Домой Кулинария Как приготовить глинтвейн?: Базисные рецепты зимнего напитка

Как приготовить глинтвейн?: Базисные рецепты зимнего напитка

53
0

Базисные рецепты зимнего напитка

В прохладную пору года приятно провести вечер дома, любуясь снежным пейзажем за окном и греясь обычным зимним напитком. Один из более фаворитных — глинтвейн. Что представляет собой этот напиток и как его приготовить? О этом вы узнаете из статьи.

В переводе с германского языка заглавие этого напитка звучит как «вино, которое пылает». И это логично! В составе непременно находятся «разогревающий» кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) алкоголь и специи, а сам напиток подают только жарким.

Глинтвейн любим жителями Европы. Европейцы греют им руки и сердца со времен Средневековья.

Эталонов по вкусу этот зимний напиток не имеет. Вкусовые свойства его разнятся зависимо от сорта вина и набора используемых специй.

Общей чертой всех разновидностей глинтвейна будет то, что его готовят из вина. Почаще употребляют красноватое сухое. Но есть рецепты напитка и на белоснежном вине.

В списке пряностей, которые принято добавлять в спиртной напиток, можно созидать:

  • бутоны гвоздики;
  • корицу;
  • имбирь и остальные.

Часто его обогащают медом, кусками фруктов и цитрусов.

Допустимо повысить крепость глинтвейна, добавив к нему мало рома либо коньяка. Но таковой добавки не следует вливать в напиток много. Довольно добавить совершенно чуть-чуть крепкого алкоголя, чтоб создать вкус и запах «горящего вина» наиболее насыщенным и броским.

В процессе изготовления напитка следует придерживаться нескольких правил:

  • Вино до закипания не доводят. Его нагревают до отметки, не превосходящей +80 ⁰С. Если отдать винной базе закипеть, глинтвейн будет испорчен.
  • Злоупотреблять пряностями не стоит. Добавлять их к вину следует по немножко. Лучше верно придерживаться рецепта, чтоб случаем не перестараться со специями.
  • Жаркий напиток перед подачей непременно процеживают. В неприятном случае он не будет прозрачным и искристым.
  • Подают «горящее вино» в глиняной кружке. Таковая посуда дозволяет сохранять очень длительно тепло напитка и достояние его запаха.
  • Повторно глинтвейн не разогревают. Это вредит его вкусовым качествам.

Для изготовления «горящего вина» по традиционной рецептуре будет нужно запастись набором товаров, состоящим из:

  • вина красноватого (следует взять сухое либо полусухое) — 0,75 л;
  • воды — 65 мл;
  • сладкого песка — 1 ст.л.;
  • бутонов гвоздики — 7 шт.;
  • палочек корицы — 2 шт.;
  • тертого мускатного орешка — 1 маленькая щепотка.

Специи засыпают в турку, заливают водой. Ставят емкость на огнь и дают воды закипеть. Проваривают специи 1 минутку. Турку снимают с огня. Ее содержимое настаивают в течение 10 минут.

Вино в отдельной кастрюльке ставят на неспешный огнь и дают прогреться. Опосля что добавляют к нему содержимое турки, сахар. Еще некое время держат виноградовый напиток на огне, но до кипения его не доводят.

Готовый глинтвейн будет нужно только отфильтровать, перелить в кувшин либо разлить по чашечкам.

Для изготовления медового горячительного напитка будет нужно запастись ингредиентами:

  • сухим вином (подойдет красноватое) — 0,2 л;
  • водянистым медом — 5 ст.л.;
  • бутонами гвоздики — 7 шт.;
  • бадьяном — 2 звездочки;
  • ароматным перцем — 4 горошинки;
  • молотой корицей — 1 щепотка.

Мед заливают вином, добавляют специи. Ставят смесь на огнь, нагревают, повсевременно помешивая. Снимают с плиты, не доводя до кипения.

Побалуйте себя промозглым зимним вечерком благоуханным глинтвейном. Этот обычный зимний смачный напиток поможет для вас согреться и даст не плохое настроение.

Теги:

смачные напитки,
рецепт напитка,
глинтвейн,
виноградовые напитки,
спиртные напитки,
зимние напитки,
жаркие напитки,
напитки,
изготовление напитка

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here