Домой Кулинария Как верно варить макароны?

Как верно варить макароны?

22
0

Сварить верно макаронные изделия — целая наука. Далековато не любая хозяйка умеет это созодать. Чтоб настолько пользующийся популярностью гарнир повеселил вкусом и не слипся во время варки, нужно выяснить, что рекомендуют по этому поводу проф повара, в том числе и итальянские.

В процессе отваривания макарон хозяйки часто сталкиваются с рядом заморочек. Макароны могут:

  • «расползтись»;
  • слипнуться;
  • развариться.

Предпосылкой быть может низкое свойство продукта либо неумение его верно приготовить.

Проф повара дают практические советы, как избрать правильные макароны в магазине и как сварить смачный и рассыпчатый гарнир.

Выбор продукта

Чтоб избежать сложностей при варке макаронных изделий, их следует уметь верно избрать. Покупка высококачественного продукта — залог получения смачного блюда.

Не стоит получать дешевенький продукт. Наружный вид и свойства таковых макарон оставляют желать наилучшего. В их производстве употребляется сырье низкого свойства.

Направить внимание следует на макаронные изделия среднего ценового спектра. Продукт должен быть сделан из пшеницы жестких видов. Такие макароны не разварятся и отлично усвоятся организмом.

На пачке с макаронными изделиями из жестких видов пшеницы имеется маркировка «А». Содержание белка в продукте обязано колебаться в границах от 12 до 15 г на 100 г. Наиболее маленький показатель — свидетельство, что при производстве употребляли муку из пшеницы мягеньких видов.

В пачке с высококачественными макаронами будет отсутствовать мучная пыль, крошки и осколки продукта.

В составе высококачественных макаронных изделий обязано быть не наиболее 2-ух ингредиентов:

  • мука;
  • вода.

В неких дорогих макаронах в составе также можно созидать яичка, натуральный свекольный, томатный или шпинатный сок.

Секреты изготовления

Шеф-повара советуют при отваривании макаронных изделий придерживаться пропорции:

  • макароны — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 10 г.

Для варки не стоит брать воду из-под крана, она попортит вкус гарнира. Лучше варить макароны в высококачественной, чистой либо артезианской воде.

производитель показывает на пачке. На него следует ориентироваться. Различные виды макаронных изделий требуют различного времени тепловой обработки. Его определяют исходя из:

  • сорта пшеницы, из которой был сделан продукт;
  • толщины изделий.

В среднем продолжительность варки пасты из пшеницы твердого сорта составляет около 7 минут до состояния al dente. До полной готовности макароны варят на 5−7 минут подольше.

Продукт из пшеницы мягеньких видов готовится резвее. При отваривании таковых макарон в течение 12−14 минут можно на выходе получить слипшуюся в комок массу либо разваренный гарнир.

Не постоянно стоит полагаться на обозначенное производителем время готовки продукта.

Чтоб приготовить смачные и рассыпчатые макароны, следует придерживаться советов опытнейших кулинаров. Принципиально уметь верно избрать продукт. Лишь из высококачественных макаронных изделий, сделанных из муки жестких видов пшеницы, получится аппетитный гарнир.

Теги:

варить макароны,
макаронные изделия,
макароны,
время варки,
практические советы

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here