Домой Кулинария Как приготовить наивкуснейшие блинчики? Три обычных рецепта.

Как приготовить наивкуснейшие блинчики? Три обычных рецепта.

43
0

Чтоб блинчики выходили постоянно успешными, необходимо строго придерживаться нескольких хозяйкиных советов. Весьма много аспектов в искусстве изготовления смачных блинчиков.

Блинчики от блинов различаются тем, что тесто для их готовится без дрожжей. Они наиболее тоненькие, времени на их изготовление уходит меньше, чем на замес и выпечку блинов.

Рекомендую экспериментальным методом избрать собственный возлюбленный рецепт этого сладости. Ниже привожу три рецепта самых стремительных и смачных блинчиков.

Сущность замеса теста ординарна.

Поначалу смешиваются все сухие ингредиенты — сахар, просеянная мука, соль и сода, манка (в рецепте манных блинов), потом добавляются взбитые яичка, масло и лишь в конце в эту перемешанную смесь вливают жидкость (молоко, воду, минералку и т. д.). Если в рецепте нет указаний на иной порядок прибавления ингредиентов.

Всё взбивается блендером до однородной массы и оставляется для отстаивания на 5−7 минут. Любовно прикрытая незапятнанным сухим полотенцем емкость с блинным тестом через это время начнёт делиться со сковородой ласковой массой и по кухне медлительно будет растворяться притягивающий запах свежайшей выпечки.

Он вероломно поползёт в остальные комнаты, и голодные ожидающие прибегут к столу еще ранее, чем покажется горка свежевыпеченных блинчиков. Успевай — поворачивайся!

Конкретно потому рекомендую в те пару минут, которые необходимы блинчикам для набора вкуса под полотенцем, сервировать стол: поставить прекрасные тарелки, достать сметану либо сливки, варенье, мёд либо творог. А быть может, даже икру!

Выбирайте рецепт по доступности ингредиентов — и к барьеру… упс, к плите!

Сейчас, когда разработка изготовления теста ясна, ниже приведу только сами кулинарные рецепты.

Наливать блинное тесто необходимо весьма тонко, обжаривать с 2-ух сторон по одной минутке. Снимать со сковороды и сходу смазывать сливочным маслом, чтоб последующий блинчик не прилипал к собственному ранее рожденному брату.

Блинчики манные

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко либо тёплая вода — 0,5 литра.
  • Яичка — 2 штуки.
  • Сахар — 3 стол. ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Манка — 4 стол. ложки.
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Не запамятовали: жидкость добавляем в муку с манкой и иными сухими ингредиентами, а не напротив.

Блинчики «Три стакана»

А вот здесь рецепт просит незначительно иной технологии, чем все другие. Поначалу готовим яичную смесь: два яичка взбиваем до пены, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 40 мл растительного масла.

И только позже в уже приготовленную яичную смесь по очереди добавляем три стакана… Чего же?

  • Поначалу вливаем стакан крутого кипяточка. Не переживайте, яичко уже не свернётся. Вымешиваем.
  • Потом стакан тёплого молока, опять энергично мешаем.
  • И потом стакан муки.
  • И вот здесь мешаем весьма стремительно и кропотливо. Лучше блендером, чтоб уж буквально тесто вышло без комочков.

    Блинчики на минералке

    Эти блинчики по вкусу напоминают ласковый бисквит.

    Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яичка, вливаем минералку, потом соду, погашенную лимоновым соком, в последнюю очередь — растительное масло.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана (для тех, кто любит точность — 220 г).
    • Минералка — 350 мл.
    • Большое куриное яичко — 2 шт.
    • Сухое молоко либо сухие сливки — 2 ст. ложки (40 г).
    • Сахар — 1 стол. ложка (20 г).
    • Растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл).
    • Соль и сода — по ½ чайной ложки.
    • Сок лимона — 1 чайная ложка.

    Самый основной секрет изготовления блинчиков: они постоянно будут смачными, если готовить их с любовью и душой.

    Все рецепты тонких блинчиков весьма удачные. Перепробовав сотки рецептов, тормознула на этих трёх. Какие их их самые смачные? Так на вкус и цвет товарищей нет. Пробуйте, и пусть всё у вас обязательно получится!

    Теги:

    блинчики,
    секрет изготовления,
    лакомство,
    кулинарный рецепт,
    аспекты,
    блинное тесто

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here