Домой Кулинария Как оригинально завернуть голубцы?

Как оригинально завернуть голубцы?

41
0

Голубцы являются возлюбленным блюдом в почти всех русских семьях. Обычно, хозяйки заворачивают начинку из мясного фарша и риса в лист капусты в форме конвертика. Но это не единственный метод придать голубцам форму. Создать подачу блюда уникальной можно, завернув фарш с рисом и по-другому.

Треугольники

Этот метод применим в изготовлении мини-голубцов. Чтоб придать голубцу треугольную форму, пригодится заняться подготовкой листьев капусты. Их отваривают либо запекают в духовке. Опосля этого листья будет нужно остудить.

Любой из капустных листов разрезают на полосы шириной 5−6 см. В углу заготовки выкладывают 1 ст.л. внутренности. Сворачивают голубец, подгибая угол и формируя треугольник. Вольный конец капустной полосы пригодится упрятать в получившийся «карманчик».

Рулеты

Можно придать форму голубцам в виде рулетов. Этот необыкновенный метод завернуть фарш с рисом сделает блюдо еще наиболее аппетитным.

Для формирования голубца-рулета на столе необходимо выложить слегка проваренный и остуженный капустный лист. По всей его поверхности раскладывают начинку, делая от боковых краев мелкие отступы. Опосля этого заворачивают лист капусты с фаршем и вареными рисовыми зернами в виде трубочки, заталкивая вольные концы листа по краям рулета вовнутрь.

Кульки

Чтоб придать голубцам форму кулечков, заблаговременно готовят начинку и подготавливают капустные листья.

Для сотворения голубцов-кульков лучше подойдет поздний сорт капусты. Такое блюдо украсит хоть какой торжественный стол. Голубцы выйдут маленького размера. Их лучше обжарить на сковородке в маленьком количестве растительного масла, а не отварить.

На отваренный лист капусты выкладывают начинку и скручивают заготовку кульком. Вольный верхний край листа заталкивают вовнутрь. Кулечек будет отлично держать форму и не распадется во время обжарки. Блюдо на выходе получится весьма мягеньким и сочным.

Кругляши

Придать голубцу можно и круглую форму. Заблаговременно отваривают капустные листья и готовят начинку из риса и мясного фарша.

Капустный лист следует выложить в маленькую и не очень глубокую пиалу так, чтоб края листа свисали со всех сторон. Потом в центр пиалы выкладывают начинку, придавая ей форму шарика. Фарш с рисом поверх накрывают свисающими с пиалы вольными концами капустного листа. На выходе выходит осторожный кругляш.

«Улитки»

Создать подачу блюда уникальной можно, если свернуть голубцы улиткой.

Листья капусты отваривают или запекают в духовке, остужают, раскладывают на столе. С их нужно срезать все жилки и разрезать любой лист на две части.

На половинки вдоль длинноватого края выкладывают начинку и сворачивают лист длинноватым рулетом. Получившуюся трубочку следует скрутить так, чтоб она зрительно напоминала улитку.

Эти уникальные методы завернуть голубцы посодействуют варьировать подачу блюда. Они непревзойденно подходят для торжественного стола.

Теги:

голубцы,
подача блюд,
внутренность,
мясной фарш

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here