Домой Кулинария Как приготовить куриную печень особенно? Два креативных рецепта

Как приготовить куриную печень особенно? Два креативных рецепта

23
0

Блюда из куриной печени советуют добавить в собственный рацион всем худеющим, тем, кто хлопочет о своём здоровье, и тем, кому нужен витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, фолиевая кислота. Калорийность тушеной печени мало выше, чем у куриной грудки, поэтому эти блюда нередко можно повстречать в самых различных диетах. А ещё это весьма смачно!

Чтоб блюдо из куриной печени вышло нежнейшим, принципиально знать всего несколько секретов.

  • 1-ый: перед изготовлением печень порезать на маленькие куски и убрать все избыточное. Потом ее на короткий срок (минут на 30−40) замариновать, обложив кусками лимона.
  • 2-ой: куриная печень готовится стремительно. Основное правило — не передержать блюдо на огне, по другому получится жесткая, неудобоваримая масса… В рецептах будет обозначено время изготовления.
  • Традиционный рецепт куриной печени, когда она тушится в сметане с солью и луком, очень прост. В данной нам статье о нём писать не буду.

    Люблю экспериментировать на кухне. Отыскала два восхитительных кулинарных рецепта с куриной печенкой, которые уже опробованы и получили у моего супруга, головного ценителя кулинарного творчества, потрясающую оценку.

    Куриная печень с яблоковым соусом

    Экономный рецепт из рубрики «Постоянно успешный».

    Никому не гласите состав заливки. Это истинное блюдо-загадка. Мы нередко так играем за столом: угадай ингредиенты.

    Яблоко для соуса необходимо взять кисло-сладкое, конкретно таковой вкус плода подчеркнет нежность куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 г.
    • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковка).
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Для соуса:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. ложка.
    • Мука — 1 ст. ложка.
    • Вода — ½ стакана.
    • Соль, перец и специи — по вкусу.

    Лук режем полукольцами либо кольцами, не мельчим. Обжариваем в разогретом масле до прозрачности. Зажаривать лук до золотистого цвета не надо.

    Приготовленную печень просушиваем на картонном полотенце, за ранее убрав куски лимона. Потом добавляем печень к прозрачному луку, солим, перчим и обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтоб все куски умеренно прожарились. Смотрим за тем, чтоб при надавливании не выделялась кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

    На это уйдёт 3−4 минутки. Смотрим за временем! Это весьма принципиально в всех блюдах с печенкой. Нам не нужна жёсткая «подошва».

    Готовим соус: яблоко натираем на большой тёрке, добавляем по столовой ложке томатной пасты и муки, солим, перчим, добавляем возлюбленные специи. Со специями аккуратненько — наша задачка выделить вкус и запах печени, а не забить его.

    Как печень с луком будет готова к союзу с соусом, добавляем его в сковороду и мешаем. Мешать необходимо повсевременно, пробовать блюдо можно с третьей минутки — на соль, на готовность.

    2-ая часть тушения печени займёт от 5 до 7 минут. Время зависит от толщины дна сковороды, свойства печени и силы огня (его необходимо во 2-ой части изготовления уменьшить).

    В общей трудности весь процесс займёт минут 20−30 с подготовкой.

    Куриная печень выходит ласковой, благоуханной и в прохладном виде никак не ужаснее.

    В качестве гарнира рекомендовано подать свежайший салат из натуральных овощей и/либо картофельное пюре.

    Это ооччеень смачно!

    Куриная печень в кляре

    500 граммов печени подготавливаем так же, как описано выше. Или, заместо лимона, можно залить промытую и просушенную печень растительным маслом и бросить на 15 минут.

    В это время готовим кляр. Взбиваем вилкой два больших куриных яичка, солим, перчим, вливаем 80 мл молока или минеральной воды и добавляем в смесь три столовые ложки муки.

    Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием разогреваем с достаточным количеством растительного масла. Вилкой берем любой кусок куриной печени, помещаем в горку муки, обмакиваем в яично-молочный кляр и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минутки на среднем огне.

    Из 500 граммов печени выходит большая горка прекрасного торжественного блюда.

    Это не попросту смачно, это из рубрики «Язык проглотишь»!

    На гарнир можно совершенно ничего не подавать, а лучше бокал шардоне либо рислинга.

    Понимаете, почему детки не обожают куриную печень? Их матери не знали этих рецептов…

    Пусть постоянно будет смачно. Стремительно. Недорого.

    Теги:

    кулинарный рецепт,
    куриная печень,
    экономные рецепты

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here