Домой Кулинария Как приготовить домашнюю наливку?

Как приготовить домашнюю наливку?

15
0

Красивым дополнением к приятной беседе за столом станет наливка. В отличие от водки, которую пьют ради опьянения, наливка дарует приятные вкусовые чувства. Ее не закусывают. Так что же такое наливка и как ее приготовить своими руками?

Наливка — алкоголесодержащий напиток, получаемый купажированием составных частей без брожения. Создают наливку из плодово-ягодного сырья. Напиток содержит 18−20% спирта и не меньше 28% сахара. Для домашних наливок типично содержание 18% спирта. Этого полностью довольно для того, чтоб напиток удачно хранился в течение года, не утрачивая собственных начальных органолептических свойств.

Источник спирта в наливке — водка. Алкогольный напиток готовят в домашних критериях из натурального плодово-ягодного сока. В списке главных ингредиентов также можно созидать и сладкий песок.

Идеальнее всего заниматься изготовлением домашних наливок в конце лета-начале озари, когда собран сбор на дачном участке. Но можно готовить напиток и в прохладную пору года, используя в качестве начального сырья пастеризованный осветлившийся сок из ягод и фруктов. Из осветлившегося сока наливка готовится резвее и проще. На выходе получится прозрачный напиток, что является показателем свойства для наливки.

Если для изготовления напитка употребляют дары сада и огорода, а не покупной сок, они должны быть высококачественными:

  • свежайшими;
  • зрелыми;
  • бодрствующими;
  • с неплохим вкусом и насыщенным запахом.

Из новых плодов и ягод будет нужно извлечь сок. С данной нам целью можно пользоваться электронной соковыжималкой либо ручным винтообразным прессом. Также можно измельчить плоды в пюре средством блендера и потом отжать сок через сложенную в несколько слоев марлю.

Чтоб из даров сада и огорода получить как можно больше сока, их за ранее замораживают либо нагревают. Подбраживать плодово-ягодное сырье недозволено.

Приобретенный сок будет нужно добавочно профильтровать при помощи незапятнанного полотняного (фланелевого) мешочка. Опосля этого в полученную жидкость добавляют сахар и водку. Принципиальное условие — водку льют в подслащенный сок, а не напротив.

Чтоб получить 1 л вишневой наливки, берут ингредиенты в таком количестве:

  • вишневый сок — 0,4 л;
  • сладкий песок — 250 г;
  • водку — 0,45 л.

Для получения 1 л напитка из малины будет нужно запастись:

  • малиновым соком — 0,4 л;
  • сахаром — 250 г;
  • водкой — 0,45 л.

Чтоб приготовить яблоковую наливку, берут набор товаров, состоящий из:

  • сока, изготовленного из сочных и смачных яблок — 0,45 л;
  • сладкого песка — 200 г;
  • водки — 0,45 л.

Виноградовую наливку готовят из последующих ингредиентов:

  • пастеризованного виноградового сока с содержанием сахара 16% — 0,5 л;
  • сахара — 150 г;
  • водки — 0,45 л.

Для получения земляничной наливки будет нужно запастись:

  • земляничным соком — 0,4 л;
  • сахаром — 250 г;
  • водкой — 0,45 л.

Чтоб приготовить напиток из темной смородины, берут такие ингредиенты:

  • свежевыжатый сок из ягод — 0,35 л;
  • сахар — 320 г;
  • водку — 0,45 л.

Можно готовить наливку из консистенции фруктовых и ягодных соков. Вкус напитка получится наиболее богатым и увлекательным.

Ваших гостей наверное изумит поданная к столу наливка из черники и голубики. Чтоб ее приготовить, будет нужно взять набор товаров, состоящий из:

  • черничного сока — 0,2 л;
  • сока голубики — 0,2 л;
  • сахара — 250 г;
  • водки — 0,45 л.

Можно приготовить и рябиново-яблочную наливку из таковых ингредиентов:

  • яблокового сока — 0,2 л;
  • сока рябины — 0,2 л;
  • сахара — 250 г;
  • водки — 0,45 л.

Ингредиенты соединяют вместе. Получившуюся смесь переливают в бутыль, накрывают ее крышкой. Сосуд с напитком оставляют в черном холодном месте на 1,5−2 месяца. Будет нужно раз в некоторое количество дней взбалтывать содержимое емкости. Спустя 2 месяца наливку процеживают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам. Опосля что их можно будет перенести в погреб либо выслать в холодильник.

Если для вас посчастливилось собрать неплохой сбор плодов и ягод на собственном приусадебном участке, не поленитесь приготовить наливку. Этот натуральный слабоалкогольный напиток поможет скрасить вечера в прохладную пору года и напомнит для вас о теплых летних деньках своим приятным вкусом.

Теги:

спиртные напитки,
домашняя наливка,
изготовление напитка

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here