Домой Кулинария Как приготовить низкокалорийную мясную пиццу?

Как приготовить низкокалорийную мясную пиццу?

17
0

В традиционной версии пицца обычно готовится на узкой лепёшке из дрожжевого теста. Мука из твёрдых видов пшеницы для таковой лепёшки содержит огромное количество белка (не наименее 14−16%). Поэтому блюдо это питательное, сытное и смачное. Что же созодать тем любителям итальянских блюд, кто посиживает на диете, смотрит за талией, хлопочет о своём здоровье?

Вялеными помидорами из предгорий Везувия кидать в создателя не надо, они деликатесны. Но сейчас готовить пиццу будем по-особому, резко отклоняясь от обычного рецепта греков и римлян.

В качестве базы для пиццы будем применять… мясной фарш. Да-да! На одну обычную пиццу размером 20−25 см в поперечнике необходимо 450−500 граммов нежирного куриного либо индюшиного фарша.

Можно применять уже готовый, магазинный, промышленного производства от испытанного изготовителя. Но в эталоне лучше издержать незначительно времени и перекрутить куриную/индюшиную грудку, соединив её с кусками мяса, срезанными с бёдрышек и голени. Без кожи.

В этот светлый благоуханный фарш добавить одно куриное яичко, соль, перец, полстакана панировочных сухарей и незначительно оливкового масла. Можно заправить возлюбленными специями, не запамятывая, что это только база, лепёшка, а внутренность открытой пиццы будет заполнена по желанию различными ингредиентами, которые тоже необходимо обильно посыпать приправами.

Фарш весьма кропотливо вымешать и раскатать узкую мясную лепешку прямо на пергаменте, смазанном маслом и вложенном в форму для запекания. Толщина мясной базы для пиццы — не наиболее 1 см.

Дальше врубается полёт фантазии, способности кошелька и набор имеющихся в холодильнике товаров.

Базу для пиццы необходимо смазать соусом. На выбор:

  • белоснежным сливочным;
  • томатным;
  • чесночным;
  • сметанным;
  • сырным;
  • песто.

Обильно смазав мясную лепёшку соусом, начинаем добавлять любые ингредиенты по желанию.

Варианты внутренностей без ветчины и мяса:

  • Маргарита: кружочки новых либо вяленых помидоров + натёртый сыр Моцарелла + веточки базилика. В эту пиццу нужен томатный соус.
  • 4 сыра: натёртые на большой тёрке твёрдые сыры Пармезан и Эмментальский, сыр для пиццы Моцарелла и сыр с плесенью Дорвей Блю. С томатным соусом. Сыры выкладываются по кругу фрагментарно.
  • Овощная: обжаренные куски репчатого лука, болгарского перца, шампиньонов, натёртой на большой тёрке моркови, кружочки новых помидоров. С томатным либо белоснежным соусом.
  • Так как традиционную помпейскую печь для классической выпечки пиццы отыскать проблематично, придется выслать готовую пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Основное, не передержать! Мясная база обязана пропечься, а внутренность не сгореть, не высохнуть.

    Опосля того, как пицца будет готова, её необходимо обильно посыпать консистенцией возлюбленных травок — орегано, зелёным базиликом и чёрным перцем.

    Традиционная пицца постоянно круглой формы, но так как данный кулинарный рецепт от классики далёк, можно приготовить мясную базу овальной, квадратной либо продолговатой формы.

    Основное, вложить в изготовление блюда душу, любовь и подать некалорийную мясную пиццу прекрасно. С бокалом красноватого сухого вина.

    Приятного аппетита!

    Теги:

    база для пиццы,
    пицца,
    мясной фарш,
    кулинарный рецепт,
    изготовление блюд

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here