Домой Кулинария Как приготовить макароны стремительно и смачно? Два рецепта из домашней копилки.

Как приготовить макароны стремительно и смачно? Два рецепта из домашней копилки.

38
0

Проще обычного: сварить макароны, посыпать их сыром, или смешать с обжаренным фаршем. Стремительно и смачно. Это если на «скорую руку», если некогда кудесничать на кухне, если все уже стучат ложками.

По-быстрому и еще резвее готовлю блюда из макарон издавна. Всё проще обычного и легче лёгкого.

1-ый вариант изготовления смачных макарон

Я их не варю, я их… тушу.

Подходят любые недлинные макаронные изделия — трубочки, спирали, звездочки и т. д. Без фанатизма и утонченных итальянских заглавий, где паста — культ кулинарных вершин.

Одну крупную морковь тру на тёрке, луковку режу маленькими кубиками, обжариваю в сковороде на растительном масле. Когда овощи практически готовы, добавляю сухие макароны, заливаю водой так, чтоб они были покрыты вполне, солю и посыпаю возлюбленными специями — прованскими травками, хмели-сунели и т. д.

Закрываю крышкой, пристально читаю этикетку на пачке макарон: сколько минут необходимо варить макароны — столько они тушатся в сковороде.

На заготовку уходит минут пять-семь, тушение — еще приблизительно столько же. Блюдо готово!

Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом, довольно к нему подать свежайшие овощи либо лёгкий салат. Тушеные макароны неплохи в любом сочетании — с мясом, котлетами, рыбой, курицей.

Берите резвый рецепт в копилку, чтоб не запамятовать, что нет ничего важнее в жизни, чем время. Пусть оно уйдет у вас на что-то наиболее увлекательное и познавательное.

2-ой вариант «Макаронная детсадовская запеканка»

Мам, желаю как в садике…

Вариант изготовления чуток посложнее, но не наименее резвый и весьма смачный. В этом кулинарном рецепте можно употреблять любые макаронные изделия, какие есть. Напрасно припасы, что ли, сделали?

Отвариваем пачку макарон, остужаем. Две столовые ложки сахара взбиваем с 2-мя большими яичками, добавляем в макароны.

А далее вступает в силу многовариантность ингредиентов. В сладкую смесь можно добавить всё, что есть в холодильнике.

Это могут быть:

  • куски за ранее замоченных сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир);
  • творог;
  • кубики новых фруктов — банана, яблока, груши, абрикосов;
  • любые ягоды;
  • мягенький сыр, потертый на тёрке.

В эту смесь можно добавить молотые орешки, кокосовое молоко (совершенно незначительно, лишь для аромата), молотую корицу, ванилин и даже какао.

Смазываем форму для выпечки куском сливочного масла, выкладываем готовую фруктовую смесь с макаронами. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сколько времени ушло на изготовление?

  • Отварить макароны — 10 минут.
  • Остудить их — во время вырезки фруктов — еще минут 10−15.
  • Запечь в духовке — 20 минут.

Длительно… Как убыстрить?

Заблаговременно замочить сухофрукты, когда бурлит чайник для заваривания чая, к примеру. Заблаговременно отварить макароны, когда идёт изготовление какого-то другого блюда.

Тогда на вырезку, соединение всех ингредиентов и запекание уйдет всего 30 минут.

Лишь и успеем, что разложить столовые приборы, позвать к столу возлюбленных едоков, да подать сметану, варенье, мёд к благоуханной запеканке.

Услаждайтесь результатом. Не считайте калории. Хотя бы сейчас.

Основное — не что, а сколько. Всё дело в порции.

Теги:

варить макароны,
блюда из макарон,
макаронные изделия,
макароны,
кулинарный рецепт,
резвый рецепт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here