

Приятного аппетита!

Теги:

кабачки,
блюда из кабачков,
запеканка,
изготовление запеканки,
семейство тыквенные,
изготовление кабачков,
смачные рецепты

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here