Домой Кулинария Как отличить истинное сливочное масло от подделки?

Как отличить истинное сливочное масло от подделки?

53
0

Когда человек покупает в гипермаркете сливочное масло, то рассчитывает приобрести натуральный продукт, который не навредит здоровью. Но не постоянно приходится полагаться на добросовестность и честность производителей, которые стараются всячески удешевить создание продукта, добавив в него растительные жиры и не указав это на упаковке.

Добавление растительных жиров в коровье масло запрещено законодательством. Натуральное масло является продуктом с жирностью от 50 до 80%. Оно произведено из цельного коровьего молока и не содержит растительные добавки, красители и остальные хим примеси.

  • В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) натуральный продукт выпускают под ГОСТом Р 52969−2008.

Если в приобретенном масле находится пальмовый жир, то это фальсификат.

Давайте поучимся различать натуральное сливочное масло без содержания пальмового жира от спреда.

Чтоб осознать, что перед вами натуральное сливочное масло, сперва следует пристально изучить упаковку. На ней должен стоять ГОСТ Р 52969−2008.

Направьте внимание на состав продукта. В списке не обязано быть различных растительных добавок, как в маргарине. В эталоне состав продукта должен быть представлен:

  • цельным молоком;
  • сливками.

Допустимо присутствие в списке ингредиентов соли.

Подлинное сливочное масло, сбитое из натуральных сливок, не может стоить недорого. Потому опасайтесь приобретения этого продукта по низкой стоимости.

Стоит направить внимание и на срок годности, обозначенный на упаковке. Натуральный продукт хранится не подольше 10 суток. Если на пачке указан срок хранения за месяц и подольше, то это означает, что производитель добавил в свою продукцию консервант.

Сливочное масло можно проверить на натуральность и у себя дома. Для этого нужно:

1. Оценить наружный вид, цвет и вкусовые свойства продукта.

  • Истинное масло без растительных примесей будет жестким, оно не марает упаковку при ее разворачивании. Высококачественный продукт не пристает к ножику при его разрезании.
  • Сливочное масло различается желтым ласковым цветом. Очень броский цвет должен заставить задуматься. Это признак того, что нерадивый производитель включил в состав краситель.
  • Продукт из натурального молока владеет ласковым молочным запахом и сливочным вкусом. Вкус должен быть без сторонних привкусов. Кусок сливочного масла должен таять во рту, не оставляя опосля себя сального налета.

2. Бросить брусок масла в теплом помещении. Подделка выдаст себя проступившими капельками воды.

3. Подогреть масло на сковородке. Натуральный продукт зашипит и образует маленькую пенку, от него будет идти приятный сливочный запах. Фальсифицированный продукт просто расплавится и потечет по сковороде.

4. Обмакнуть кусок масла в емкость с жаркой водой. Подлинный продукт растает около поверхности воды, перевоплотится в неоднородную лужицу, полупрозрачную с виду. Маргарин осядет на деньке плотным слоем либо комками.

5. Заморозить брикет масла, оставив его в морозилке на 3 часа. Натуральный продукт опосля замерзания разрезать нереально, он откалывается кусками. Фальсификат с легкостью мажется на хлеб.

6. Опустить кусок масла в водку. Если находится краситель, то водка станет желтой.

Вышеперечисленные методы посодействуют найти натуральность продукта. Употребляя истинное сливочное масло, человек напитается витаминами, микроэлементами и иными полезными субстанциями. Реальный продукт укрепит иммунитет, не причиняя организму вреда.

Теги:

подделка,
сливочное масло,
натуральные продукты,
растительные жиры,
состав товаров,
свойство продукта,
высококачественный продукт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here