Домой Кулинария Как приготовить мюсли в духовке?

Как приготовить мюсли в духовке?

199
0

Мюсли — смачный и питательный продукт, состоящий из сплющенных злаков 1-го либо нескольких видов с добавлением сухофруктов, орехов, семян. Хлопья добавочно перетирают, чтоб они резвее размокали в воды. Мюсли едят с молоком, соком, кисломолочными продуктами, по желанию добавляют свежайшие фрукты, ягоды.

Мюсли, запеченные в духовке, именуются гранола. Они вкуснее, слаще, сытнее и калорийнее, но почти все выбирают конкретно этот продукт. Таковой вариант завтрака дарует заряд энергии на целый денек и весьма нравится детям!

Гранолу можно приготовить без помощи других — кулинарный рецепт прост. К тому же домашний повар учитывает свои вкусовые предпочтения: мюсли можно создать наиболее либо наименее калорийными, добавить возлюбленные составляющие и убрать постылые.

Подбор ингредиентов

Мюсли могут состоять из различных злаков — ячменя, пшеницы, кукурузы, но принятым ингредиентом являются овсяные хлопья. Для гранолы выбираются те, которые требуют тепловой обработки. Хлопья резвого изготовления либо супернежные стремительно развариваются и теряют свои питательные характеристики. Они не подходят.

В числе доп компонент выступают орешки (любые виды), семена (очищенные подсолнечные, тыквенные, кунжутные), сушеные фрукты (изюм, курага, чернослив, цукаты и остальные).

Специи употребляются по вкусу. Можно употреблять ванильный сахар, корицу, порошок из апельсинных корок и т. д. Готовят мюсли на сахаре, но лучше и полезнее взять мёд.

Секрет изготовления гранолы в правильном соотношении компонент: 3:1. Другими словами овсяных хлопьев обязано быть около 70%, и только другие 30% — это доп ингредиенты.

Примерный перечень компонент:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • четверть стакана миндальных орехов (и/либо всех остальных);
  • третья часть стакана тыквенных семян;
  • 4−5 шт. кураги либо чернослива;
  • четверть стакана изюма;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • полстакана мёда;
  • 3−4 ст. ложки подсолнечного масла либо сливочного.

Изготовление гранолы

Первыми в глубочайшей миске смешиваются орешки. Можно измельчить их либо бросить полностью. А сухофрукты — в особенности курагу, чернослив, финики, сушеный инжир — нужно порезать на маленькие куски. И заблаговременно подсушить, чтоб не было воды. Добавить сухофрукты в орешки.

Овсяные хлопья смешать в иной миске с семенами. Тыквенные либо кунжутные семена, если они не обжарены, сначала необходимо обжарить на сковороде. Добавить корицу тоже на этом шаге.

Мёд смешать с разогретым сливочным маслом либо, если употребляется растительное, с растительным. Медлительно вливая жидкость в миску, кропотливо перемешать ее с содержимым 2-ой миски (хлопья и семена). Обязана получиться однородная масса.

Противень смазать маслом. Смесь переложить на него и умеренно распределить ее по всей поверхности. Поставить в духовку, разогретую на 150−160 градусов.

Спустя 10 минут противень достать, перемешать смесь и опять поместить в духовой шкаф. Повторить функцию еще дважды с тем же интервалом. Потом добавить в обжаренные хлопья ингредиенты — орешки с сушеным фруктами. Можно создать это и ранее, но тогда сухофрукты могут подгореть.

Смачные и питательные мюсли готовы! Их пересыпают в стеклянную тару и хранят в черном месте под крышкой.

Гранола весьма просто делается дома, и весь процесс не займет много времени. В предстоящем можно творить, употреблять новейшие достойные внимания составляющие, готовить смачное блюдо совместно с детками — в мюсли добавляют даже шоколад, это понравится молодым кулинарам. Основное — услаждаться действием так же, как позже вкусом питательного завтрака.

Теги:

гранола,
мюсли,
варианты завтрака,
кулинарный рецепт,
секрет изготовления,
смачные блюда

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here