Домой Кулинария Как освободить покупные овощи и фрукты от нитратов?

Как освободить покупные овощи и фрукты от нитратов?

41
0

Магазинные овощи и фрукты могут содержать «химию». В том числе вредные для нашего здоровья нитраты и пестициды, которыми они были обработаны для наилучшего роста, для защиты от насекомых, для придания товарного вида и продления сроков пригодности. Чтоб таковая еда причиняла нам меньше вреда, можно взять на вооружение несколько легких методов избавления от ненадобных хим веществ.

Следует осознавать, что очистить продукты вполне не получится, но убрать из их «химию» хотя бы отчасти — нужно! Мы ведь желаем получать от того, что является здоровой едой, максимум полезности в виде витаминов и микроэлементов, а не пополнять собственный организм вредными субстанциями, которые могут стать предпосылкой появления почти всех болезней.

Убрать вредную «химию» из покупных овощей можно с помощью нехитрых домашних методов. Для всякого вида товаров существует своя методика:

1. Чтоб очистить капусту от нитратов, по приходу домой из магазина убрите верхние большие листья. Конкретно в их содержится больше всего вредных хим веществ. Это же относится и к кочерыжке. Не используйте ее для изготовления пищи!

2. Чтоб освободить картофель от пестицидов, которые могут в нем содержаться, непременно сливайте воду, в какой он варится, сходу же опосля того, как она начинает кипеть. Большая концентрации «химии» в картошке приходится на участки, находящиеся конкретно под кожицей. Потому не стоит скупиться во время очистки картофеля, стараясь срезать кожицу как можно наиболее узким слоем.

3. С покупными кабачками, огурцами и баклажанами следует поступить идиентично — срезать кожицу и плодоножки, так как конкретно в их накапливается максимум вредных хим веществ. Обращайте внимание на цвет огурцов при покупке их в магазине либо на рынке. Ненормально, если они имеют насыщенный черный зеленоватый колер. Это 1-ый признак излишка в их нитратов.

4. С салатом, петрушкой и укропом следует держать в голове, что максимум вредных хим соединений приходится на ножки. Их следует срезать и выкидывать, не используя для изготовления блюд. Лучше заливать зелень прохладной водой на час, чтоб убрать из нее нитраты.

5. Чтоб найти, высоко ли содержание «химии» в помидорах, обращайте внимание на их кожицу. Чем она наиболее толстая, тем выше возможность того, что овощ перекормлен нитратами. Имеет значение и цвет. Помидоры оранжево-красного цвета, которые смотрятся недозревшими, — очевидный признак присутствия в их «химии». О этом гласит и мякоть с белоснежными прожилками. Перед употреблением замачивайте помидоры в прохладной воде хотя бы на час. Это поможет отчасти убрать из их нитраты.

6. Перед употреблением магазинной свеклы, редиски, моркови не запамятовывайте срезать вершины и кончики корнеплодов — они различаются большей концентрацией нитратов. Зеленые части корнеплодов не употребляйте в еду, срезайте их вполне. Опасайтесь брать свеклу с закрученным хвостиком — это очевидный признак того, что корнеплод был щедро подкормлен «химией».

7. При выбирании яблок и груш обращайте внимание на их кожицу. Если она липкая, блестящая, откажитесь от таковой покупки. Это значит, что плоды были обработаны хим веществом, которое именуется «дифенил». Оно создано для придания фруктам товарного вида и долговременной сохранности. Но для нашего здоровья это вещество представляет собой опасность. Потому в почти всех европейских странах оно запрещено. Если вы заполучили такие фрукты — не жалея, толстым слоем срежьте с их кожицу.

Зная, как убрать хим вещества и нитраты, находящиеся в магазинных овощах и фруктах, получится избежать суровых заморочек со здоровьем.

Теги:

нитраты,
вредные вещества,
изготовление пищи,
здоровая еда

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here