Домой Кулинария Как приготовить самое смачное печенье на Новейший год?

Как приготовить самое смачное печенье на Новейший год?

27
0

Домашнее печенье — одно из самых смачных и удобных сладких лакомств, не имеющее равных по собственному обилию. Приготовленное по наилучшим рецептам, оно не лишь украсит ваш новогодний стол, да и может стать приятным подарком!

Звёздочки с миндалем и корицей

Для изготовления белкового теста будет нужно:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г молотых миндальных орешков;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка лимоновой цедры.

Для глазури:

  • 80 г сладкой пудры;
  • белок 1-го куриного яичка.

Взбейте белок в густую и пышную пену. Медлительно, узкой струйкой всыпайте в неё сладкий песок, продолжая безпрерывно взбивать. Добавьте молотые орехи и пряности. Приобретенное густое белковое тесто раскатайте меж 2-мя картонными листами, предназначенными специально для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.

Сейчас приготовьте сладкую глазурь — для этого необходимо слегка взбить яичный белок, добавить к нему сладкую пудру и умеренно перемешать.

Вытащите из холодильника белковое тесто, снимите с него бумагу и покройте равномерным слоем глазури. Опосля этого вновь отправьте на холод. Довольно продержать 15−25 минут.

Разогрейте духовку до 140 °C. С помощью специальной формочки вырежьте из теста с глазурью звёздочки и выпекайте в течение 45 минут.

Треугольнички со сливовой внутренностью

Для этого смачного угощения будет нужно:

  • 125 г картофеля, сваренного в кожице;
  • 150 г сливового пюре;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 столовые ложки сладкой крошки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка лимоновой цедры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Дождитесь, пока остынет картофель и расположите его в холодильник на 15 минут, опосля этого очистите от кожицы и натрите на маленькой тёрке. По очереди добавляйте масло, сахар, яичко, муку, ванильный сахар и лимоновую цедру. Кропотливо размешайте все ингредиенты, замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нагрейте духовку до 180 °C. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в узкий пласт — не наиболее 3 мм. При помощи формочки либо стаканчика вырежьте кружки с поперечником 6 см. В центр всякого кружочка расположите чуть-чуть сливового пюре, оставляя по бокам один вольный сантиметр теста. Сложите кружочки с трёх сторон так, чтоб вышел треугольник. В центральной части прочно прижмите все загнутые края друг к другу.

Отделите желток от яичка и размешайте его с молоком. Приобретенной консистенцией смажьте треугольнички, а сверху посыпьте сладкой крошкой. Отправьте печенье в духовку и выпекайте до возникновения прекрасной золотистой корочки — довольно 15 минут.

Рожки с орехами и шоколадом

Для изготовления теста необходимы такие ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 90 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Ингредиенты для внутренности:

  • 90 г чёрного горьковатого шоколада;
  • 60 г очищенных грецких орешков;
  • 50 г изюма;
  • 1 яичный желток;
  • 35 г сахара;
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы.

Для глазури:

  • 30 г сладкой пудры;
  • 1 чайная ложка лимонового сока.

Размешайте сливочное масло с творогом, добавьте муку и соль. Замесите тесто и расположите его в холодильник на 5 часов.

Разогрейте духовку до 180 °C. Высыпьте на противень грецкие орехи и обжаривайте их в течение 10 минут.

Измельчите орешки и шоколадную плитку. Добавьте к приобретенной массе сладкий песок, масло, изюм и корицу. Всё кропотливо размешайте.

Достаньте из холодильника тесто, разделите его на две равные части и раскатайте пластами. Любой из приобретенных пластов разрежьте на 12 частей треугольной формы. На любой пласт положите по одной чайной ложечке приготовленной орехово-шоколадной внутренности, потом скатайте в виде рожков и выложите на противень.

Смажьте рожки яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться в течение получаса. Как появляется румяная и аппетитная золотистая корочка — смачное печенье готово. Дождитесь, пока оно мало остынет, и украсьте сахарно-лимонной глазурью.

Сладких и счастливых для вас новогодних праздничков!

Теги:

новогодние празднички,
домашнее печенье,
новогодний стол,
печенье,
угощение,
смачное печенье

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here