Домой Кулинария Как приготовить на новогодний стол салат с валерианой?: Похудение без стресса

Как приготовить на новогодний стол салат с валерианой?: Похудение без стресса

79
0

Похудение без стресса


Уходящий год был полон сюрпризов, к огорчению, далековато не постоянно приятных. Валериана же — отлично известное всем успокаивающее средство, она, пожалуй, есть в каждой домашней аптечке. Она-то нам и пригодится для новогоднего стола, но несколько в другом виде, естественно.

В Старой Греции запах масла валерианы считали неповторимым и употребляли в качестве духов. Наибольшее количество эфирного масла содержат корешки растения, в листьях и стеблях — лишь его следы. Потому что родиной валерианы является Средиземноморье, то конкретно в этом регионе из ее зелени готовят салаты.

Когда мы ограничиваем себя в возлюбленных калорийных вкусняшках, нервишки из-за мучающего голода преобразуются в натянутые струны. Зелень валерианы имеет минимальную калорийность и легкий седативный эффект, потому дозволяет похудеть смачно, при всем этом сохраняя олимпийское спокойствие.

В еду употребляется свежайшая зелень валерианы, продающаяся в гипермаркетах под наименованием «полевой салат» (нередко ее именуют практически «салат ягненка»), либо «валерианелла», фаворит по содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, на вкус не весьма различается от обычных руколы и айсберга. Потому с зеленью валерианы можно готовить те же салаты, что и с хоть какой иной, но в Италии в половине случаев ее спутницей является свекла. Вот некие из вариантов итальянской кухни…

Салат из валерианы с копченой сельдью, картофелем и свеклой

Пригодится на 2 порции:

  • картофель — 1 шт.;
  • яичко — 1 шт.;
  • маленькая свекла — 1 шт.;
  • горсть зелени валерианы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • половинка копченой сельди.

Отвариваем яичко, варим в мундире картофель, свеклу, потом очищаем и нарезаем узенькими длинноватыми ломтиками шириной по полсантиметра.

Копченую сельдь очищаем от кожи, удаляем кости и также нарезаем маленькими продолговатыми кусками.

Валериану промываем, обсушиваем салфеткой и рвем на маленькие части 1−2 см длиной.

Чтоб свекла не окрасила остальные продукты, конкретно перед подачей на стол выкладываем в салатник нарезанные картофель, свеклу, яичко и сельдь и весьма осторожно перемешиваем, сверху украшаем зеленью валерианы и майонезом.

Прекрасный витаминно-успокаивающий торжественный салат готов!

Салат из свежайшей свеклы с валерианой «Печальный»

Этот салат — специально для желающих похудеть, потому что свежайшая свекла имеет обширно известные слабительные характеристики и калорийность 43 Ккал на 100 г, при всем этом позволяя сохранить уровень гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных) даже при полном отказе от мяса. Калорийность же зелени 25 Ккал.

Всё просто:

  • Свежайшую зелень валерианеллы промываем проточной водой, обсушиваем салфеткой, рвем на маленькие куски и выкладываем в тарелку.
  • Свежайшую свеклу натираем на терке для корейской моркови, чтоб вышла длинноватая тоненькая соломка, и высыпаем поверх валерианеллы.
  • Сбрызгиваем лимоновым соком, едим и худеем.
  • Салат из свеклы с валерианой и грецкими орешками

    Отвариваем маленькую свеклу, очищаем, режем тонкими ломтиками 0,5−1 см, выкладываем в тарелку.

    Готовим заправку: 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки лимонового сока, 1 чайную ложку французской горчицы перемешиваем и добавляем в нарезанную свеклу. В заправку по вкусу можно еще добавить 1 чайную ложку меда.

    Горсть зелени валерианы моем в проточной воде, обсушиваем салфеткой, рвем на маленькие куски.

    Посыпаем свеклу зеленью валерианеллы, поделенным на дольки ядром 1 грецкого орешка и ½ чайной ложки кунжута.

    Заместо свеклы данный салат можно приготовить с редиской.

    Салат из валерианы с помидором и яичком

    Отварить 2 перепелиных яичка (можно поменять 1 куриным) и порезать на половинки. Добавить таковым же образом нарезанные помидоры черри и порванную на куски горсть зелени валерианы, заправить заправкой из предшествующего рецепта и посыпать кедровыми орешками и кешью.

    Яичка можно поменять козьим сыром, или острым сыром с голубой плесенью, выходит неописуемо смачно. На фото вариант необычного салата из валерианы с козьим сыром и тертой свежайшей редькой:

    Приятного аппетита и размеренного, расслабленного похудения!

    Теги:

    валериана,
    новогодний стол,
    уникальный салат,
    торжественный салат,
    итальянская кухня,
    свежайшая зелень,
    похудение

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here