Домой Кулинария Как приготовить салат с сыром? Три возлюбленных рецепта

Как приготовить салат с сыром? Три возлюбленных рецепта

48
0

Три возлюбленных рецепта

Вы любите сыр? А салаты, в составе которых есть сыр? Желаю предложить три моих возлюбленных салатика. 1-ые два будем размешать и укладывать в салатник, а 3-ий — слоеный и самый возлюбленный, на него времени больше будет нужно. В любом из их есть сыр. Начинаем наше «творчество». Три салата украсят наш стол.

В первом рецепте салата всего три ингредиента: 4 вареных яичка, 150−200 г сыра и пару зубчиков чеснока. Очищаем и измельчаем все на терке либо как для вас удобней, заправляем майонезом, можно не солить. Он весьма питательный, а чтоб смотрелся красивей, можно аккуратненько разложить его в вафельные чашечки-тарталетки.

2-ой салат содержит в себе побольше товаров, вот таковой перечень: три вареных яичка и пара картофелин, маленькая головка репчатого лука, 150−200 г сыра, рыбные консервы в масле — идеальнее всего, если это будут шпроты, от их таковой копченый вкус выходит. Хотя можно, естественно, взять всякую рыбу, основное, чтоб в масле. Еще нужна маленькая морковь, ее можно сварить, пока картошку варили, да и свежайшая хороша.

Берем глубокую чашечку — «пищевой тазик», куда будем все ложить. Картошку, яичка, морковь и сыр трем на терке, лук мелко режем, рыбу в отдельной тарелке разминаем вилкой, очень отделив от масла, и добавляем ко всему, что измельчили. Заправляем майонезом, пробуем. Если недостаточно соли, добавляем. Мне кажется, что недосолить лучше, чем пересолить. Перекладываем в салатник и подаем на стол.

А сейчас основное украшение — это салат под номером три. Мне он весьма нравится, надеюсь, что понравится и для вас.

Подготавливаем нужные продукты…

Варим пару-тройку картофелин. Вообщем, если большая, то и одной будет довольно.

Варим окорочок куриный либо куриную мякоть.

Сыр подойдет хоть какой, какой у вас возлюбленный, граммов 150−200.

Пригодится еще головка репчатого лука и грибы. Безупречный вариант — это, естественно, истинные грибы из леса. Но подходят и консервированные шампиньоны. Всю банку берите, грибы салата не попортят.

Майонез тоже нужен, салат у нас слоеный будет.

Приготовили продукты? Начинаем составлять салат!

  • Берем огромную глубокую тарелку либо салатник, выкладываем слои:
  • Картошку вареную трем на большой терке.
  • Куриное мясо измельчаем.

  • Сыр тоже трем на терке.

  • Лук обжариваем до прекрасных «золотинок». Шампиньоны, если необходимо, измельчаем и добавляем к жареному луку. Шампиньоны из банки поджарить не надо, они уже готовые. У меня на фото — лесные грибочки, заблаговременно их сварила в подсоленной воде и смешала с луком,
  • Крайний штришок у меня, к огорчению, отсутствует — мелко размельченные ядра грецкого орешка. Посыпать наше слоеное волшебство сверху для красы!

Любой слой промазываем майонезом. Сейчас лучше «запамятовать» про салатик на пару часиков, чтоб все слои пропитались, как надо. Мне нравится таковой вариант — готовлю салат вечерком и ставлю на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Основное, не запамятовать на последующий денек достать пораньше, чтоб он прогрелся до комнатной температуры!

Какой у нас обеспеченный стол вышел с сырными салатами.

Приятного аппетита!

Теги:

рецепты салатов,
сыр,
сырный салат

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here