Домой Кулинария Как приготовить пудинг? Пара обычных рецептов

Как приготовить пудинг? Пара обычных рецептов

34
0

Пудинг — не самое обычное в изготовлении лакомство. Но оно стоит того, чтоб приложить незначительно усилий и времени на его готовку. Поданный к столу ласковый и воздушный пудинг повеселит не только лишь малышей, да и взрослых. Это красивый вариант как для завтрака, так и для полдника.

Этот смачный и нужный пользующийся популярностью британский десерт обычно готовят, используя такие ингредиенты, как яичка, молоко, творог, муку, фрукты, крупы. Есть много вариантов изготовления блюда. Хозяйки могут взять на вооружение несколько легких рецептов изготовления сладости для всей семьи.

Чтоб побаловать близких шоколадным пудингом, будет нужно запастись набором товаров, состоящим из:

  • молока — 1,5 стакана;
  • яиц — 3 шт.;
  • сладкого песка — 1 стакан;
  • сливочного масла — 100 г;
  • темного шоколада — 100 г;
  • порошка какао — 4 ст.л.;
  • пшеничной муки — 1,5 стакана;
  • разрыхлителя теста — 4 ч.л.;
  • корицы в порошке — 2 ч.л.;
  • соли — по вкусу.

Изготовление десерта:

1. Размягчают масло, оставив его на время в тепле.

2. Плитку шоколада растапливают на водяной бане. Добавляют понемногу к водянистой жаркой шоколадной массе размягченное масло. Кропотливо перемешивают до полного его растворения. В итоге обязана получиться водянистая однородная масса, имеющая глянцевый сияние.

3. Яичка взбивают с добавлением сладкого песка до образования густой пены.

4. Муку просеивают, пользуясь ситом. Добавляют к ней какао, корицу, разрыхлитель и соль. Кропотливо перемешивают.

5. Соединяют муку со взбитыми яичками, вливают теплое молоко и шоколадную массу. Используя миксер, взбивают до однородности.

6. Берут формочки для выпечки (6 штук, по 250 мл любая.). Смазывают их изнутри маленьким куском масла. Заполняют формочки тестом.

7. Присыпают любой пудинг консистенцией тростникового сахара, какао и корицы.

8. Доводят до кипения воду (1,5 стакана). Аккуратненько заливают поверхность всякого пудинга маленьким количеством кипяточка (по 2 ст.л. в 1 форму с тестом).

9. Посылают десерт в разогретую духовку (+180 ⁰С) на 25 минут.

Пудинг подают к столу теплым, украсив маленьким количеством взбитых сливок.

Для детского завтрака больше подойдет творожный пудинг. Для изготовления блюда требуется запастись таковыми ингредиентами:

  • творогом — 400 г;
  • молоком — ¼ стакана;
  • сливками — ¼ стакана;
  • манной крупой — 1,5 ст.л.;
  • яичком — 1 шт.;
  • изюмом — 1 горсть;
  • сладким песком — 1, 5 ст.л.;
  • сливочным маслом — 1 ст.л.;
  • панировочными сухарями — на собственный вкус.

Яичко разбивают. Белок отделяют от желтка. Желток растирают с сахаром и соединяют с молоком.

Творог перетирают через сито. Добавляют к нему желтковую смесь, манку, изюм, размягченное масло. Кропотливо перемешивают.

Белок взбивают до получения пышноватой пены. Вводят ее в творожное тесто. Аккуратненько перемешивают. Смесь обязана получиться воздушной.

Форму смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют тестом.

Форму будет нужно накрыть крышкой и поставить в огромную кастрюлю, на дно которой расположили перевернутое блюдце. Опосля чего же в кастрюлю аккуратненько вливают прохладную воду, заполняя ее на ½. Посылают емкость с формой и водой в духовку на 40 минут. Пекут пудинг при температуре +200 ⁰С. Приготовить десерт можно и пользуясь пароваркой.

Побалуйте собственных близких ласковым и весьма смачным десертом. Британский пудинг наверное понравится вашим домочадцам и они попросят готовить его чаще.

Теги:

приготовить на десерт,
изготовление десерта,
смачный десерт,
пудинг,
лакомство,
десерт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here