Домой Кулинария Как приготовить кабачки? Стремительно, смачно и многообразно!

Как приготовить кабачки? Стремительно, смачно и многообразно!

30
0

Сезон кабачков не дает скучать хозяйкам, лишь успевай изобретать кулинарные шедевры. Необыкновенные блюда из кабачков — пиццу, закуску и паштет — мы уже готовили. А кабачки не убывают… Вот еще несколько стремительных и смачных рецептов в вашу домашнюю копилку.

Салат с жареными кабачками

Проще обычного, легче легкого, при всем этом блюдо сытное, отлично дополнит либо поменяет настоящие ужин.

Один средний кабачок трём на большой тёрке вкупе с кожицей. Не забываем овощи мыть! Одну среднюю морковь чистим и трём на таковой же тёрке.

Обжариваем на растительном масле поначалу морковь, повсевременно помешивая. Минут через 5 добавляем в сковороду натёртый кабачок и солим по вкусу. Обжариваем или до полной готовности овощей, или оставляем незначительно недожаренными, как произнесли бы итальянцы, аль денте (на зубок). Тогда наш салат получится хрустящим, свежайшим.

Один зубчик чеснока пропускаем через пресс, мелко режем возлюбленную свежайшую зелень.

Как овощная смесь остынет, смешиваем жареные кабачки и морковь с чесноком, зеленью, заправляем… Чем? А вот здесь подсказка пойдет от саморазрешений, желаний и кошелька.

Несколько ложек мацони либо натурального йогурта дадут салату диетическое направление. Майонез вальяжно развалится в салате, усилив калориями. Тяжёлая артиллерия.

Сметана сделает салат ласковым, а соевый соус — особенным. В этом случае солить салат при жарке овощей не следует.

Таковой незамудреный, весьма смачный салат можно подать как в тёплом, так и в прохладном виде, заблаговременно подготовив все ингредиенты. Отлично с ним смешиваются хрустящие тосты.

Пробуйте! Это весьма смачно!

Ленивая кабачковая икра

Когда время неумолимо бежит, когда совершенно нет желания варить кабачковую икру по традиционному рецепту, повсевременно помешивая овощную кашу, на выручку торопится «ленивый» рецепт.

Кабачковая икра по этому рецепту длительно не хранится, на зиму не заготавливается. Это сиюминутный деликатес для всей семьи.

Два огромных кабачка, одну-две больших моркови, два помидора (за ранее снять кожицу, обдав кипяточком), один сладкий болгарский перец и две луковки режем кубиками. В данном кулинарном рецепте краса вырезки не требуется, весь овощной букет пойдёт в блендер.

Перемешиваем, солим, добавляем чёрный перец по вкусу, три столовых ложки растительного масла.

Складываем нарезанные овощи в рукав для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Опосля того, как овощи запекутся и рукав остынет, сливаем сок (до что же он благоуханен!) и взбиваем блендером до однородной массы. Выходит 700−800 граммов весьма смачной кабачковой икры.

Сок из рукава можно добавить в вареной рис, применять при изготовлении супов и борщей.

Если кабачки заморозить, по этому рецепту икру можно варить и в зимнюю пору.

Пробуйте! И это весьма смачно!

Кабачки на зиму «Как грибы»

По этому рецепту любой год заготавливаю кабачки. Смачно, просто и стремительно.

Изюминок у этого рецепта несколько.

  • 1-ая: заготовка делается стремительно, и на три часа хозяйка свободна.
  • 2-ая: совершенно недолго проходит стерилизация.
  • 3-я: выходит смачная закуска к мясу, вареному картофелю, жареной рыбе либо в качестве самостоятельного блюда.

1,5−2 кг упругих кабачков моем и режем брусочками. В этом рецепте краса вырезки имеет значение. Кабачки с узкой кожицей можно не чистить.

Мелко рубим 3−4 больших зубчика чеснока, два маленьких пучка свежайшей зелени промываем в нескольких водах и потом мелко нарезаем. Один маленький стручок острого перца крошим колечками.

Добавляем одну столовую ложку соли с горкой, одну чайную ложку молотого перца, три столовых ложки сахара и по 150 мл растительного масла и 9% уксуса.

Всё перемешиваем, стараясь не помять нежные брусочки кабачков. Оставляем на столе, накрыв незапятнанным полотенцем либо крышкой, на три часа.

Перед тем как раскладывать в стеклобанки, кипятим их в незапятанной воде вкупе с крышками. Аккуратненько расфасовываем закуску по еще тёплым банкам и опускаем по плечики в кастрюлю с начинающей закипать водой на 5−7 минут (для 0,5−0,7 л банок), накрыв их стерилизованными крышками.

Осталось закрутить банки на зиму, опосля остывания наклеить этикетки с заглавием закуски, датой производства и убрать в кладовую, подвал либо другое пространство хранения домашних заготовок.

Пробуйте! Для вас понравится, это весьма смачно!

Теги:

блюда из кабачков,
кабачковая икра,
кабачки,
домашние заготовки,
смачные рецепты,
кулинарный рецепт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here